Опубликовано в сообществе « Тактика и техника фидерной ловли »

Angling Times. Советы для коммерческих водоемов. Ловим подлещика осенью!

114
4
0

Советы от Стива Рингера воспринимаются нашими читателями крайне положительно. Несмотря на то, что Чемпион проживает вдалеке от наших водоемов, а условия ловли зачастую отличаются от отечественных, определенные тактики, хитрости и приемчики можно использовать, существенно повысив шансы на успех.


«Сейчас, с приходом холодов, карпы, F1 и прочие теплолюбивые рыбы становятся крайне пассивными , а потому предсказать результаты рыбалки крайне непросто. Иной раз рыболову требуется немало времени, дабы просто дождаться выхода рыбы. Даже, если он сделал все правильно в плане выбора места, прикормки и настройки снастей.


В такой ситуации отличным вариантом будет переключиться на ловлю леща и подлещика, соседствующих с карпом и набирающим существенную массу ввиду питания пеллетсом, бойлами и крупными зерновыми. Да, нравится эта рыба далеко не всем – дескать, что хорошего в рыбалке «сопливых», быстро пачкающих одежду, снаряжение и прочие аксессуары.


5f8ef7e1c284d0ceadc5129c


Однако ловить крупных экземпляров целенаправленно – весьма интересное занятие! Кроме того, особое приглашение и подход к ним не требуется, что зачастую упрощает такую рыбалку и делает ее предсказуемой даже осенью!


Совет 1. Ловите с глубины

5f8ef7e2c284d0ceadc5129e


Лещ и подлещик – рыбы, предпочитающие держаться на глубине, и осенью сия зависимость раскрывается как никогда. Искать рыбу следует на достаточно глубоководных, от 1.5-2 метров, участках, вне зависимости от их расположенности от берега. Однако ловить накоротке куда удобнее, а потому точки, где глубина подходит близко к берегу, наиболее интересны в плане рыбалки!


Совет 2. Пеллетс «рулит» даже осенью

5f8ef7e3c284d0ceadc512a0


Все просто – именно пеллетс является понятным рыбе кормом, а потому ест она его с аппетитом даже в зимнее время. Вот почему микропеллетс, размеры которого по «зубам» целевой рыбе – лучшая прикормка для подобного рода водоемов! Использовать его в качестве прикормки лучше всего в размоченном и подклеенном виде, сформировав комок из частичек, дабы кормить точечно и кучно.


Совет 3. Кукуруза – король рыбалки!

5f8ef7e5c284d0ceadc512a2


Как правило, именно кукуруза является главной насадкой для такой рыбалки. Подлещик обожает кукурузу и ест ее с удовольствием на протяжении всего сезона открытой воды. Кукурузу в качестве насадки я использую чаще всего тогда, когда есть необходимость селектировать целевую рыбу и ловить исключительно крупных экземпляров, отсекая при этом мелочь.


Совет 4. Чувствительная, но мощная оснастка

5f8ef7e6c284d0ceadc512a4


Консенсус, к которому приходится стремиться рыболову, заключается в совмещении чувствительности и деликатности монтажа совсестно с устойчивостью и жесткостью. Для такой рыбалки я использую Guru Wire Pinger грузоподъемностью в 0.6 грамма, делающим мою оснастку максимально стабильным в любой ситуации. А для того, чтобы привлечь рыбу в точку ловли, я делаю подджиговку, поднимая и опуская крючок с насадкой. Очень часто этот прием сводит с ума подлещика. Тактика стандартна – шевеление и перемещение на небольшое расстояние, после чего оснастка фиксируется в конкретной точке. Чаще всего в этот момент и происходит поклевка.


Перевод и адаптация для русскоязычной аудитории специально для Lovimvmeste.ru и интернет-магазина «Английская Снасть».

114
4
0

Похожие публикации

Комментарии  4

5ae0815dd28c14769f7a2b7d.jpg
К нам бы этого типа, пусть показал бы как ловить подлещика на кукурузу, да еще и на 2х метрах осенью. Сейчас червь рулит и глубины от 6 метров.
человек описывает условия, в которых ловит он. Велика вероятность, что приехав в Англию, вы точно также пролетите со своим червем и глубиной от 6 метров, как он с кукурузой на ваших водоемах :)
53396224749d8d25424c7b5b.jpg
человек описывает условия, в которых ловит он. Велика вероятность, что приехав в Англию,
$$$) Специально 2 раза перечитал.
А в чем условия и где советы я не увидел. С детства у всех такая тактика в поплавочной ловле. Без его советов каждый дубинщик так делает прикорм.:)
Скорее велика вероятность, что приехав в Англию, его пошлют с его советами куда-нибудь в Перу на всем известную гору, еще и обловят, подмочив ему авторитет.
По поводу кукурузы, она у нас весь сезон приманка №1 при ловле карпа на пруду, чтобы лещ любил кукурузу так сильно чтоб отказаться от червя или опарыша, такого не знаю и мой мозг отказывается такое принимать как данность.

монтажа совсестно с устойчивостью и жесткостью

Опечатка что-ли, слово не понятное "совместно" наверное?
Без обид, Алекс, но часто советы забугорных "мастеров" слишком наивны для нашего брата, вредны и совсем не нужны. Мы не едим рис палочками, мы не едим овсянку по утрам и мы здесь со своими реалиями, отношениям к рыбе, водоемам и всему остальному.
С детства у всех такая тактика в поплавочной ловле.
Спорить можно до бесконечности. У нас вообще нет коммерческих водоемов с лещом и на поплавочную снасть его можно половить разве что с лодки, когда вода спокойная. Каждому свое.
Сейчас обсуждают