Опубликовано в сообществе « Ловля на Фидер »

Preston Innovations Ignition. «Зажигалка» на рынке фидерных удилищ!

203
0
0

Preston Innovations Ignition. «Зажигалка» на рынке фидерных удилищ!


В преддверии наступления нового фидерного сезона, до которого остается все меньше времени, вопрос выбора удилищ и изучение новинок рынка выходит на новый уровень актуальности. Если зимой многие модели мы могли видеть, разве что, в анонсах и каталогах, то сейчас , когда снасти поехали в розничные магазины, у рыболовов появился шанс изучить их вживую, сравнить и «потрясти», скажем так, в руках. Вот почему новость о том, что Preston выводит на рынок, помимо всего прочего, новую линейку удилищ, разлетелась среди причастным, подобно молнии. Не менее интересна сия модель и экспертам «Английской Снасти».


603e2f862b92260565f0af40.jpg



Первое знакомство

Новинка нынешнего сезона -  семейство удилищ Preston Ignition – вниманием со стороны рыболовов не обделено. Ставка на средний ценовой сегмент оправдала себя – многим попросту не нужны дорогие и узкоспециализированные модели удилищ, а работать такие рыболовы предпочитают с недорогими, но функциональными решениями, которые способны выполнить возложенные задачи и которые выступят в роли «рабочих лошадок» при необходимости. 

Выполнена линейка в традиционном для современного Preston исполнении. Встречает рыболова карбоновый бланк классического «английского» строя, на комлевой части которого отображена техническая информация о модели. Бланк разработан с оглядкой на условия ловли и ситуативное применение – у классических моделей строй ближе к параболику, карповые и методные удилища имеют более выраженный комель для того, чтобы управляться с подсеченной рыбой и направлять ее туда, куда нужно рыболову.

Дополняет картину одинаковая для всех рукоять, выполненная в комбинированной стилистике.


603e2f882b92260565f0af41.jpg



Центральная часть здесь пробковая, верхняя и нижняя вставки – EVA. Удобно и практично! Катушкодержатель – Fuji, гайка интегрирована в верхнюю зажимную гайку, а получившаяся система надежно фиксирует катушку и исключает люфт при интенсивной темповой рыбалке.

Характерна для всех моделей и идентичная фурнитура. Здесь производитель применил классические кольца Fuji на облегченной рамке. Учитывая небольшую длину удилищ, а также отсутствие дальнобойных моделей в линейке, логичным видится применение катушек размером до 4000 – как классических фидерных, так и откровенно матчевых. Подтверждает сей факт и позиционирование производителем данного семейства – все удочки разработаны для ловли на небольших стоячих и медленно текущих водоемах с дистанциями до 30-40 метров.


603e2f8a2b92260565f0af42.jpg



Модельная линейка

Чем еще «англичане» отличаются от остальных удилищ, представленных на рынке? Да своим подходом к формированию модельной линейки! Традиционные классы – лайт, медиум, хэви – здесь практически не представлены (ну, разве что, у брендов, ориентированных на центральную и восточную Европу), а вместо подобного обозначения на бланках пишутся условия и тактика ловли, а также тест по применяемым лескам и плетеным шнурам. Последний, к слову, вызывал у рыболовов море вопросов, и лишь по этой причине производители начали указывать тест в привычных нам граммам. Весьма неохотно, к слову.

Впрочем, вернемся к нашим «баранам». Модельная линейка Preston Ignition, по сформировавшейся традиции, включает в себя следующие удилища:

·        IGNITION 9FT CARP FEEDER. То, что англичане называют карп фидером – есть весьма прикольная снасть, по сути, симбиоз классического пикера и достаточно мощного карпового «коротыша». Она все еще легкая и изящная, однако запас мощности в комле достаточно велик. В результате такая удочка позволяет справиться с карпиком накоротке и исключить его побег в камыши и тростник. А заодно – ловить в темпе белую рыбу накоротке. По заявлениям производителя, отлично подходит для ловли на дистанциях до 25 метров. Комплектуется двумя вершинками, 1 и 2 унции;

603e2f8c2b92260565f0af43.jpg


·        IGNITION 11FT PELLET WAGGLER. Универсальная удочка, так любимая англичанами за счет универсальности. Она позволяет работать с классическими кормушками и пеллетсом в качестве прикормки, а после смены кита – использоваться как матчевка с поплавком-вэгглером. Комплектуется двумя квивертипами тестом 1 и 2 унции;

603e2f8e2b92260565f0af44.jpg


·        IGNITION 10FT PELLET WAGGLER. Практически полный аналог описанной выше модели, за исключением длины – здесь она составляет 10 футов;

·        IGNITION 12FT METHOD FEEDER. Удочка, которую можно назвать универсальной в данной линейке. 3.6 длина, классический строй, предрасположенность к силовому вываживанию и весьма неплохие бросковые характеристики. По сути, это классический медиум, позволяющий работать на дистанциях вплоть до 40-45 метров без особых проблем. В комплекте – также две вершинки тесто 1 и 2 унции;

603e2f8f2b92260565f0af45.jpg


·        IGNITION 10FT и 11 FT CARP FEEDER. По сути, две удочки, продолжающие традиции описанного первым девятифутовика, но выполненные в длине 3 и 3.3 метра. Удочки, предназначенные для ловли накоротке и дистанциях до 30-35 метров, на коммерческих водоемах, в которых целевой рыбой выступает карп, крупный карась, амур и иная крупная и бойкая рыба. А еще такая удочка – отличный выбор в качестве фидера класса лайт для ловли накоротке!


Появятся данные удочки в интернет-магазине «Английская Снасть» уже в ближайшее время. Сразу, как только подутихнет вся эта истерия с коронавирусом. Добро пожаловать за покупками!

203
0
0

Похожие публикации

Комментарии  0

Пока нет комментариев
Сейчас обсуждают