Опубликовано в сообществе « Ловля на Фидер »

Новинки «Английской Снасти». Cresta и Gamakatsu едут!

123
2
1

Несмотря на то, что сезон стремится к своему логическому завершению, поток новинок и просто хороших и качественных снастей в «Английскую Снасть» и не думает иссякать. Еще совсем недавно ассортимент пополнили интересные снасти Fox\Matrix (многие из которых уже проданы, между прочим), а уже сегодня на всех парах мчатся другие европейские и японские производители – Spro\Cresta, а также всеми любимые Gamakatsu.

Давайте же посмотрим, что же интересного появится в продаже в ближайшее время!


Удилища

По доброй традиции, удилища от Cresta наши покупатели ждали больше всего. Уникальное соотношение цены и качества, отменные рабочие характеристики, а также универсальность, позволяющая применять их практически везде (при соблюдении теста, разумеется). В скором времени ассортимент «Английской Снасти» пополнится следующими удилищами:


Cresta Blackthorne Feeder 80g 390. Топовая модель Cresta, к разработке которой привлекались опытные рыболовы – спортсмены, предпочитающие фидерную рыбалку на дальних рубежах озер и водохранилищ.

5fa1608630e9d9331b5ddf49.jpg

Взяв за основу высокомодульный графит, производитель создал бланк прогрессивного строя, деликатный хлыст которого сочетается с мощным комлем. На практике это превращает удилище  Cresta Blackthorne Feeder 80g 390cm в настоящую катапульту, обеспечивающую возможность уверенно рыбачить на дистанциях в 50+ метров  и «пробивать» сильный ветер при необходимости. Дополняет картину качественная фурнитура Fuji, карта колец которой равномерно распределяет нагрузку вдоль осевой линии бланка, а также комбинированная рукоять с верхней зажимной гайкой, способствующая правильной постановке рук во время выполнения заброса.


Данная модель представляет собой классический медиум-хэви фидер. При тесте в 80 грамм бланк имеет длину 3.9 метра, что делает снасть относительно деликатной, и в то же время позволяет справиться с трофеем при возникновении такой необходимости. Комплектуется удилище тремя угольными вершинками – 1.5, 2 и 3 унции тестом.


Cresta Snyper Medium Feeder 3м 60г . Весьма интересная удочка, в первую очередь, для тех, кто ищет снасть класса медиум, но по ряду причин не имеет возможность пользоваться классической для данного класса длиной в 3.6 метра. По сути, данное удилище можно охарактеризовать как лайт с несколько завышенным тестом, или же short-medium, если хотите. Это значит, что рыбачить в сложных условиях, не позволяющих пользоваться снастями бОльшей длины, будет максимально комфортно!

5fa1608830e9d9331b5ddf4a.jpg

Характер снасти задает бланк, в основе которого применяется высокомодульное волокно, наделяющее его прогрессивным строем. Удочка прекрасно подойдет для любительских рыбалках на дистанции до 30 метров и с использованием оснасток общим весом до 100 грамм. А еще данное удилище отлично подойдет для ловли на небольших, сильно зарастающих реках, затрудняющих использование типичных речных удочек.


Эргономические особенности традиционны для данной линейки. Здесь есть комбинированная рукоять, практичный катушкодержатель с верхней зажимной гайкой, а также колечки со вставками из карбида кремния. Проверенное временем решение!


SPRO Petri Feeder 3pc 3.6м 180г . Кому мощный, но короткий «дальнобой» под любые условия? Очень интересная и, самое главное, недорогая удочка класса экстрахэви, являющая собой прекрасный вариант для ловли на крупных судоходных реках в сложных условиях – там, где применение классических речных снастей длиной 4.2-4.5 метра затруднено. Выполнен бланк из высокомодульного углеволокна, он обладает быстрым строем, способным выдержать течение практически любой силы.

5fa1608a30e9d9331b5ddf4b.jpg

Под нагрузкой в работу включается большая его часть, отрабатывая в паре с фрикционом каждый рывок и каждое движение рыбы. Пропускные кольца также не совсем обычные – они имеют антизахлестную конструкцию и рассчитаны на работу с катушками больших размеров, а потому их расположение и диаметр просчитаны особым способом во избежание перехлестов. Ручка – комбинированная, центральная ее часть выполнена из пробки, вставки- ухваты – из EVA.

Катушки


Классным удочкам – классные катушки!


Cresta Solith SX Reel. Безынерционная катушка Cresta Solith SX Reel представляет собой стильное и практичное решение, которое нашло популярность среди многих любителей любительского и спортивного фидера. Производитель знатно поработал не только над техническими характеристиками, но таке и над дизайном. Первое, на что обращаешь внимание – практичный и эргономичный корпус, выполненный из графита, а также облегченный ротор.

5fa1608b30e9d9331b5ddf4c.jpg

Шпуля у модели выполнена в традиционной для фидерной ловли компоновке, имеет классическую клипсу, обеспечивающую надежную фиксацию дистанции ловли. Между ней и корпусом шпули расположена прокладка, полностью исключающая повреждение плетеного шнура в процессе ловли. А благодаря минимальной глубине рыболов избавлен от необходимости применения бэкинга.


Техническое исполнение модели также на высоте. Здесь присутствует система двойной осцилляции, мгновенный антиреверс, а также 6 шариковых и 1 роликовый подшипник обгонной муфты. Передаточное число главной пары составляет 5.5:1, благодаря чему за один оборот рукояти катушка выматывает 95 сантиметров лески.


