Ловля на Фидер

Лето. Солнце. Жара. Новинки «Английской Снасти». Часть 2

322
0
0

Прошлый материал нашел живой отклик среди наших читателей – рыболовов, успевших соскучиться по действительно качественным снастям от ведущих европейских производителей. Причин своеобразного дефицита немало, главная, конечно же, это пандемия, однако, как известно, все когда-нибудь заканчивается! Одними из первых исправлять ситуацию принялась «Английская Снасть», а потому держите – очередная подборка классных снастей, доступных к заказу уже с сегодняшнего дня!


Удилища

Ну, конечно же, в первую очередь следует рассказать о поступлении английских «палок»! Именно по поводу них к нам поступает наибольшее количество вопросов, именно их многие наши читатели желают видеть в своем арсенале!

Семейство Preston Distance Master

 Одно из наиболее универсальных фидерных удилищ, прекрасный инструмент для ловли на средних и дальних рубежах самой разной белой рыбы с применением фидерных оснасток, а также работы с методными кормушками при ловле карпа.  

В основе бланка используется высокомодульный карбон, что делает его легким и деликатным, наделяет прекрасной сенсорикой к поклевке и позволяет сполна насладиться вываживанием рыбы. За эргономику отвечает комбинированная рукоять из натуральной пробки и EVA, увеличению же дистанции заброса способствует применение пропускных колечек SiC и особой их карты, равномерно распределяющих нагрузку на бланк.

Модельная линейка состоит из трех удилищ различной длины и теста:

·        3.8 , тест до 80 грамм;

·        4.0, тест до 100 грамм;

·        4.2 тест до 120 грамм;

Подобная подборка позволяет полностью перекрыть дальние рубежи стоячих водоемов, а также средние и крупные реки с сильным течением, чувствовать себя уверенно с кормушками вплоть до 120-140 грамм. Подойдет снасть и для классической методной ловли, в которой характеристики и строй бланка играют решающую роль.


Семейство Preston Super Feeder

Модель среднего ценового диапазона, крайне популярная среди продвинутых любителей и рыболовов-спортсменов. Снасть весьма неплохо зарекомендовала себя в условиях соревновательной рыбалки и наверняка станет любимой удочкой тех фидеристов, которые предпочитают мягкие, «вяжущие» бланки полупараболического, типично «английского», строя!

Бланк  новинки выполнен из высокомодульного графита с минимальным количеством связующих смол, благодаря чему обеспечивается прогрессивный строй и правильная работа под нагрузкой. Добавляет удобства во время работы со снастью и эргономичная рукоять, выполненная из комбинации натуральной пробки и синтетического полимера EVA, дополняет которую катушкодержатель с верхней зажимной гайкой. Фурнитура у линейки – традиционно Fuji, а потому рыболов имеет возможность работать не только с монолеской, но также и с плетеными шнурами любых конфигураций.

Линейка включает в себя три различных модели, длина которых составляет 3.3, 3.6 и 3.9 метра – прекрасный арсенал для стоячих водоемов и ловли мелкой и средней рыбы!


Семейство Preston Supera

Новинка прошлого сезона, пришедшаяся по душе требовательным фидеристам и получившее весьма высокий, ажиотажный спрос. Удилище, которое позволит взглянуть на фидерную ловлю по-новому!

 Основа – сверхлегкий бланк, выполненный в соответствии с новейшей слим-концепцией. Он обеспечивает правильный строй, прекрасно отрабатывает рывки рыбы и не позволяет ей сойти либо оборвать поводок. В его основе лежит высокомодульное углеволокно, лишенная смолы и связующих волокон, что напрямую сказывается на весе, практически не ухудшая прочность удилища. Ручка – комбинированная, нижняя ее часть имеет специальную форму, удобную для хвата и удержания.

Состоит модельная линейка из 6 различных удилищ, ассортимент же «Английской Снасти» на сей раз пополнился тремя наиболее ходовыми моделями в исполнении 10, 11.6 и 12.6 футов. Сей троицы достаточно для того, чтобы уверенно чувствовать себя на стоячих либо медленнотекущих водоемах на дистанциях вплоть до 50-60 метров!


