Опубликовано в сообществе « Рыбалка 116. Рыбаки Татарстана. »

Отчет о рыбалке. Фидер по холодной воде.

357
6
0

Было дело, 30 марта 2020 г. прокатился на открытие червивой рыбалки. Правда, до своих излюбленных весенних мест добраться не удалось, поэтому пришлось искать новые. В тот день толком порыбачить не дали, так как только я простучал сектора, клипсанулся и приступил к ловле, как поступил "тревожный звонок" и пришлось вернуться по рабочим моментам в город.

Вчера поехал на подработку как раз в ту сторону, где не дорыбачил прошлый раз. На всякий случай положил с собой шмурдяк, с вечера сварил немного каши, в состав которой вошли: пшено, перловка, горсть сушеной клубники, гвоздика, корица и немного сахара.


Все это запарил, поставив кастрюлю в термосумку до утра.

Внеплановая "командировка" закончилась примерно в 10.30. и я выдвинулся к месту рыбалки. Так как сектора, ориентиры остались прежними, клипсы не снимал, а проезжая утром мимо моста увидел, что никого у реки нет, то сам Бог велел задержаться часика на три - четыре.

В прошлый раз на русле реки Курналка было найдено два перспективных участка, один на удалении 54 метров (там располагался небольшой стол между двух подъемов), другой на удалении 42 метров (там некая впадина около 7-ми метров глубиной на пятиметровом русле)

Особо рассусоливаться времени не было, поэтому быстро замешал в кашу пачку сыпучки Альвего (лещ, плотва) и "стартанул" с пяти кормушек на каждую точку.


Было видно, что во время взвода квивертипа, кормушка весом 70 грамм высвобождалась и немного ехала на течении, но вскоре во что-то упиралась и останавливалась. В прошлый раз было так же, поэтому решил не утяжеляться, а посмотреть что будет.

На точке №42 семидесяти сантиметровый поводок 0.12 мм с червем, на №54 - метровый поводок 0.12 с тремя искусственными мотылями и одним опарышем. Жду!!!

Как и в прошлый раз, первой проснулась дальняя дистанция, и опять выстрелил искусственный мотыль с опариком. Крупная сорожка, без всяких церемоний и свойственных ей подергунчиков, уверенно схватила наживку.

Следом проснулась ближняя точка, но как я не старался хоть что-то с неё взять, ничего не получалось.

Поклёвки пошли постоянно, от второго удилища отвлекся, поставив ставку на ход рыбы к месту нерестилища и предпочтения червю, а ставка не сработала. Менял длины поводка, увеличивал до полутора метров - поклевки кончались; возвращал на 70 см. - поклевки были очень осторожными, но рыба не засекалась; пробовал уйти на 20 см. (может карась?) - опять поклевок нет. В общем, пока я искал оптимум, рыба кормилась червем и кормом, который за это время был практически весь отправлен на точку. Благо, время от времени дальняя дистанция немного отзывалась и удалось насобирать на жарёху хорошей густеры, сорожки, и попалось пару подлещиков.


С ближней точкой разобраться так и не получилось. Где-то в сознании сидело, что именно тут засел лещ, что это его осторожные поклевки, но почему он никак не хотел засекаться, ответа найдено не было.

Перепробовав все длины поводков, отказался от червя в пользу опарыша, но и это не помогло. В итоге, - то ли лыжи не едут, то ли одно из двух, но вся пойманная рыба попалась с точки №54 на вот такой бутерброд.



Через три часа прикормка закончилась, ветер стал сильно гулять, напрягать и ловлю пришлось свернуть.

Не удается в этом году полноценно открыться и: с чувством, с толком, с расстановкой уйти в мир, где нет тупых вопросов! Но, так или иначе, я рыбалкой доволен.

А еще очень порадовало новое фидерное удилище Cresta Snyper Heavy Feeder 3,6м 100г, купленное зимой в интернет-магазине "Английская снасть". Правда, прочувствовать до конца его пока не удалось и кое-какие нюансы для меня остались нерешенными, поэтому поспешных выводов делать не буду. Пока могу сказать одно, - это прицельная катапульта, которая хорошо держит течение и поклевки на ней видны намного лучше, чем на удилище Микадо Матрикс 555

Всем НХНЧ.

PS Извиняюсь, фото мало, увлекся ловлей, а эти фото за обе рыбалки. Пишите отчеты, живите в гармонии с собой и берегите природу.

357
6
0

Похожие публикации

Комментарии  6

5aa5123bd28c1467476dd404.jpg
Молодец. А карантин как же?
533579a3749d8d786065a5d0.jpg
А карантин как же?
Какой карантин? Никакого карантина нет и не было.
static/default-user-img.gif
Здравствуйте мне нужна Ваша помощь. На сайте видел как вы делали катушку Кайда кт50. Мне досталась такая в полностью разобранном виде. Стал собирать остались лишние зп. Если Вас не затруднит оставлю свою почту, напишите пожалуйста если вас не затруднит я скину фото если помните то подскажите что куда. Или ватсап если удобно. С уважением Максим.korsmax@yandex.ru 89275002777.
533579a3749d8d786065a5d0.jpg
Здравствуй, Максим. Откровенно говоря я уже и не помню внутрянку этой кати, отдал её владельцу. Запчасти там могли остаться от системы байтрайнера, но по фото я вряд ли смогу помочь.
5ae0815dd28c14769f7a2b7d.jpg
С открытием, Радик. Правильно! Отдыхать надо, у самого уже мозги набекрень.
5a01a0fad28c144f28c8c642.jpg
За три часа рыбалки, грех жаловаться Радик. Похоже на то, что не лещ в яме сидел, а какая-то мелкая рыбешка, которая обсасывала червя.
Сейчас обсуждают