Опубликовано в сообществе « Ловля на Фидер »

Cresta Snyper Feeder. "Народные удочки" снова в «Английской Снасти»!

743
7
0

За последние годы продукция европейского бренда Spro обрела новую волну популярности. Основная причина кроется в том, что на причине популярности фидерной ловли производителю удалось вывести на рынок новый бренд, снасти и аксессуары которого специализируются на «английской донке» - Cresta. Сия марка была крайне тепло встречена европейскими рыболовами, а потому, добравшись до российского рынка, вызвала оживленный спрос и среди наших фидеристов. И когда первая партия удилищ Cresta Snyper Feeder нашла своих обладателей, экспертам нашего интернет-магазина начали поступать вполне резонные вопросы о том, что неплохо бы пополнить ассортимент магазина снастями данного бренда.

Ну, а поскольку мы постоянно прислушиваемся к пожеланиям наших покупателей, очередная посылка из Европы не заставила себя ждать. Cresta уже в нашем интернет-магазине!



Что такое Cresta Snyper и почему эти удочки так популярны?


Cresta Snyper Feeder – линейка фидерных удилищ, повышенный спрос на которые основывается на сочетании множества факторов:

  • Демократичный ценник. При разработке данной линейки производитель старался соблюсти баланс между качеством исполнения и стомостью. Это ему удалось в полной мере – в линейке Cresta Snyper попросту нет удилищ, цена которых была бы выше 6 тысяч рублей;
  • Высокое качество исполнения. Высокомодульный графит, качественные пропускные кольца Fuji SiC, эргономичная комбинированная рукоять и катушкодержатель с передней зажимной гайкой – сильных сторон у удилищ данной линейки традиционно много;
  • Нельзя не отметить и применение облегченной конструкции бланка, напрямую сказывающейся на восприятии удилища и ощущениях от процесса ловли. К примеру, удилище класса «лайт», имеющее длину 3 метра при тесте в 60 грамм имеет вес всего в 180 грамм – на уровне лучших представителей других брендов;

Разнообразие модельной линейки


О данном критерии следует поговорить отдельно. Разработка фидерных удилищ семейства Cresta Snyper Feeder началась с тщательного анализа не целевой аудитории, как это обычно бывает у других производителей, а с типичных, среднестатистических условий фидерной ловли.  Именно по этой причине в линейке не четыре, как это обычно бывает, а гораздо большее количество моделей:


Cresta Snyper Light Feeder 2,4м 40г http://englishfishing.ru/catalog/rods/udilishche_fidernoe_cresta_snyper_light_feeder_2_4m_1_1_5oz_n_2472_240/

Типичный, классический пикер, отличное решение для ловли на рубежах до 15-20 метров. Имеет прогрессивный строй и отлично вяжет подсеченную рыбу, не давая той сойти с крючка. Конструкция – двухчастная, комплектуется двумя квивертипами тестом 1 и 1.5 унции. Основное предназначение – ловля мелкой и средней рыбы в прибрежной зоне в спортивном и любительском режиме;


Cresta Snyper Light Feeder 2,7м 50г http://englishfishing.ru/catalog/rods/udilishche_fidernoe_cresta_snyper_light_feeder_2_7m_1_1_5oz_n_2472_270/


Прекрасный вариант, который любит снасти подлиннее – именно такой стандарт пикеров считается той самой, золотой серединой между максимальными ощущениями от вываживания, деликатностью и способностью совершать точные забросы на дистанциях до 25 метров. Изменений в строе по сравнению с более коротким вариантом практически нет – это все тот же прогрессивный бланк, включающийся в работу по мере роста нагрузки. Тест снасти ограничен отметкой в 50 грамм, вполне традиционные рубеж для удочек подобного класса!

В плане эргономики модели 2.4 и 2.7 метра практически не отличаются: это все та же комбинированная рукоять, переходящая в катушкодержатель с верхней зажимной гайкой, и облегченные пропускные кольца, и два сменных квивертипа разной жесткости.


Cresta Snyper Medium Feeder 3м 60 гр. http://englishfishing.ru/catalog/rods/udilishche_fidernoe_cresta_snyper_medium_feeder_3m_1_5_2oz_n_2472_300/  

Весьма интересная удочка, в первую очередь, для тех, кто ищет снасть класса медиум, но по ряду причин не имеет возможность пользоваться классической для данного класса длиной в 3.6 метра. По сути, данное удилище можно охарактеризовать как лайт с несколько завышенным тестом, или же short-medium, если хотите. Это значит, что рыбачить в сложных условиях, не позволяющих пользоваться снастями бОльшей длины, будет максимально комфортно!

Характер снасти задает бланк, в основе которого применяется высокомодульное волокно, наделяющее его прогрессивным строем. Удочка прекрасно подойдет для любительских рыбалках на дистанции до 30 метров и с использованием оснасток общим весом до 100 грамм. А еще данное удилище отлично подойдет для ловли на небольших, сильно зарастающих реках, затрудняющих использование типичных речных удочек.