Cresta Snyper 6000 Reel

Наиболее крупная, мощная и тяговитая новинка компании Cresta – Snyper 6000, наверняка найдет своих почитателей среди любителей охоты на крупного карпа, а также тех рыболовов, которые рыбачат на полноводных реках при помощи фидерной снасти, где применение 120-150 граммовых кормушек далеко не редкость.

5fa1608c30e9d9331b5ddf4d.jpg


С учетом позиционирования, перечень технических решений выглядит внушительно:

•    Мощная пара шестерен, имеющая передаточное число 4.6:1 и выматывающая 95 сантиметров лески за один оборот рукояти благодаря шпуле 6000 размера;

•    5 шариковых и 1 роликовый подшипник, обеспечивающие плавный ход и увеличивающие ресурс механизма;

•    Фирменная система осцилляции S-curve, обеспечивающая аккуратную намотку лески на шпулю;

•    Тонко настраиваемый фрикционный тормоз, выполненный на основе графитовых шайб;

•    Ролик лесоукладывателя антизахлестной формы;

•    Облегченный корпус и отбалансированный на компьютерном оборудовании ротор, лишенный биений;

•    Классическая фидерная клипса с защитной прокладкой, исключающая повреждение плетеного шнура во время ловли;

•    Алюминиевая мелкопрофильная шпуля, лесоемкость которой составляет 380 метров лески диаметром 0.25 миллиметра;

Катушка прекрасно зарекомендовала себя во время испытаний, механизм отличается выносливостью и неприхотливостью в эксплуатации.


Кормушки

С ключевыми элементами снасти – разобрались. Теперь – о расходниках, и на очереди – катушки!

Cresta Inline Method Feeder – классическая методная кормушка, позволяющая охотиться на самую разную белую рыбу, в том числе и достаточно крупную. Оборудована нижним грузом, благодаря которому оснастка тонет всегда одинаково, а также ребрами жесткости, позволяющими эффективно фиксировать прикормку и доставлять ее ко дну, избежав просыпания в толще воды. Представлена Cresta Inline Method Feeder в развесовках – 22,28,35, 42 и 56 грамм.

5fa1608d30e9d9331b5ddf4e.jpg


Cresta Elasticated Method Feeder (Cresta Elasticated Method Feeder – методная кормушка, типичный представитель вариантов с глухим монтажом. Крепление поводка осуществляется при помощи компактного быстросъема, зафиксированного на короткой вставке из резинового амортизатора (идет в комплекте). Именно с его помощью и осуществляется амортизация рывков подсеченной рыбы. Кормушка представлена в развесовках 22,28,35 и 42 грамма.)

5fa1608f30e9d9331b5ddf4f.jpg


Cresta Cage Feeders.  Классика на все времена! Кормушка-клетка с расположенным в нижней части грузилом, отличное решение для речной и озерной ловли. Крепежным элементом здесь выступает коромысло, благодаря которому обеспечивается правильная центровка и отличные кастинговые характеристики как следствие. Развесовка – внушительна, от 15 до 140 грамм!


Венчик Cresta Groundbait Mixer Medium

Замешать правильную прикормку – очень просто! Забудьте о ситах, ведрах и прочих емкостях, вам понадобится лишь шуруповерт, а также новый венчик от Cresta - Groundbait Mixer Medium. Классическая, проверенная временем форма, мощная сталь в основе конструкции и идеальная центровка делают сей гаджет идеальным решением для классической фидерной ловли и позволяет замешать большое количество прикормки за один раз.

5fa1609030e9d9331b5ddf50.jpg


 Трипод SPRO Tri-Pod 

5fa1609130e9d9331b5ddf51.jpgSPRO Tri-Pod – практичный и удобный трипод, незаменимый инструмент для фидерной и поплавочной ловли. Его можно использовать в качестве подставки под удилище во время ловли, либо же применять для хранения запасных удилищ либо аксессуаров и элементов оснастки. Каждая из трех ножек имеет телескопическую конструкцию, позволяющую изменять высоту установки и регулировать угол в зависимости от типа поверхности. А благодаря дополнительным складным подставкам рыболов избавлен от необходимости использования гребенки и без труда может хранить до пяти удилищ одновременно.


Готовые поводки Gamakatsu

Далеко не всем по душе идея с вязанием поводков для рыбалки. Многие предпочитают пользоваться готовыми моделями от именитых производителей – просто бери и пользуйся! И в этой ситуации Готовые поводки Gamakatsu – просто находка! Топовые, наиболее популярные крючки во всех размерах, правильная леска – в качестве поводков можете быть уверены!


Прекрасно осознавая популярность готовых решений, «Английская Снасть» подобрала наиболее популярные варианты поводков Гамакатцу:

·        Booklet A1 Fine Feeder

·        Booklet Bread 2210G

·        Booklet Carp 3310F

·        Booklet Corn 1130Y

·        Booklet Corn 2210G 

·        Booklet Maggot 1010B

·        Booklet Feeder G1-101 


А также многие другие модели!

Следите за анонсами, впереди много всего интересного!

123
2
1

Похожие публикации

Комментарии  2

5f72eaea2671c84218cbe86e.jpg
Про фидеры сказать затрудняюсь, а строительный венчик стоит 300 рублей, а трипод в магазине 700-800.
5aa5123bd28c1467476dd404.jpg
строительный венчик стоит 300 рублей, а трипод в магазине 700-800.
Сейчас тебе накидают что-то такое - Уверуй, ирод! :) Это фирменные вещи, они не могут стоить дешево ;)))
А если серьезно, то цена трипода зависит от длины ног, чем выше поднимается нога, тем сложнее механизм и дороже процесс. На Али тоже высокий трипод стоит 1200р. + ДОСТАВКА
Сейчас обсуждают