Angling Times. Зимняя плотва с Томом Эдвардсом

Опубликовано в сообществе « Зимняя рыбалка »
Плотва (сорога) "Бутерброд"
264
4
0

Комментарии

Интересно написано, как раз зимой охота почитать такие статьи. Но есть вопрос, реально ли рогаткой пульнуть опарышей на такое расстояние? Или все таки имеется ввиду что заброс делают с кусочком прикормки?
Но есть вопрос, реально ли рогаткой пульнуть опарышей на такое расстояние?
А самому не догадаться, да, или рогатки в твоем детстве уже отсутствовали? Конечно не реально! Только в прикормочный шар закатаных опарышей можно доставить кучно и куда надо.
А то что предлагают 20ю опарышами кормить по площади-вообще ни-о-чем. В рогатке на расстоянии 10 метров они разлетятся веером от центра поплавка еще на метров 15, и вообще нафига нужна рогатка на 13 метровой дистанции? Можно прекрасно кормить с руки, рыхлыми шарами с опариком и вместе с прикормкой они будут привлекать рыбу лучше, потому что ложатся у поплавка и осыпаться будет кучнее. Зачем разбрасывать по одному на квадратный метр, когда задача опарика удержать, а не привлекать?, привлекать должна прикормка. Статья из пальца высанна.
Павел Корчагин
очень часто рыба боится прикормку, и привлечь ее можно лишь мясом. Мясо естественно выглядит, не вызывает подозрений у рыбы и тонет так, как и опарыш на крючке. Здесь задача рыболова - удерживать рыбу, но не перекармливать ее, не используя при этом сыпуху. Если от твоих слов отталкиваться - возможно выстрелил бы грунт с опарышами, шарами, но никак не прикормка
Помню дед рассказывал что то про эти рогатки, но я сам только в кино видел

Написать комментарий:



Популярное сегодня