Ловля на Фидер

Английские новости от «Английской Снасти». Топ фидерных катушек по мнению англичан

531
0
1

Наступают рождественские скидки, а потому купить новую катушку для фидера либо же просто обновить свой парк снастей к сезону как нельзя просто и эффективно. Главное – понимать, как и для чего подбираются эти катушки и на какие критерии обращать внимание при выборе. Впрочем, можем оставить фидерную теорию без внимания – куда проще посмотреть на те катушки, которыми пользуются рыболовы и которые зарекомендовали себя с наилучшей стороны.


Давайте посмотрим на них поближе!


Рейтинг катушек для фидерной рыбалки от англичан. Выбираем лучшие модели!


Korum Zelos 6000 Minipit. Идеальная силовая фидерная катушка

Отличный вариант для тех, кому важна тяга и возможность выполнения дальних фидерных забросов! Высокое качество сборки, прекрасный баланс и точная укладка лески – эти и многие другие моменты делают «Зелос» идеальным вариантом для трофейной фидерной рыбалки. И все это за вполне вменяемую цену!


Daiwa Ninja. Топ за свои деньги!

6388a3b43490bff4a202b0b5.jpg


Причем как LT, так и старые-добрые полноразмерные катушки! По мнению многих рыболовов, шикарное решение для непосредственно фидерной рыбалки! Легкий корпус, отличный баланс механизма и высокое качество сборки – конкурентов в ее ценовом диапазоне у «Ниндзи» немного! А благодаря тому, что в модельной линейке есть размеры от 1500 до 4000, подобрать катушку можно практически под все случаи жизни!


Daiwa Black Widow BR. Идеальное решение для методной и карповой рыбалки!

6388a3b53490bff4a202b0b6.jpg


А эту катушку предпочитают все, кто ловит трофейную рыбу! Отличный баланс, чувствительный фрикционный тормоз и, конечно же, наличие системы байтраннер – вот ее «козыри»! Плюс ко всему, в модельной линейке есть «малыши» 3500 и 5000 размера, которые дают возможность выбрать ту катушку, которая подойдет в том числе и для легких фидерных снастей!


Shimano Super GT RD. Для любителей необычного!

6388a3b63490bff4a202b0b7.jpg


Очень редкая на сегодняшний день катушка с задним фрикционом, основное достоинство которой – наличие системы Fightin’ Drag. Это так называемый быстрый фрикцион, позволяющий зажать либо ослабить тормоз, не меняя основной настройки. Здесь же – множество и других крутых «шимановских» решений: топовая главная пара и технология X-Ship, система намотки Aero Wrap 2 и кованая AR-C шпуля. А еще здесь крутое передаточное число: у моделей в размере 2500 и 4000 оно составляет 5:1 и 4.8:1 соответственно.


Preston Innovations Extremity. Топ для силовой рыбалки!

6388a3b73490bff4a202b0b8.jpg


Складывающаяся рукоять, чувсвтительный фрикцион и отменное качество сборки – здесь есть все, чтобы считать эту катушку от Престон идеальной во всех отношениях! По отзывам рыболовов, данная катушка – прекрасный вариант для ловли крупной рыбы на ближних и средних дистанциях.


Preston Innovations Magnitude. Легкая и тяговитая!

6388a3b73490bff4a202b0b9.jpg


Прекрасный вариант для всех без исключения способов современной фидерной рыбалки. Наличие бесконечного винта и высокое качество главной пары обеспечивают повышенную износостойкость и идеальную укладку лески, а благодаря большому количеству подшипников – имеет поистине бархатистый ход. Доступна в трех типоразмерах 320, 420 и 520.


Shimano Ultegra 5500. Топ для речной и карповой рыбалки!

6388a3b83490bff4a202b0ba.jpg


Во всех своих ипостасях ультегра 5500 стала идеальным примером катушки для ловли на дальних дистанциях, а также для охоты на карпа с помощью методных снастей. Существуют два исполнения данной катушки – классическое и более продвинутое CI4, отличающееся иными материалами корпуса, бОльшим количеством подшипников и знаменитой «черной» шестерней, гораздо более износостойкой. В последнюю у CI4-моделей ввинчивается рукоять, в отличие от обычной, куда ручка вставляется классическим способом.


Ультегры считаются отличным решением для самых сложных сценариев фидерной рыбалки. Дешевыми их назвать нельзя, однако если вы готовы к таким ценникам – можно брать смело!


Daiwa Exist. Если деньги не имеют значения

6388a3b93490bff4a202b0bb.jpg


Для той категории рыболовов, которая привыкла пользоваться исключительно топовыми снастями, можно порекомендовать немного катушек, однако Daiwa Exist – одна из них. Идеальная холоднокованая пара шестерен, система ферромагнитной смазки MagLite, 12 шариковых подшипников, инновационный дайвовский фрикционный тормоз и еще несколько десятков инновационных решений – топовая катушка от Daiwa во всей красе. Не спрашивайте, сколько она стоит – у неподготовленного рыбака подобные цифры могут вызвать обморочное состояние


Перевод оригинальной статьи и адаптация для русскоязычной аудитории специально для проекта https://lovimvmeste.ru и интернет-магазина «Английская Снасть».

531
0
1

Комментарии  0

Пока нет комментариев