Ловля на Фидер

Английские новости от «Английской Снасти». Рыбалка на мелководных водохранилищах. Полезные советы от Стива Рингера

316
0
0

Рыбалка на крупных водохранилищах – нереально крутая штука по плотве, лещу и другой белой рыбе, однако в ряде ситуаций далеко не все так просто. Песчаные мелководья, которые тянутся на десятки и даже сотни метров.

В результате нормально половить можно только тогда, когда вы зайдете в воду примерно выше колена. Такой способ позволяет решить множество проблем – добросить до точки ловли, вываживать леща и сохранить рыбу живой гораздо проще – в зоне ловли глубина уже ощутимая, а потому выполнять все манипуляции гораздо проще.

62ea2709ea8e3e885bb4accf.jpg


Вместе с тем, озера часто могут иметь обрывающуюся бровку, которую запросто можно не заметить. Холодный душ с самого утра – далеко не то, чего ожидают рыболовы, готовящиеся к рыбалке, а потому нужно быть очень внимательным. В частности, я использую ручку подсака в качестве страховки, и как только найду значимый перепад – отступаю от него несколько метров и начинаю оборудовать место ловли.


И вот как я поступаю в данной ситуации!


Совет 1. Используем листовую платформу!

По большому счету, в ряде ситуаций можно обойтись и без нее – достаточно выставить телескопы вашей основной платформы на максимальный уровень, и чаще всего этого хватает.

62ea2709ea8e3e885bb4acd0.jpg


Однако для того, чтобы чувствовать себя максимально уверенно, понадобится «лист» - с его помощью вся конструкция получается гораздо устойчивее, а глубина, на которую может зайти рыболов, многократно увеличивается. Главное требование – ширина и физические размеры листовой платформы должны соответствовать вашей рабочей платформе, последняя должна быть максимально устойчивой, не шататься и не ездить туда-сюда во время ловли.


Совет 2. Вейдерсы!

62ea270aea8e3e885bb4acd1.jpg


Когда на улице лето, ловить можно в шлепанцах либо вообще босиком, однако я все равно предпочту забродники либо вейдерсы. С ними куда комфортнее во время рыбалки, ты не боишься острых предметов и мусора на дне, а также можешь ловить подобным образом не только летом, но и осенью.


Совет 3. Все должно быть под рукой!

62ea270aea8e3e885bb4acd2.jpg


Худшее, что может быть в моем понимании во время такой рыбалки – постоянная необходимость выбираться на берег для решения каких-либо манипуляций или когда что-то забыл. Вот почему я использую максимальный комплект оборудования – два больших стола для наживки, прикормки и аксессуаров, а также обруч для фиксации ведра с прикормкой и добавками. Так я получаю возможность держать все под рукой и не испытываю необходимость бегать каждый раз на берег.


Совет 4. Правильно хранить «дубли»!

62ea270bea8e3e885bb4acd3.jpg


Запасные удочки должны быть правильно установлены. Во-первых, бланки должны быть отнесены друг от друга и не мешать один другому во время ловли. Во-вторых, катушки в обязательном порядке должны быть над водой, иначе «убить» их – дело получаса. Мой выбор – гребенка под комли и отдельная четырехногая подставка для хлыстов, отнесенная чуть дальше.


Перевод и адаптация для русскоязычной аудитории специально для проекта «Ловим Вместе» и интернет-магазина «Английская Снасть».


316
0
0

Комментарии  0

Пока нет комментариев