Cresta Snyper Method Feeder 3,3м 50г.

http://englishfishing.ru/catalog/rods/udilishche_fidernoe_cresta_snyper_method_feeder_3_3m_1g_1_5oz_n_2472_331/

 Интересное удилище, позиционируемое в качестве инструмента для целенаправленной методной ловли. Несмотря на небольшую длину и тест, удочка имеет легкий, изящный хлыст и достаточно мощный комель, что напрямую сказывается на удобстве работы и наделяет ее особым характером, типичным для карповых «палок». Длина снасти составляет 3.3 метра при тесте в 50 грамм. В комплекте – два углепластиковых квивертипа тестом 1.5 и 2 унции.

Cresta Snyper Medium Feeder 3,6м 80г. Удочка, являющаяся типичным ответом производителя на запрос опытных рыболовов на типичный «медиум», только более легкий, деликатный и изящный. При длине в 3.6 метра удилище имеет тест в 80 грамм, а потому прекрасно подходит для темповой ловли на дистанциях в 40-50 метров, избавляя при этом от необходимости пользоваться чрезмерно грубыми и мощными снастями. Начиная с данной удочки, производитель применил трехчастную конструкцию (все-таки удобство транспортировки – немаловажный фактор). Квивертипа в комплекте – два, 1 и 1.5 унции.


Cresta Snyper Heavy Feeder 3,6м 100г http://englishfishing.ru/catalog/rods/udilishche_fidernoe_cresta_snyper_heavy_feeder_3_6m_3_5oz_n_2472_361/


А эта модель отлично подойдет для тех, кому восьмидесяти граммов теста явно недостаточно. Удочка прекрасно отрабатывает не только дальние дистанции стоячих водоемов, но также и речное течение слабой и средней силы. Конструкция бланка – трехчастная, снасть позволяет работать с кормушками общим весом до 100 грамм.

Для комфортной работы и возможности выполнения дальних забросов производитель предусмотрел пропускные кольца Fuji SiC, благодаря которым трение снижается, а, соответственно, дальность заброса – возрастает.

Крайне неплох бланк и в плане эргономики – изящное исполнение, эргономичная комбинированная рукоять, а также катушкодержатель с верхней зажимной гайкой. Практично и удобно!


Cresta Snyper Heavy Feeder 3,9м 100г http://englishfishing.ru/catalog/rods/udilishche_fidernoe_cresta_snyper_heavy_feeder_3_9m_3_5oz_n_2472_390/

Наиболее мощное и «кидучее» удилище данной линейки, типичный «хэвик» и просто отличное решение для ловли на дальних, порядка 60 и более метров, рубежах. Имеет ярко выраженную комлистость, что напрямую сказывается на бросковых характеристиках и превращает удочку в полноценную катапульту. Вместе с тем, хлыст остается изящным и деликатным, способным «вязать» даже крупную рыбу с использованием тонких поводков и маленьких крючков. Комплектуется удилище двумя сменными квивертипами тестом в 3 и 5 унций.


Изучить полные технические характеристики и купить фидерные удилища Cresta Snyper Feeder вы можете в нашем интернет-магазине «Английская Снасть».

 

743
7
0

Похожие публикации

Комментарии  6

533579a3749d8d786065a5d0.jpg
Вот почему бы все удочки не делать с верхней зажимной гайкой? Нет, реально удобно же. Ничего не откручивается под рукой, всё стоит как надо. Иногда прям бесит когда при вываживании начинаешь понимать что гайка под рукой прослабла.
Вот эту мне ннннадо- Cresta Snyper Heavy Feeder 3,6м 100г, а еще вот эту - Cresta Snyper Light Feeder 2,4м 40г и вот эту - Cresta Snyper Medium Feeder 3м 60 гр. буду думать как изыскать средства.
5d10ecd2d28c140d5fbc7cae.jpg
Вопрос, на который реально нет ответа. Верхняя гайка реально удобнее, но, несмотря на это, многие упорно гнут свою линию и ставят нижнюю. Которая не только раскручивается во время ловли, но еще и здорово натирает руку, зараза такая
а еще вот эту - Cresta Snyper Light Feeder 2,4м 40г
А что с такой делать? Какие условия нужны чтобы она была востребована? Все в голове перебрал и не нашел.
5d10ecd2d28c140d5fbc7cae.jpg
малые речки-переплюйки. Ловля мелочи во время соревнований. Ловля карася и другой белой рыбы на маленьких прудах. Конкретно я люблю извращаться и ловить такой удочкой крупного карася по весне. Когда на такой прутик садится килограммовая свинья и гнет бланк до самой ручки - адреналина полные штаны :)
Мне она в первую очередь нужна для ловли окуня на окуня:) У нас на озере каждую осень и весну практикуется такая рыбалка: молявочницей с моста ловишь живца (башклейку, окуня, сорожку), потом ловлишь на живца крупного окуня. Всё примитивно: грузило, отводной, пикер... и алга!...С длинной палкой крайне неудобно ловить.
Ну, и речка-переплюйка с хорошими карасиками и кустарником за спиной, у меня тоже на будущий год намечается.
5d10ecd2d28c140d5fbc7cae.jpg
кстати интересное применение, для ловли на живца. Спасибо, буду иметь в виду)
Сейчас обсуждают