Опубликовано в сообществе « Ловля на Фидер »

Angling Times. Обзор фидерного удилища Preston Innovations 12ft Ignition Method Feeder

207
0
0

К удилищам класса «метод фидер» многие рыболовы относятся настороженно. Одни не понимают, что это за снасть и для чего она предназначена, другие понимают, что такое методная ловля и считают, что подобная привязка делает удочку неспособной применяться где-то в ином месте, кроме методной рыбалки на платниках. Preston Innovations 12ft Method Feeder – снасть, которая разрушает все шаблоны и становится универсальным вариантом для многочисленных условий ловли на коммерческих водоемах, да и не только. И вот почему!

60dd969ca3b8b210d094ba8d.jpg


Прежде, чем приступить к обзору, давайте-ка подумаем, какие кормушки применяются на платниках в настоящее время.  Там, где широко используется метод. Да самые разные – начиная классикой и заканчивая новомодными window-моделями. И это мы не говорим о pellet-кормушках, их аналогах в форм-факторе banjo и десяткам разновидностей методных кормушек. И тут внезапно одна удочка становится универсальным вариантом, способным работать со всеми видами без исключения!


Почему так происходит? Логика проста – если удилище подходит для того, чтобы швырять тяжелые «флетки» на дальнюю дистанцию (как подходит для этой цели описываемый вариант), то оно одинаково хорошо справится и с тяжелым PVA-мешком, а также с тяжелой классической кормушкой во время речной рыбалки.

60dd969da3b8b210d094ba8e.jpg


Испытуемый образец имеет заявленный тест в 60 грамм, однако в данной ситуации продавец, мягко говоря, слукавил. Отловив данной снастью в полноценных условиях на протяжении нескольких часов, я могу отметить, что бланк с легкостью выдерживает перегруз вплоть до 80-90 грамм. Да, дальность заброса начинает хромать и за горизонт кормушку уже не отправишь, однако этого более, чем достаточно, чтобы уверенно ловить на рубежах до 30-40 метров.

60dd969ea3b8b210d094ba8f.jpg


Прибавьте к этому весьма интересный методный строй, в котором мощный комель сочетается с «вязким» хлыстом, отлично гасящим рывки рыбы, и вы поймете, почему данная удочка отлично подходит как для карпа на платнике, так и для усача на речном течении, вываживание которого очень часто заканчивается для рыболова сердечным приступом. А также поймете причины, по которым данная снасть является в моем арсенале универсальной и одной из наиболее любимых!


Водоем, который я выбрал для полноценного теста – это озеро Beastie Lake. Достаточно компактный, но очень своенравный пруд, не требующий выполнения забросов свыше 50-60 футов. Ситуация осложняется необходимостью выполнять регулярные забросы к противоположному берегу, прямо под камыш. Забросить надо так, чтобы кормушка приводнилась с минимальным звуком и как можно ближе к прибрежному камышу. Но сделать  это так, чтобы после приводнения рыболов имел возможность сделать 2-3 оборота рукояти и сформировать запас из лески на случай поклевки крупной рыбы. Сделать это можно, выставив бланк удилище вертикально в финальной стадии заброса. Его перемещение от вертикали в горизонталь и будет тем самым запасом лески, а также обеспечит достаточную амортизацию и возможность выполнения точных забросов.


Впрочем, вернемся к нашему тесту. Рабочий вес использованных на данной рыбалке оснасток составил от 15 до 42 грамм по свинцу. Прибавьте сюда корм и вы получите общий вес, близкий к верхней границе теста. Причем что при 15, что при 42 граммах бланк включается в работу одинаково хорошо и позволяет рыболову чувствовать себя уверенно. Да, сверхдальний заброс с его помощью едва ли выполнишь, однако это касается всех без исключения удочек в длине 3.6 метра. Нужно дальше – «хэвик» в помощь!

60dd969fa3b8b210d094ba90.jpg


В список преимуществ нельзя не записать и правильный строй.  Ввиду двухчастной конструкции, бланк великолепно отрабатывает рывки рыбы и позволяет справляться даже с трофеем, особо не напрягаясь. Это тот случай, когда снасть одинаково хорошо отрабатывает и крупную рыбу с достаточно мощными оснастками, и позволяет ловить деликатными оснастками и маленькими крючками, не боясь обрывов и сходов. А благодаря вменяемому ценнику ситуация выглядит еще «вкуснее» - и именно по этой причине Preston Innovations Ignition 12ft Method Feeder можно так часто встретить на водоемах!


Перевод и адаптация для русскоязычной аудитории специально для Lovimvmeste.ru и интернет-магазина «Английская Снасть».

207
0
0

Похожие публикации

Комментарии  0

Пока нет комментариев
Сейчас обсуждают