Ловля на Фидер

Английские новости от «Английской Снасти». «Лучшие за свои деньги»! 10 безынерционных катушек для всех и каждого! Рейтинг от английских рыболовов.

481
0
1

Казалось бы, при теперешнем разнообразии снастей, представленном на рынке, с выбором катушки не должно возникать никаких трудностей – бери то, что нравится, да пользуйся! Однако это далеко не так – различные типоразмеры, различные характеристики и исполнения , разительно различающийся ценник за схожие, на первый взгляд, катушки – как тут сделать правильный выбор?

Выручают всевозможные топы и рейтинги лучших моделей, однако и здесь все очень зависит от конкретного региона. Одни модели могут стоить дороже или дешевле, а потому не проходить по цене, другие – и вовсе отсутствовать на том или ином рынке. Так или иначе, ознакомиться с рейтингами подобного плана всегда полезно. Хотя бы, для общего развития!


И сегодня «Английская Снасть» представляет вам рейтинг лучших катушек для всех и каждого, составленный экспертами издания Angling Times!


«Рыболовный рынок в настоящее время переполнен различными катушками, подходящими под самые разные условия ловли, а потому подобрать подходящий вариант – та еще задачка! Тем не менее, если очень захотеть, найти «топ за свои деньги» можно всегда! И прежде, чем мы приступим к его изучению, вот вам парочка советов по выбору катушки под те или иные условия ловли!


• Выбери правильный размер! Цифры на катушке означают физический размер не только катушки, но и шпули – чем они больше, тем более крупной и тяговитой будет катушка!

• Реализация фрикционного тормоза . В настоящее время наиболее распространены катушки с передним фрикционом, однако существуют и производители, выпускающие крутые заднетормозные катушки и по сей день;

• Если вы выбираете одну катушку под несколько силовых способов ловли, система байтраннер становится актуальной, как никогда. Она позволяет быстро отдавать леску в момент поклевки, однако стоит крутнуть ручку катушки – и система отключается, передавая эстафету фрикциону;

• Модели Big Pit – типичные решения для силовой рыбалки и ловли на дальних рубежах. Однако есть и «биг питы» небольшого размера – отличное решение для фидерной и методной ловли! Такие катушки имеют небольшой корпус и крупную но мелкую шпулю;

• Чем большую сумму вы потратите на катушку – тем больше интересных технических решений получите. Качественная укладка лески, «бесконечный винт» , большое количество регулировок и отменная плавность хода – многие из них ощущаются , стоит лишь взять катушку в руки, другие видны только при использовании под нагрузкой.


Какую катушку выбрать?


До 50 фунтов стерлингов


SHIMANO FX

61cc350d84fea873eec306e9.jpg


Найти качественную бюджетную катушку не так уж и просто, однако такие модели все же есть. Данный «бюджетник» от Shimano – один из них. Катушка отличается неплохим ходом и укладкой лески, имеет пластиковый корпус и отбалансированный ротор. Модельная гамма включает размеры от 1000 до 4000, чего с лихвой достаточно для многих современных способов ловли.

Сколько стоит? От 20 фунтов стерлингов.


MIDDY GFD

61cc350d84fea873eec306ea.jpg


А эта «машинка» имеет четкое предназначение – целенаправленная ловля на коммерческих водоемах. Так, 3000 модель позиционируется как катушка для ловли на поплавочные снасти, 4000 – универсален и подходит как для фидера, так и для карповых снастей. Основные «фишки» - 6+1 подшипник и главная пара с передаточным числом 5.2:1

Сколько стоит? От 40 до 45 фунтов стерлингов.


KORUM ZELOS 6000 MINIPIT

61cc350e84fea873eec306eb.jpg


А вот эта катушка – самый настоящий компромисс между ценой и рабочими характеристиками. «Топчик» за свои деньги, так сказать! Здесь и отличная тяга, и современная система укладки лески S-stroke, и закрытые шариковые подшипники из высокоуглеродистой стали, и общая сбалансированность механизма.

