Ловля плотвы (сороги) поздней осенью

Опубликовано в сообществе « Ловля маховой удочкой. »
Поплавок Плотва (сорога) Мотыль Опарыш Червь навозный
2433
8
0

Комментарии

Философское вступление, красава! Я иной раз на лодке ищу сорожку у стены камыша, и осенью, и весной, но вот глубина на участке должна быть хорошая метра 3. Обычно такие участке есть на реке где она разливаться начинает ...вот идет русло и разлив перед впадением в более крупную реку , например. И красноперка бывает рядом трется, и карась проскакивает!
Николай, по поводу перца в прикормке, есть какой-то собственный опыт? Сам пару раз пробовал, но в очень малых дозах. Присутствует риск испортить рыбалку. Что скажете?
Если сухая база с нейтральным ароматом, то добавляю где-то пол ложки смеси перцев на кило. Если использую в виде спреев, то наобум ... Если сомнения есть, то лучше замешать немного в начале рыбалки, а там уже сориентируетесь по клеву.
Я бы вообще смешал красный, черный перец, корицу и добавил это все в базу, а в надежде на леща еще б туда чеснока накрошил )))
Я примерно в такой пропорции и добавлял перец, но считал что это малая доза. За ответ спасибо.
Рад, а душистый перец намолоть? На днях попробую в большей пропорции, отпишусь в отчетах.
Короче я один раз намешал так что запах метров за пять до прикормки четко ощущался... а клевало так, как у Папанова на белых камнях ))) тут фиг знает как рыба эти ароматы воспринимает, но ни реально работают.
Можно еще сорогу ловить с применением мормышки либо на поплавчанку, либо на удочку с боковым кивком...иной раз стоит ни на что не реагирует, а мормышкой под носом поиграешь...тут же берет.

Написать комментарий:



Популярное сегодня