Надо будет попробовать сделать, а то до консервов у меня всё никак руки (ноги, мозги))) не дойдут. Радик, а кроме хмели-сунели что-нибудь ещё кладешь? И ещё вопрос: а не лучше рыбу ещё мельче резать, хотя бы пополам?
Радик, а кроме хмели-сунели что-нибудь ещё кладешь?
Перец горошком можно положить, но я не кладу. У меня лаврушка, хмели, соль, но можно добавить все что угодно по собственному вкусу. > а не лучше рыбу ещё мельче резать, хотя бы пополам? Меньше по времени она все равно не приготовится, меньше делать можно и нужно когда сразу в банках делаешь, а так я смысла не вижу. После приготовления, при раскладывании по банкам, она хочешь - не хочешь ломается, будут кусочки меньше, вообще развалиться. У меня так с бершом получилось. По итогу размял всю рыбу и овощи до однородной массы - получился паштет :) Тоже вкусно, так что можешь попробовать сделать кусочки поменьше, в итоге, всегда можно доработать. Не рыба, дак паштет выйдет.)
Вот это тема! Накопилось белой в холодильнике очень много. Осталось только найти время чтобы почистить всё. Спасибо. Интересно, а карась размером с ладошку подойдет для таких целей?
Я у вас новичок, но и мне разрешите свои пять копеек вставить. К производству консервов пришел давно, поскольку осенью скапливается много, как и у любого спиннингиста, рыбы. Филе наморозил, фарша накрутил, порционных тушек и голов для ухи приготовил, соседей угостил. Пришло желание и в банках, да так что бы не в холодильнике хранить, заготовить. Использую мультиварку-скороварку. Консервы хранятся год, могут и гораздо дольше. Если у камрадов возникнет интерес, могу и статейку написать, в формате комментария не очень ловко получается.
Если у камрадов возникнет интерес, могу и статейку написать, в формате комментария не очень ловко получается.
Конечно есть, какой разговор! У меня к весне по тысячи хвостов бели в холодильнике, интересно попробовать разные рецепты. Пиши, с удовольствием применим.
Рад, а как долго может храниться консерва? Я так понял, что после 4 часов тушки на медленном огне рыба остывает и нужно разложить по банкам, а банки стерилизовать нужно или просто промыть?
Серега, привет. Консервы у меня самого долго никогда не хранятся, максимум пару месяцев. Батя делает помногу, у него всю зиму стоят в холодильнике. Я больше раздаю на угощения :) Рыбу закладываю в банки в горячем виде, как только газ выключил, так и закладываю, но обязательно с соусом. Банки не стерилизую, просто хорошо мою с пищевой содой. Храню в холодильнике. Если планируешь долгое хранение, то прожарь чистые банки в духовке 30 минут, потом дождись пока банки остынут до момента, что к ним можно рукой прикоснуться и в теплые банки закладывай рыбу. Под горлышко обязательно соус надо залить, банки закрутить, дождаться пока остынут и убрать в погреб или холодильник. Будут стоять, никуда не денутся, я так грибы мариную, стоят даже без холодильника и погреба в течении года.
Щелочь убивает бактерии. Некоторые мамы вообще не стерилизуют банки, а просто хорошо содой моют и солонину закатывают, я перестраховываюсь, когда грибы солю, прокаливаю. В микроволновке ты сколько времени банку крутишь? Я поставил сразу банок в духовку сколько влезло: литровых, двух литровых, 500граммовых, включил и забыл на 30 минут. )
И ещё вопрос: а не лучше рыбу ещё мельче резать, хотя бы пополам?
Я делал так, дядя Женя. По мне дак, все таки, лучше делать сразу в банках, как в первом варианте, потому что рыба сильно разваливается, когда начинаешь ее по банкам толкать. Вадим правильно пишет. Вот когда в банках делаешь, лучше куски поменьше делать, хотя бы пополам рыбку резать.
Комментарии
> а не лучше рыбу ещё мельче резать, хотя бы пополам?
Меньше по времени она все равно не приготовится, меньше делать можно и нужно когда сразу в банках делаешь, а так я смысла не вижу.
После приготовления, при раскладывании по банкам, она хочешь - не хочешь ломается, будут кусочки меньше, вообще развалиться. У меня так с бершом получилось. По итогу размял всю рыбу и овощи до однородной массы - получился паштет :) Тоже вкусно, так что можешь попробовать сделать кусочки поменьше, в итоге, всегда можно доработать. Не рыба, дак паштет выйдет.)
Я так понял, что после 4 часов тушки на медленном огне рыба остывает и нужно разложить по банкам, а банки стерилизовать нужно или просто промыть?
Рыбу закладываю в банки в горячем виде, как только газ выключил, так и закладываю, но обязательно с соусом. Банки не стерилизую, просто хорошо мою с пищевой содой. Храню в холодильнике.
Если планируешь долгое хранение, то прожарь чистые банки в духовке 30 минут, потом дождись пока банки остынут до момента, что к ним можно рукой прикоснуться и в теплые банки закладывай рыбу. Под горлышко обязательно соус надо залить, банки закрутить, дождаться пока остынут и убрать в погреб или холодильник. Будут стоять, никуда не денутся, я так грибы мариную, стоят даже без холодильника и погреба в течении года.
В микроволновке ты сколько времени банку крутишь? Я поставил сразу банок в духовку сколько влезло: литровых, двух литровых, 500граммовых, включил и забыл на 30 минут. )
Написать комментарий: