Ловля на Фидер

Stave Ringer Feeder School. Оснастка «вертолет»

528
5
0

Самоизоляция и прочие ограничения коснулись не только россиян. Европейцы также вынуждены ограничивать собственное передвижение и выезды на рыбалки в частности, а потому все больше времени проводят в интернете, собирая по крупицам полезную инфу. Вот и страница Facebook маэстро Стива Рингера в очередной раз «разродилась» интересной статьей, в которой рыболов рассказывает еще об одной своей любимой оснастке – вертолете.


«Вообще, монтажей, которыми я пользуюсь, великое множество. Выбор осуществляется, исходя из конкретных условий рыбалки и рыбы, которую я планирую ловить. И если условия загоняют меня на дистанции в 50 и более метров, а в списке целевых объектов для рыбалки значатся лещи и гибриды, чаще других монтажей я использую так называемый «вертолет». Почему? Да потому, что его банально невозможно запутать, даже если очень сильно постараться!

Есть у монтажа и недостатки. В первую очередь, это не столь высокая чувствительность, как у того же скользящего патерностера. Именно по этой причине я не применяю ее при ловле в темпе, а также в ситуациях, когда объектами ловли является некрупная рыба, требовательная к чувствительности монтажа. Например, плотва. В общем, типичный классический монтаж для ловли крупной рыбы.

Приготовить данную оснастку несложно, для этого понадобиться несколько простых действий:

·        Шаг 1. На леску запускается мягкий силиконовый стопор, после него – специальный закрытый коннектор-быстросъем, предназначенный для крепления поводка. За ним – еще один мягкий силиконовый стопор;

·        Шаг 2. Оставшийся конец лески, имеющий длину 30-40 сантиметров, складывается пополам, а на его изломе при помощи петлевязки формируется миниатюрная петелька;

·        Шаг 3. Вращая за оба конца лески, формируем скрутку. Ключевое отличие данной оснастки – скрутка будет использоваться для крепления кормушки, а не поводка. Для этой цели к маленькой петельке у ее основания крепится миниатюрная застежка с вертлюжком;

Оба силиконовых стопора смещаются напрямую к узлу и зажимают коннектор с обеих сторон, не позволяя ему ездить вверх-вниз. Монтаж готов к ловле!


Перевод и адаптация для русскоязычной аудитории специально для Lovimvmeste.ru и интернет-магазина «Английская Снасть».

528
5
0

Комментарии  5

61505ebca94cbc76290f5790.jpg
Вот этот монтаж прикольный, только с длинным поводком при холостой вымотке перекручивается.
только с длинным поводком при холостой вымотке перекручивается.
Надо скрутку из лески 0.3 ставить коротенькую, будет поводок в сторону от основной немного торчать, перепутывание исчезнет. Но лучше ин-лайн по такому же принципу забубенить и не париться.
53396224749d8d25424c7b5b.jpg
Но лучше ин-лайн по такому же принципу забубенить и не париться.
Согласен
5337acc7749d8d25464c7b34.jpg
Прикольный, но бесполезный в ряде случаев. Чехонь ловить на течении удобно, или сорожку вполводы когда стоит. Я очень редко пользуюсь таким.
Прикольный, но бесполезный в ряде случаев
Сама задумка интересная, на ее основе можно сделать много разных монтажей.