Ловля на Фидер

Английские новости от «Английской Снасти». Советы от Стива Рингера. Ловля карпа по холодной воде. Переключаемся на кукурузу!

106
1
1

Вообще, в названии оригинальной статьи автор употребляет слово winter – зима , а в логическом исполнении упор делается имнно на зимнюю ловлю карпа. Однако с учетом того, что европейская зима тождественны с нашей ранней весной и поздней осенью, редакция «Английской Снасти» взяла на себя смелость сменить «зима» на «холодная вода» - так будет гораздо актуальнее и логичнее!


Итак, традиционно полезный контент от Стива Рингера!

«Когда я только начинал свою рыбалку на коммерческих водоемах, чаще других в моем арсенале использовалась кукуруза. Применял ее и в качестве насадки, и для использования в роли крупной фракции в составе прикормки. В своих суждениях я был не одинок, так поступали многие рыболовы, которые очень классно ловили карпа и иную коммерческую рыбу.


623adaabb52449c81cdee9a3.jpg


С тех пор утекло много воды, и в обиход рыболовов прочно вошли бойлы, пеллетс и иные насадки, позволяющие ловить крупную рыбу целенаправленно. Однако и старая-добрая кукуруза не отправилась на скамейку запасных, а только лишь еще больше подтвердила свою актуальность и уловистость!

Причин тому – много, и первая из них – цвет зерен. Как ни крути, а ярко-желтые кукурузины заметны издалека вне зависимости от цвета воды и характера донного грунта, а потому найти такую наживку рыбе не составит труда. А еще кукуруза является универсальной – на нее можно ловить как донными, так и поплавочными снастями. Зерна можно насаживать и на крючок, и небольшой стопочкой на волосяной монтаж, селектируя тем самым размер рыбы. А порой даже размер зерна всецело влияет на уловистость и количество поклевок. Есть над чем поэкспериментировать!

А вот вам парочка советов для того, чтобы ловить больше!


Совет 1. Не одно, а два зерна!

623adaacb52449c81cdee9a4.jpg


Практика показывает, что одно зерно – хорошо и отлично подходит для ловли со старта либо когда рыба пассивна, однако много чаще «выстреливают» два зернышка кукурузы, насаженные на один крючок. Такая, более крупная, наживка показывает шикарные результаты в случае пищевой конкуренции и крупная рыба никогда не пропустит ее мимо своего рта!


Совет 2. Одно маленькое зернышко

623adaacb52449c81cdee9a5.jpg


Когда рыба активна – крупные зерна кукурузы творят самые настоящие чудеса и дают максимальное количество поклевок. Но если рыба начинает капризничать – имеет смысл переключиться на одно маленькое зернышко. Настолько маленькое, насколько можно найти в банке. Либо же взять ножнички и подрезать крупное зернышко напополам либо даже на четыре части.


Совет 3. Карасю – только кожица!

623adaacb52449c81cdee9a6.jpg


Очень часто при ловле карася, когда требуется медленно тонущая насадка, в ход идет шкурка от кукурузного зерна. Пальцами просто выдавливаю внутреннюю часть зерна, оставляя лишь кожицу и парочку свисающих фрагментов. Такая наживка очень медленно тонет и прекрасно воспринимается карасем и осторожным карпом.


Совет 4. Постоянная анимация!


623adaadb52449c81cdee9a7.jpg


В моей практике ситуаций, когда карп активно клевал на неподвижное зерно кукурузы, крайне мало, а потому постоянное движение насадки – ключ к максимальному количеству поклевок. Это могут быть подергивания и подъемы поплавочной оснастки, протяжки снасти фидерной либо же ловля на активно тонущую насадку с длинным поводком, когда основной цикл включает в себя погружение приманки ко дну. Связана сия ситуация с частым использованием тактики прикармливания, основанном на свободном погружении частичек корма ко дну. Наживка в данной ситуации воспринимается рыбой как одна из этих частичек и не настораживает ее.


Перевод и адаптация для русскоязычной аудитории специально для Lovimvmeste.ru и интернет-магазина «Английская Снасть».

106
1
1

Комментарии  1

5337acc7749d8d25464c7b34.jpg
Про продергиаание насадки и выдавливания кукурузы для карася тоже применяю. Так же на выдавленную кукурузу хорошо клюет крупная красноперка.