Сколько стоит? От 50 фунтов стерлингов


До 75 фунтов стерлингов


DAIWA NINJA

61cc350e84fea873eec306ec.jpg


Тот случай, когда мысли англичан и наших рыбаков наверняка сойдутся. «Ниндзя» - отличный инструмент для всех сценариев рыбалки, выпускаемый в размере от 1500 до 4000. Сверхлегкий ход, отличная балансировка, исключающая биение благодаря системе Air Rotor, 4+1 подшипник и система infinite antirevers – вот наиболее яркие моменты ее конструкции!

Сколько стоит? От 62 до 65 фунтов стерлингов


DAIWA BLACK WIDOW BR

61cc350e84fea873eec306ed.jpg


А эта машинка отлично подойдет для карповой и методной ловли. Намекает на это и конструкция, предусматривающая наличие байтраннера, и общие габариты – самая маленькая модель семейства выполнена в 3500 размере. Порекомендовать ее можно как фидеристам, так и карпятникам.

Сколько стоит? От 69 фунтов стерлингов


До 100 фунтов стерлингов


SHIMANO SUPER GT RD

61cc350f84fea873eec306ee.jpg


Достаточно редкая в настоящее время катушка, последняя из могикан, так сказать. Некогда подобная конструкция была крайне популярной не только у Шимано, но также и у многих европейских производителей. Основная «фишка» здесь – двойной фрикционный тормоз: классическая компоновка с задним приводом дополняется так называемым «флажком», быстро изменяющим настройки системы вне зависимости от основной настройки. Здесь же классная «шимановская» сборка, передаточное число 4.8 или 5.0 :1, алюминиевая шпуля и отличная балансировка. Идеальный вариант для тех, кто любит задний фрикцион!

Сколько стоит? Порядка 95 фунтов стерлингов


PRESTON INNOVATIONS EXTREMITY

61cc350f84fea873eec306ef.jpg


А данная катушка – отличное решение для силовой рыбалки и забросов на дальнюю дистанцию. На это явно намекает размер 520 и 620, а также мощность главной пары, общая тяговитость и размер шпули. Эти катушки – прекрасный вариант для ловли на дальних рубежах, а также речной рыбалки!

Сколько стоит? От 84 фунтов стерлингов


До 150 фунтов стерлингов


PRESTON MAGNITUDE

61cc351084fea873eec306f0.jpg


Компактная и легковесная, но при этом чертовски крутая катушка с «червяком», мгновенным антиреверсом и 6+1 подшипниками. Модель отлично подходит для самых разных сценариев рыбной ловли, причем как в любительском, так и в спортивном ритме. Выпускается в трех типоразмерах – 320, 420 и 520.

Сколько стоит? От 109 фунтов стерлингов


SHIMANO ULTEGRA 5500 XSD

61cc351084fea873eec306f1.jpg


Катушка, которую крайне любят карпятники и все те, кто рыбачит в непростых условиях ловли – течение, дальние забросы, работа с тяжелыми кормушками. Отличная плавность хода, укладка, вымотка свыше 1 метра за оборот рукояти – вот ее основные «фишки». А еще здесь есть шпуля, вмещающая свыше 200 метров монолески диаметром 0.2 миллиметра. То, что нужно для фидерной рыбалки!

Сколько стоит? От 145 фунтов стерлингов


Если деньги не имеют значения


DAIWA EXIST

61cc351084fea873eec306f2.jpg


Пожалуй , лучшее, что можно купить в настоящее время за деньги. Практически невесомая, но при этом нереально прочная и выносливая, катушка творит настоящие чудеса и отличается невероятным балансом и плавностью хода. 12 шариковых подшипников, закрытый корпус «монокок», десятки различных дайвовских систем, положительно отражающихся на рабочих характеристиках – нет чего-то того, что бы не реализовали инженеры Daiwa в этой катушке. Выпускается модель в пяти типоразмерах, начиная компактными спиннинговыми катушками и заканчивая полноценными «лебедками» для морской рыбалки.

Сколько стоит? От 675 фунтов стерлингов


Перевод и адаптация для русскоязычной аудитории специально для Lovimvmeste.ru и интернет-магазина «Английская Снасть»

481
0
1

Комментарии  0

Пока нет комментариев