Ловля на Фидер

Английские новости от «Английской Снасти». Секреты летней речной рыбалки от Dave Hurrel

55
0
0

Лето – пора сколь хорошая для рыбалки, столь и непредсказуемая. На реках рыба может вести себя крайне непредсказуемо, занимать неудобные для ловли локации и переставать питаться вместе с повышением уровня воды из-за дождей. Все это может существенно осложнить ловлю. Осложнить, но не сделать ее невозможной! Если понимать простые закономерности и следовать общим правилам, с уловом будешь даже в самой безнадежной ситуации!

62d66fc3ea8e3e885bb4ac58.jpg



Именно для подобных случаев парочка советов от Dave Hurrel в переводе от «Английской Снасти»!


Совет 1. Плавучесть поплавка – превыше всего!

62d66fc4ea8e3e885bb4ac59.jpg


Речные поклевки практически всегда мощные и уверенные, а потому сверхчувствительность в летнее время, как правило, не нужна. Куда важнее стабильность поведения поплавочной оснастки и способность оставаться на поверхности даже в условиях сильного течения и водоворотов. Вот почему я применяю для такой рыбалки поплавки-вэгглеры, имеющие довольно крупные размеры и яркую, хорошо заметную антенну.


Совет 2. Мутная вода и ловля на фидер


62d66fc4ea8e3e885bb4ac5a.jpg


А вот после дождей, когда вода становится мутной, поплавок уже не столь эффективен! Рыба начинает полагаться на вкусовые и ароматические рецепторы, а потому фидер выходит на первый план! Объемная насадка, обработанная дипами, крупнофракционная сладкая прикормка с содержанием крупной фракции – и поклевки обязательно будут!


Совет 3. Не мельчим с оснасткой!

62d66fc5ea8e3e885bb4ac5b.jpg


Река – это практически всегда высокая вероятность встречи с трофеем – сазаном, усачем либо голавлем. Деликатные и изящные снасти здесь совершенно ни к чему, к поклевке дня рыболов определенно должен быть готов. Вот почему в моей практике леска с разрывной нагрузкой 3.5-4 килограмма в качестве поводочной применяется вкупе с крючками 12-14 номера практически на каждой такой рыбалке!


Совет 4. Кормим без остановки!

62d66fc5ea8e3e885bb4ac5c.jpg


Основная задача рыболова – сформировать кормовое пятно вне зависимости от ситуации, а потому важно не прекращать кормить как при поплавочной, так и во время фидерной ловли. Зерна конопли, пеллетс, опарыши и кастеры – в ход идет все!


Совет 5. Достает мелочь? Переходите на пеллетс!

62d66fc6ea8e3e885bb4ac5d.jpg


Как только в точке ловли появляется большое количество мелочи, необходимо перейти на более крупные насадки и составы корма. И в этом плане пеллетс показывает себя наилучшим образом – гранулы диаметром 4 миллиметра в качестве прикормки и 6 миллиметров на крючок позволяют ловить ту рыбу, которая по-настоящему интересна!


Совет 6. Мясо? Почему бы и нет!

62d66fc6ea8e3e885bb4ac5e.jpg


Иной раз в зоне ловли нет никакой другой рыбы, кроме окуня. Если он крупный – почему бы и не половить! В данной ситуации необходимо перейти на насадки животного происхождения – и успех не заставит себя ждать!


Перевод и адаптация для русскоязычной аудитории специально для платформы «Ловим Вместе» и интернет-магазина «Английская Снасть»


55
0
0

Комментарии  0

Пока нет комментариев