Эксперимент с пищевой активностью карповых или с супер-кашей за карасем.

20 05 2017 г.
Опубликовано в сообществе « Ловля маховой удочкой. »
Маховое удилище Фидер Карась Краснопёрка "Бутерброд"
936
4
1

Комментарии

Всеми руками поддерживаю Раддда! Я всегда езжу на рыбалки только с кашами собственного приготовления. Иногда бывает промахнешься с консистенцией или клейкостью, - и начинаешь домешивать всё-подряд. (Живой пример предпоследняя рыбалка - перебрал воды, и домешивал горохово-манную кашу конопляной макухой с сухой дробленой ячневой крупой. Результат - как и в статье, на три головы выше остальных). Перловая каша с конопляной макухой, кукурузной мукой, панировочными сухарями и сахаром, - тоже всегда бьет рекорды по мелкому карпу. А вот всевозможные покупные смеси и ароматизаторы дают просто рыбалку как и у остальных, причем так, чтобы у меня с ними была какая-то сумасшедшая рыбалка, - не помню. Единственно, что в случае погони за трофеем, - от бойлов никуда не деться.

p.s. По поводу сезонности, - то я её тоже никогда не понимал. Весной нормально ловится на растительные наживки, чеснок можно и в августе. Слива и другая кислятина у нас вообще не работает. Ваниль, - только если рыба приучена к ней. И т.д. Во всяком случае каша из натуральных ингредиентов рыбу точно не отгонит :)
Вот это улов! Подготовка оказалась прошла не зря! А мы, наверно, зря пользуемся только покупными прикормами, пора тоже варить волшебные каши для прикорма. Отличный фотоотчет, место для ловли очень красивое, а главное клёвое!
Радик, интересный подход, обязательно попробую такую прикормку, а может еще есть рецепты каш которыми ты пользуешься или всегда по одному сценарию?
Саня, у меня таких смесей несколько, но как это собрать в кучу и объяснить почему я в один момент мешаю одни запахи, в другой день другие я пока не могу. Слишком мало рыбалок, чтоб сделать выводы.
Сообщение удалено модератором

Написать комментарий:



Популярное сегодня