Безынерционные катушки

О моделях от Korum, поступивших на наш склад совсем недавно, мы рассказывали в прошлом материале, а сегодня хотелось бы упомянуть про знаковые, так любимые вами, катушки от Preston!

Preston Extremity Feeder

Данная модель в представлениях не нуждается. Начиная с момента своей премьеры в 2018 году, катушка полюбилась фидеристам, требовательным к используемому снаряжению и его характеристикам. Посудите сами – мощная главная пара шестерен PowerDrive с передаточным числом 4.6:1, мгновенный антиреверс, бесконечный винт и 7 шариковых подшипников делают ресурс механизма и позволяют выматывать 84 сантиметра лески за один оборот рукояти на шпулю. Последняя, к слову, выполнена из алюминия, имеет небольшую глубину и оборудована классической клипсой, обеспечивающей надежную фиксацию дистанции ловли.

Фрикцион у модели Preston Extremity Feeder Reel – традиционно передний, многодисковый, позволяющий настроить усилие срабатывания практически под любой диаметр поводка и избежать сходов и обрывов крючка. Множество вопросов возникает по поводу размерной линейки Престон. Ориентироваться в ней просто – 420 модель обозначает 4000 размер, 520, соответственно, 5000. Касается это не только Preston Extremity Feeder , но также и иных моделей производителя.

Preston Magnitude

Модель, которая с самого начала была обречена на успех! Классная во всех отношениях катушка, отличающаяся великолепным ходом, отменной укладкой и практически монолитной сборкой.     Модель разрабатывалась таким образом, чтобы перекрыть все потребности и справиться с трофейной рыбой без особых проблем. 

Основное достоинство данной катушки – экстремально компактный корпус, работающий в совокупности с силовой парой шестерен и крупной, но мелкой шпулей, допускающей работу с тонкими плетеными шнурами без необходимости использования бэкинга. Передаточное число механизма составляет 5.0:1 – прекрасный компромисс между тягой и скоростью выматывания!

Шпуля катушки Preston Magnitude 420 Reel выполнена из алюминия, ее бортик обработан нитридом титана. В качестве стандартного для современных фидерных катушек решения производитель применил две круглых клипсы, позволяющих фиксировать две дистанции одновременно. Отличное решение для фидера!

Пополнили ассортимент нашего магазина модели выполненные в 3000 и 5000 размере. Первая – прекрасный вариант для пикерной и легкой фидерной рыбалки, вторая, соответственно, идеальное решение для хэви-фидера!


Чехлы для удилищ

Вы спросите, в чем переносить сие великолепие к водоему, дабы довезти их целыми и невредимыми? Конечно же, в правильных чехлах – и Preston Supera Rod Holdall лучший тому пример! новая линейка чехлов для удилищ, которая наверняка понравится опытным поплавочникам и фидеристам. Конструктивное исполнение новинки позволяет переносить до четырех оснащенных удилищ, а также иные габаритные снасти и элементы экипировки – ручки подсачека, фидер-армы.

«Скелет» кофра выполнен из прочного пластика, наружный тент – из специальной ткани 840D wipe clean fabric, прочной, практичной и неприхотливой в эксплуатации и чистке.

Основных отделений у модели – два, каждое из них предназначено для перевозки отдельно взятой пары удилищ. Конструкция посадочных мест позволяет разнести удочки друг относительно друга, вследствие чего катушки будут расположены одна над одной. Это позволяет избежать контакта между ними, а также обеспечивает возможность перевозки достаточно крупных катушек.

Помимо основного отсека, чехол оборудован дополнительным карманом на молнии увеличенной длины. В нем можно перевозить ручки для подсачека, тубусы с вершинками, а также другие вспомогательные аксессуары и элементы снаряжения. Транспортировка осуществляется при помощи удобной ручки, а также наплечного ремня, регулируемого по длине.

Выпускается модель в двух исполнениях – на 2 и на 4 удилища, каждая из которых имеет два различных варианта длины – 160 и 190 сантиметров. Первая представляет собой прекрасный вариант для перевозки традиционных трехчастников, вторая – классическое «укрытие» для английских двухчастников-длинномеров!


Продолжение следует!

322
0
0

Комментарии  0

Пока нет комментариев