Ловля на Фидер

Preston Ascension. Новая линейка английских удилищ. Уже в продаже!

415
0
1

Глядя на то, как развивается современный рынок фидерных удилищ, многие рыболовы довольно потирают руки. Большое количество моделей и разноплановых удилищ в каждой линейке, разный строй, тест и рабочие характеристики – выбирай любую! Не стоят на месте не только бюджетные бренды, но также и общепризнанные лидеры фидерного рынка. Свои новинки представили в Matrix, теперь же дошла очередь и до Preston. Встречайте - Ascension Feeder!

61d40acdd28b8f7efb744527.jpg



Что есть новая линейка?

Полученная новинка оказалась весьма интересной. В кои-то веки производитель озаботился о тех рыболовах, которые предпочитают «дикари» и ловлю белой рыбы на естественных водоемах, среди трофеев во время которой значатся плотва, караси, подлещики и, конечно же, лещи, чьи загибы квивертипа будоражат воображение всех любителей английской донки.


61d40aced28b8f7efb744528.jpg



Задумка удалась в полной мере – мягкий и прогрессивный строй, отличная посылистость, изящность и деликатность – все то, что требуется для максимально комфортной и эстетичной рыбалки!

Свою лепту в разработку данной модели внесли Lee Kerry и Arnout Van De Stadt – спортсмены, чьи имена в представлении не нуждаются. Задача, поставленная ими перед конструкторами, заключалась в конструировании универсальной «палки» под естественные европейские водоемы. В том числе и для спортивного режима – являясь действующими членами Сборной Англии, рыболовы изъявили вполне естественное желание получить новые снасти под условия соревнований.


Сухие характеристики

• Высокомодульный карбон в основе бланка. Минимальный вес, высокая конусность и отличные бросковые характеристики. Полное соответствие концепции слим-бланка;

• Классические пропускные кольца SiC. Допускают работу с любыми типами монолесок и плетеных шнуров;

• Чувствительные квивертипы с посадочным диаметром 2.5 миллиметра. Помимо стандартных вершинок, производитель предусмотрел набор дополнительных квивертипов с тестом от 0.5 до 4 унций;


61d40aced28b8f7efb744529.jpg



• Эргономичная комбинированная рукоять, основа которой выполнена из натуральной пробки, форгрип и батгрип – из EVA-материала. Нижняя часть рукоять имеет плоскую форму и крайне удобна для ловли с колена;

• Катушкодержатель Fuji, верхняя гайка которого интегрирована в форгрип. Надежная фиксация катушек любого размера;


Модельная линейка

Описанные выше характеристики справедливы для всех без исключения удилищ Preston, однако куда больше рыболовов интересуют конкретные модели!


Ascension 3.2m (10ft 8in) 30g

Младшая модель семейства, полноценное удилище класса лайт с тестом до 30 грамм. Легкая и изящная удочка, основное предназначение которой – ловля накоротке, изначально плотвы и подлещика, но при необходимости – леща и карася. Идеальный баланс, максимум изящности и деликатности – вот ее основные преимущества. И не вздумайте ставить на нее большую и тяжелую катушку – и баланс убьете, и проблем с перехлестами за первое кольцо получите! В комплекте три квивертипа, 0.5, 0.75 и 1 унция.


61d40acfd28b8f7efb74452a.jpg



Ascension 3.4m (11ft 4in) 40g

Снасть, по мнению экспертов Preston идеальная для ловли на дистанциях до 30 метров. Рабочий диапазон весов – до 40 грамм, что делает ее идеальным инструментом для большинства сценариев ловли на стоячих водоемах. Комплектуется тремя квивертипами,0.75, 1 и 1.5 унции.


Ascension 3.6m (12ft) 60g

Полноценный медиум в плане длины, а вот по тесту – несколько занижен и ближе к классу лайт. По факту рыболов получает идеальный инструмент для стоячих водоемов и дистанций до 40 метров, ограниченный лишь весами кормушек и суровыми условиями ловли – просто поставить тяжелую кормушку и пробить сильный ветер уже вряд ли получится. Набор – стандартен для класса медиум: 1, 1.5 и 2 унции.


Ascension 3.8m (12ft 6in) 80g

А вот это удилище – идеально для дальних рубежей и суровых условий. Классическая для многих англичан длина 3.8 метра и тест в 80 грамм – типичное решение для работы на дистанциях до 60 метров. Удочка изящная и легковесная, наверняка понравится всем приверженцам английских «палок». Набор квиверов соответствует предназначению – 2.5, 3 и 4 унции.


61d40acfd28b8f7efb74452b.jpg



Ascension 4.0m (13ft 2in) 120g

Самая мощная, кидучая и дальнобойная снасть, которая подойдет и для стоячих водоемов, и для речного течения. Длина – 4 метра, тест – 120 грамм. Суммарный, прошу заметить, а потому перегружать бланк запредельными весами и превращать его в «экстрахэвик» мы бы все-таки не советовали. Тем не менее, с задачами ловли на сверхдальних дистанциях справляется блестяще! А в довесок – квивертипы тестом 3, 4 и 5 унций. «Полторашечку» для ловли на стоячки придется-таки докупить!


В «Английской Снасти» новинка появится ближе к новому сезону.

415
0
1

Комментарии  0

Пока нет комментариев