Опубликовано в сообществе « Ловля на Фидер »

Angling Times. Обзор PRESTON INNOVATIONS 9FT SUPERA FEEDER от Марка Полларда

107
0
0

Думающим, всегда находящимся в поисках рыболовам всегда интересно анализировать и сравнивать снасти между собой. В поисках информации опираются они не только на русскоязычных экспертов, но зачастую и на рыболовов из Англии – страны, которая по праву считается законодателем рыболовной моды. Сей обзор на PRESTON INNOVATIONS 9FT SUPERA FEEDER – удилище, которое нельзя назвать новинкой, но которое по-прежнему актуально и востребовано среди рыболовов, прямиком оттуда, а его адаптацией и переводом к условиям нашей страны занимались эксперты «Английской Снасти».


«Короткие, 9-11 футов длиной, удилища в настоящее время являются крайне востребованным инструментом среди рыболовов. В том числе и среди завсегдатаев коммерческих водоемов – с их помощью можно расположиться на крутом берегу, среди растительности, а также удобно работать снастью из-под зонта – аксессуара, который становится необходимым в ненастную осеннюю погоду.

5ffeb20e05e26a518e409918.jpg


К тому же, в длинной удочке необходимость есть далеко не всегда – к примеру, ловля на небольших дистанциях и компактных заливах, вблизи укрытий и островов куда удобнее именно при помощи компактного удилища. Оно обеспечивает возможность выполнять точные забросы раз за разом, что в ряде ситуаций критически важно для успешной рыбалки. Ну, и конечно, чувствительность – кто бы что ни говорил, а индикация поклевок на тоненьком бланке с изящной вершинкой, оснащенным преднатянутой монолеской либо плетеным шнуром видна любая, даже самая аккуратная, поклевка.


5ffeb20f05e26a518e409919.jpg


PRESTON INNOVATIONS 9FT SUPERA FEEDER – одна из наиболее подходящих для такой рыбалки удочек. Причин тому – немало, однако в первую очередь речь идет о бланке – изящный и достаточно мощный одновременно. Удочка отлично работает с оснасткой суммарным весом до 40 граммов и имеет прогрессивный строй, который включается в работу по мере роста нагрузки, а на вываживании крупной рыбы дарит поистине море эмоций.


5ffeb21005e26a518e40991a.jpg


Сюда же можно прибавить и качественную фурнитуру Fuji и комбинированную ручку с плоской комлевой частью для удобного расположения руки при забросе и удилища во время ожидания поклевки. Комплектуется бланк тремя фирменными квивертипами тестом 1,1.5 и 2 унции.



Диапазон применения

PRESTON INNOVATIONS 9FT SUPERA FEEDER – инструмент, который обязательно найдет свое применение на всех стоячих водоемах с разнорыбицей, начиная плотвой и заканчивая карасем и карпом. Диапазон ее использования можно ограничить отметкой в 25 метров как максимально удобная и комфортна дистанция для удочек в девятифутовой длине в принципе.

Тест данного бланка осуществлялся на озере Стреттон, изобилующем большим количеством белой рыбы и весьма сложными берегами для рыболова. Высокий берег, обильно заросший травой то и дело способствовал перехлестам и постоянным зацепам. Выход из этой ситуации стал крайне нестандартным – компактное удилище и маятниковый заброс. Ловля происходила у берега, а потому даже в фиксации дистанции острой необходимости не было – попадать каждый раз в одну и ту же точку не составило труда. Тактику ловли в этой ситуации скорректировал – дистанция была заклипсована, однако дополнительно к ней делал 4-5 оборотов катушки, дабы дать определенный запас. Вкупе с мягким характером бланка этого вполне достаточно, чтобы остановить даже небольшого карпа и отразить его первую «атаку».

5ffeb21105e26a518e40991b.jpg


Вердикт

Данное удилище – отличный вариант для целенаправленной ловли различной рыбы в прибрежной зоне. В том числе и достаточно крупного карпа – жесткости в комле достаточно, чтобы противостоять его сопротивлению без особых проблем;

Нет проблем и с точностью заброса. Благодаря бросоковым характеристикам удочка позволяет работать до 25 метров даже тем рыболовам, у кого наблюдаются трудности с техникой заброса. Можно сказать, что данная удочка учит рыболова выполнять забросы, делая часть работы за него.

Если в дальних забросах необходимость отсутствует, и вы рыбачите у берега – обратите внимание на PRESTON INNOVATIONS 9FT SUPERA FEEDER. Данная удочка – прекрасный инструмент для получения эмоций при ловле разнорыбицы как в условиях любительской, так и спортивной рыбалки.


Перевод и адаптация для русскоязычной аудитории специально для Lovimvmeste.ru и интернет-магазина "Английская Снасть"

107
0
0

Комментарии  0

Пока нет комментариев