Рыбный день

Судак копченый с овощами.

686
4
0

Где-то, краем глаза, видел как с рыбой коптят овощи и тоже решил попробовать испытать подобное на судаке. Для рецепта мне понадобилось: 4 судочка; 1 большая морковь; 2 помидорки; 2 луковицы; 3 зубчика чеснока; 250 грамм сыра твердых пород; приправа для рыбы; соль, перец; майонез.



Процесс закладки выглядит так.

Сначала судака надо правильно разделать. Для этого рыбу моем и начинаем "разбирать" филейным ножом от головы, по спинному плавнику, далее к ребрам и хвосту -


Брюшко, при этом, должно остаться неповрежденным. После того, как с одной стороны филе снято, убираем внутренности, обрезаем хвостовой плавник, у самой головы отрезаем позвоночник, но не отрезаем голову, и продолжаем снятие филе с другой стороны. По итогу должно получиться вот так -


Теперь можно приступить к подготовке остальных ингредиентов.

На мелкой терке натираем морковь, сыр - на крупной терке, лук шинкуем как можно мельче, чеснок тоже.



Судака посыпаем приправой, рубленным чесноком, подсаливаем...



укрываем его "шубой" из мелко нарезанного лука и моркови, снова немного подсаливаем....


нарезаем очень тонкие торы помидор, выкладываем поверх моркови.

Дальше все просто и наглядно видно.

Немного смазываем каждую тушку майонезом и обильно посыпаем тертым сыром.



Готовиться такой судак около 40 минут. После того, как убедились в том, что рыба преобразилась и окрасилась нужным цветом, дайте ей немного подышать в закрытой коптильне (это поможет без проблем снять ее с решетки). Я подавал на стол целиком в большой тарелке, выглядело красиво.


Судак не чищенный, поэтому кушать нужно изнутри, вместе с копченым сыром и овощами, до шкуры. Блюдо готовил на ДР дочери, получилось довольно приятно, с необычным вкусовым букетом, и, судя по тому, что судак "улетел" раньше чем хинкали, можно сделать кое-какие выводы.

Приятного аппетита.







686
4
0

Комментарии  4

5a01a0fad28c144f28c8c642.jpg
Не обычненько. Даже не могу представить какой вкус получиться. Копченый сыр под пивасик должен быть хорош, можно попробовать сделать по-другому. Так же вывернуть судака, покоптить минут 30, потом засыпать сыром и еще 10 минут покоптить, должна получиться хорошая закусь к пиву.
Так же вывернуть судака, покоптить минут 30, потом засыпать сыром и еще 10 минут покоптить, должна получиться хорошая закусь к пиву.
Во, это тоже надо взять на заметку.
5f60f89d5d96f4c6fdedf163.jpg
Делала такой же,буквально на днях))
59d5ed99d28c144f28c8b609.jpg
Спасибо за рецепт. Скоро судак попрет, проверим рецепт в деле.