Ловля на Фидер

Английские новости от «Английской Снасти». Кормим «мутной» прикормкой. Советы от Стива Рингера

140
6
0

Много лет назад в ситуациях, когда разговор заходил о ловле с применением жидкой прикормки, создающей мутный столб из кормовых частичек, в качестве объекта ловли чаще других упоминалась уклейка либо иная рыбешка, ловить которую приходилось в верхних слоях воды. С тех пор утекло много воды, а рыболовы с удивлением для себя обнаружили, что «мутная» тактика прикармливания прекрасно подходит не только для уклейки, но и для ловли всей без исключения белой рыбы в целом!

631834f3a6a1d7d7c1a6e251.jpg


С развитием коммерческих водоемов и рыбалки на платниках данная тема нашла свое развитие. Выяснилось, что карп и карась очень часто положительно реагируют на прикормку, но при этом не очень-то и хотят собираться на плотном кормовом пятне. Мутный столб из кормовых частичек в данной ситуации творит чудеса и позволяет быстро и эффективно собрать рыбу там, где это нужно рыболову! Главное здесь то, что «мутной» можно сделать абсолютно любую прикормку, и это не обязательно будет уклеечный микс. Пеллетс, мясные добавки, крупнофракционные карповые смеси поддаются подобной трансформации ничуть не хуже и из твердых частичек превращаются в грозное оружие для ловли на небольшой глубине!

В рамках сегодняшнего рассказа моя задача – дать вам парочку советов на тему подобного прикармливания!


Совет 1. Используем классическую прикормку

631834f4a6a1d7d7c1a6e252.jpg


На мой взгляд, работать с ней проще всего. Мелкодисперстная однородная прикормка отрабатывает великолепно и легко поддается доработке – увлажняем ее порционно до тех пор, пока она не приобретет консистенцию густой сметаны. Такая смесь имеет вес, бОльший чем вес воды, а потому быстро тонет и создает эффектный шлейф из мутных частичек.


Совет 2. Используем микропеллетс

631834f4a6a1d7d7c1a6e253.jpg


Миниатюрные гранулы пеллетса – крайне крутая штука для подобной стратегии прикармливания. При увлажнении они размокают, но неравномерно, в результате чего одни гранулы полностью раскрываются и превращаются в пюре, а другие – сохраняют форму и консистенцию, становясь таким образом перспективными для рыбы. Здесь важно не переусердствовать с количеством воды, иначе гранулы быстро превратятся в пюре, а смысл от их использования пропадет


Совет 3. Резаные черви

631834f5a6a1d7d7c1a6e254.jpg


Я хорошо помню один из турниров серии Fish O mania, когда тактика прикармливания резаным червем стала самой эффективной и те, кто разобрался в ней, стали победителями. Особенно хорош данный способ по холодной воде, когда рыба невосприимчива к растительным кормам. Просто нарезаем мелко червя, до появления традиционной кашицы, добавляем небольшое количество земли, способной создать муть, и кормим!


Совет 4. Ну, и наконец, мясо

631834f5a6a1d7d7c1a6e255.jpg


Дважды промущенное через мясорубку мясо с небольшим добавлением воды – отличная прикормка для рыбы в летние деньки. Реагирует на него вся без исключения бель.

(От редакции. Пятым советом наверняка мог бы стать размоченый хлеб либо батон. Эту прикормку знаем все мы с самого детства, по карасю она показывает феноменальные результаты)


Перевод и адаптация для русскоязычной аудитории специально для Lovimvmeste.ru и интернет-магазина «Английская Снасть»


140
6
0

Комментарии  6

Муть притащит уклею со всей округи. У них что нет такой рыбы?
Про нее упоминается, вы вообще читали о чем речь? Только я сильно сомневаюсь в таком подходе. Уклейка и на дно опускается, даже кукурузу и ту теребет.
Только я сильно сомневаюсь в таком подходе
 Не попробуешь - не узнаешь! 
Много раз видел как на кормовом пятне рыба собирается, но сам корм не ест, а на насадку реагирует. Может по такому же принципу и тут работает.
Много раз видел как на кормовом пятне рыба собирается, но сам корм не ест, а на насадку реагирует. Может по такому же принципу и тут работает.
 Рядом плавал?
Рядом плавал?
 Камера снимает проблему плавания!
Про нее упоминается, вы вообще читали о чем речь?
 Иногда достаточно заголовка прочесть и не утруждать себя чтением. Ни на одном знакомом мне водоеме такой подход не применим! Где нет уклеи, есть верховодка, пыление просто обломает все желание ловить. Если у вас такая же ситуация, то забудьте о подобных советах!