Опубликовано в сообществе « Рыбный день »

Консервы из мелкой рыбы.

639
4
0

Рыбачив на речках или водохранилищах, озёрах зачастую попадается мелкая белая рыба такие как плотва, елец, уклейка и т.д. Такую рыбу обычно отпускают обратно и не берут с собой я же на против мелкую рыбёшку забираю так как из неё можно приготовить различные вкусные блюда, например, консервы в этой статье я поделюсь рецептом. Я в этот раз делал консервы из уклейки и так переходим к рецепту.

Берём рыбу отчищаю её от чешуи и внутренностей хорошенько промываю, перекладываю в дуршлаг чтобы вся вода с неё стекла после я ножничками отрезаю все плавники, хвост и голову после того как все плавники отрезали беру нож и нарезаю на небольшие кусочки

Как только я нарезал нужно её посолить (соль по вкусу) и перемешать тут в общем как кому угодно можно добавлять разные специи кому как нравится. Я использовал в этот раз только перец горошком, гвоздика, соль и растительное масло ещё я бы добавил лавровый лист, но у меня он закончился. 

 После того как я посалил рыбу перемешал беру чистую банку я использую банки с закручивающейся крышкой на дно банки ложу лаврушку, душистый перец горошком тут тоже по вкусу я ложу штук 5-6 и штучки 2-3 гвоздички. Затем я закладываю рыбу в банку до начала сужения к горлышку после заливаю растительным маслом так что бы масло закрывало рыбу на 1-2см, но не доходило д края горлышка банки иначе она будет выливаться при кипении. После того как залил масло нужно подождать что бы масло хорошенько пролилось и воздух вышел это видно по пузырькам при необходимости слегка потряхиваю банку что бы этот процесс ускорить так же при необходимости долить масло. После того как воздух вышел я накрываю крышкой, но не закручиваю что бы при кипении масла её не выбило после беру кастрюлю такую чтобы она была чуть больше банки и заливаю водой до уровня масла в банке 

И ставим кастрюлю на огонь накрываем крышкой после закипания воды газ убавляется до минимума засекаем 2,5-3 часа всё это время она варится за это время кости должны разварится и стать мягкими после того когда консервы сварились выключаем газ и даём остыть потом вынимаем банки закручиваем крышки и убираем в холодильник.

Вот такие получаются консервы из мелкой рыбы приятного аппетита.

Ещё раз всех с новым годом счастья,здоровья и всех благ!!!!

639
4
0

Похожие публикации

Комментарии  4

59994a9cd28c141bbcc4e010.jpg
Просто с маслом делал, мне что - то не особо понравилось, заливаю соусом с томатной пастой, вот тут нашел - Вкусные консервы из подъязков, сорожки, подлещика и окуня без автоклава. но все равно спасибо за рецепт.
5c348c33d28c14115645090a.jpg
Интересный вариант готовки мелкой рыбки! я обычно мелочь на котлетки пускаю, а тут оказывается еще и консервы сделать можно. Будем пробовать, после очередного улова.
5a01a0fad28c144f28c8c642.jpg
Сколько я не пробовал варить меньше чем 4 часа, получается кости сильно чувствуются, а когда уксус не добавляешь - каша из рыбы получается.
5c3a3170d28c141150fafe88.jpg
Павел, когда каша получается, то это тоже хорошо! У меня муж любит паштет из речной рыбы. Пойдет и мелкая рыбешка. Ничего сложного: рыбку отварить, добавить обжаренную морковь, лук, соль, перец, растительное масло. Можно немного лимона. Всю массу поместить в блендер.

Сейчас обсуждают