Опубликовано в сообществе « Зимняя рыбалка »

Черный судак.

2307
9
0

11 числа возвращался с дежурства домой и какое-то странное предчувствие в дом не пускало. Решил проверить свою интуицию и заехал на Волгу в черте города. Народу мало, все ходят, "копают". Про себя подумал: " Зря походу рванул, надо было ехать спать" Но раз уже приехал, решил назад не вертаться.

Пробурив первую лунку на самом судовом ходе, тут же получил удар в руку.. подсечка... протащил пару метров и приятная тяжесть пропала.... Снова "заряжаюсь" тюлькой, но увы. Ходил "копал" как и остальные примерно до часу дня. Течение вырубили - рыба встала как вкопанная, на каждой лунки есть один "тюк", кивок шевельнулся и всё. Устал бес толку ходить и завис на очередной лунке, в ожидании открытия шлюзов на ГЭС.

Достал супер деликатную снасть с леской 0.2 и мормыхой в четыре грамма. Думал хоть это как то поможет. Но тут вдруг подо льдом "задуло".Снова перенастраиваюсь на течение, пару коротких взмахов и четкая поклевка на самодельную блесну "полумесяц". Приятное вываживание, и на льду оказалось вот это чудо, что на главном фото. К слову сказать такой судак в моей рыболовной практике редкость. Очень понравилась мне его расцветка.

Лунка вновь умерла, и помахав в ней еще минут пять было решено сместиться прям на фарватер, где тяга была сильней. Прошел метров 100 пробурил лунку купаю блесну ... тишина, тут вдруг как серпом по причинному месту.. "а что ж ты лошара другие приманки игноришь?" Меняю блесну на мормоблес с поводком.. и тут же поклевка. Только поклевка на сбросе, заметил её совершенно случайно. И понеслась.. За час рыбалки было выловлено 21 рыбка. Клевал судак вперемешку со столовым, вполне съедобным бершом.

Расцветка у всех была очень красивая и необычная

Ярко выраженное преобладание черного цвета, что возможно вызвано условиями обитания. Хотя летом на этих же местах ловил судака с привычной расцветкой.

Глубина лова 14 метров, большая часть поклевок была на поводок формы "овес". Судак не крупный от 600 грамм до кило, Берш -максимум 400 грамм. В три часа рыбалку вынужден был закончить по семейным обстоятельствам (пацана с садика надо было забрать), уходил с клева.

Рыбалка очень понравилась, никто ни мешал, ходил один в радиусе 300 метров. Немного наковырял

Смеркалось, поэтому снимок не очень, на телефоне нет вспышки.

НХНЧ!

2307
9
0

Комментарии  9

59994a9cd28c141bbcc4e010.jpg
И вправду не обычный цвет, я таких даже не видел никогда.
536fbd7b749d8d6b776beb5e.jpg
Где-то вычитала , что темные рыбы - местные, не бродяги , которые охотятся , а оседлые , так сказать.......Сама "нарывалась" на темного , крупного берша в Камском Устье .Последние рыбалки , кстати , в этом году все "удары" на сбрасывании , подкидываешь блесну и на падении удар , даже берш , который в "догонялки" любит играть . Тюльки много по-этому году , рыбу разделываешь , а желудок полный.Вот и капризничает.....
5ae0815dd28c14769f7a2b7d.jpg
Красивый судак. Мормоблес это тот что на фотке вот тут? http://lovimvmeste.ru/post/54676c7d749d8d18c65f91d...
61505ebca94cbc76290f5790.jpg
Да именно он. Сегодня опять меня выручил! 27 хвостов выловлено на него!
static/default-user-img.gif
Красота, да и только. Я только один раз такого черного поймал берша, с тобой кстати.
61505ebca94cbc76290f5790.jpg
Ну ты со мной и за двуху судаков ловил, при общем "лоссосе". Помнишь, мужик подкатил и спрашивает: - а вы че на 7 метрах стоите то? здесь рыбы нет!)))
static/default-user-img.gif
Да,)))) было дело...
static/default-user-img.gif
Такие черные судаки не редкость, мы на Москва-реке называем их шахтерами.
61505ebca94cbc76290f5790.jpg
В ваших краях возможно и не редкость, у нас попадаются крайне редко