Опубликовано в сообществе « Магазин "Английская Снасть" »

Angling Times. Райан Хайден. Лучшая оснастка для ловли плотвы

157
0
0

Ловля плотвы – рыбалка, которая интересна, сложна и непредсказуема одновременно. Нет, ловить рыбу живцового размера можно практически всегда и везде, однако для того, чтобы ловить по-настоящему крупных «батонов», придется немало потрудиться. Правильный выбор места, правильная прикормка и наживка и, конечно же, правильная оснастка, которая обеспечит должную чувствительность. В одной из последних статей Райан Хайден поделился своим секретным монтажом для такой рыбалки.

5f91a041c3b9df4c1c73df7d.jpg


«На мой взгляд, плотвиная оснастка должна иметь ряд особенностей, дабы обеспечить максимальный результат. Понадобится максимальная чувствительность, фиксация при помощи минимального количества узлов, а также склонность к самозасечке, дабы рыболов имел возможность реализовать любую, даже самую аккуратную потяжку. Вот почему в абсолютном большинстве случаев я предпочитаю использовать оснастку «Вертолет» , которая совмещает все описанные выше достоинства! В 99 процентах случаев данный монтаж не склонен к перехлестам и запутываниям, а благодаря компактному, от 3 до 5 дюймов, поводку склонность к самозасечке рыбы критически увеличивается.

5f91a043c3b9df4c1c73df7e.jpg

Я предпочитаю использовать достаточно тяжелые кормушки, дабы обеспечить должный преднатяг оснастки. В свою очередь, именно он обеспечит достаточную чувствительность, а при должных условиях – самозасечку рыбы. 40, а лучше 50-60 грамм – оптимальный вес! Для этой цели также используются тяжелые сигнализаторы, позволяющие избавиться от излишней парусности и обеспечить должную чувствительность (речь идет о свингерах, неприменимых в фидерной ловле).

В большинстве случаев поклевки плотвы на подобного рода снасти имеют два типа – сигнализатор опускается (рыба схватила насадку и движется на рыболова) либо сигнализатор поднимается, а провис лески – уменьшается (рыба уходит вдаль от берега). В любой ситуации, к подсечке надо быть готовым!

5f91a044c3b9df4c1c73df7f.jpg

Что же касается снастей, мой рабочий комплект для ловли плотвы выглядит следующим – удилище класса Avon с тестом 1.25 фунта, небольшая катушка с байтраннером, на шпулю которого намотана леска с разрывной нагрузкой 8 lb. Кормушки, как уже отмечалось выше, весом от 40 до 60 грамм и имеют закрытую конструкцию (популярны maggot feeder –модели). Венчает монтаж коротенький поводок, не более 2-3 дюймов, а также маленький крючок, 16-18 номера. В качестве насадки чаще всего применяется опарыш.


Перевод и адаптация для русскоязычной аудитории специально для Lovimvmeste.ru и интернет-магазина «Английская Снасть» 


157
0
0

Похожие публикации

Комментарии  0

Пока нет комментариев
Сейчас обсуждают