Drennan News. Фил Смит и его гигантская плотва

Опубликовано в сообществе « Ловля на Фидер »
Фидер Плотва (сорога) "Бутерброд"
169
5
0

Комментарии

Кило шетьсот для плотвы очень даже зачет.
Николай Самойлов
Да ещё какой зачёт! Я лично видел на кило двести, а уж про "ловить" такую и не заикаюсь.)
О, Евгений объявился. Салам-пополам! Как дела? Где пропадал? Как рыбалка?
Про сорожку писать не буду, у нас это сорная рыба, мы сорожкой, лещом и щукой курей и свиней кормим, размер не цепляет совсем. Правда с недавних пор умельцы стали делать крупную щуку холодного копчения, русское население под пиво берет, а казахи не особо хорошо к ней относятся, говорят крест у ней на лбу и им есть ее нельзя вообще. На Зайсане щуку как дрова используют, в детстве часто ездили, сам видел лежат поленницей, солят, сушат и на растопку бани она у них идет. ))
На Зайсане щуку как дрова используют, в детстве часто ездили,
Дак это когда было, Паш? Сейчас и на Зайсан приезжают скупают всё. Сорожку, правда нет, а щуку точно забирают, выворачивают, солят и балык делают, потом коптят. Я в 17 году приезжал, мы с Денисом закусывали щучьим балыком, мне очень понравилось.
А в Курчуме, да. Там если домашней скотины нет, то сорожку с лещом и по сей день на льду бросают. Денис говорит в этом году такой брошенной рыбы горками на льду валялось очень много: карась, сорожка и подлещик. Ни артельщики, ни браки такую рыбу не берут, а рыбаки что ловят, то берут себе немного, на посол, эту (брошенную) рыбу вороны, лисы и другие растаскивают.
Короче, зажратые вы там, харька с ускучом да рипуса с тайменем судаком и налимом вам подавай, от остального нос воротите. Батя сюда приехал, говорит у вас кроме судака и рыбы то нет ))
Павел, привет. Дела, как у всей страны - живём хорошо, но надеемся, что будет ещё лучше))) Суматошный какой-то период идёт, несмотря на "самоизоляцию") По рыбалке нечего толком сказать - когда есть возможность, на улице не пойми что, когда нету - народ полавливает периодически. Кто на карасе оторвался, кто на лещах. Воды в реках сейчас больше, чем в половодье в этом году, только начала спадать. Вчера съездили ненадолго на поплавок посмотреть на реке, итог - подлещик (самый крупный - 1,1кг, лещ уже, можно сказать), плотва разнокалиберная, сомик около 1,5, судачок грамм на 600, пара голавликов до 400г. В общем, оторвались. Всё на червя и по светлому, рыба под берегом. Но и фидерасты некоторые тоже хорошо отлавливались по большой воде. Сейчас очередной циклон, ветрище, дождище и хз чего еще. Завтра, надеюсь, хоть маленько уляжется.

Написать комментарий:



Популярное сегодня