Ловля на Фидер

Английские советы от «Английской Снасти». Стив Рингер. Ловим «коммерческого» подлещика летом. Парочка советов для успешной рыбалки!

318
1
0

Летняя рыбалка – штука очень непостоянная. Даже на коммерческих водоемах, там, где рыбы много и она практически всегда активно питается, в жару карп и карась могут зависать у поверхности воды, никак не желая реагировать на происходящее. Ловить их в данной ситуации – значит терять большое количество времени, а потому куда проще переключиться на что-то, что активничает и хорошо питается даже в жару. К примеру, на леща и подлещика. И неважно, что своей слизью они вымажут все вокруг!


Совет 1. Не мудрите!

6306161a19cc6dd38daf1814.jpg


Лещ и подлещик в условиях платных водоемов питаются практически тем же, что и карпы. Вот почему мудрить с лакомством для рыбы не нужно – питательная прикормка с большим содержанием рыбной муки, пеллетс, кукуруза и зерновые, а также опарыш (куда же без него!). Рыба такой корм воспринимает в качестве естественной пищи, а потому уверенно, безо всякой настороженности, кормится и клюет на снасти.


Совет 2. Размер рыбы зависит от глубины

6306161a19cc6dd38daf1815.jpg


Подлещик и лещ – рыба, которая любит глубину, а потому на отмели она выходит, разве что, в темное время суток.К примеру, если максимальная глубина в водоеме 3.5-4 метра, искать рыбу следует примерно на 2.5-3 метрах. Причем чем крупнее рыба – тем глубже она держится. Если же в конкретном месте рыба привыкла обитать на более мелководных участках, старайтесь искать ее подальше от берега – там меньше шума и рыба чувствует себя в бОльшей безопасности.


Совет 3. «Мокрый» пеллетс

6306161b19cc6dd38daf1816.jpg


Вообще, пеллетс в большинстве ситуаций – корм номер один не только для карпа, но и для подлещика. Вот только основная проблема в данном случае кроется в подаче – когда в точке ловли глубоко, рассыпчатый пеллетс ложится слишком широко, а потому точка ловли размазывается. Выход в данной ситуации – использование увлажненных гранул. Такая прикормка отлично работает в чистом виде, ложится туда, где нужно и прекрасно привлекает и удерживает рыбу в точке ловли.


Совет 4. Кукуруза – король рыбалки!

6306161b19cc6dd38daf1817.jpg


Если я хочу поймать рыбу покрупнее, я пускаю в ход зерна консервированной кукурузы. Практически всегда эту насадку предпочитает более крупная рыба, а потому когда в точке ловли засилье мелочи, отбиться от которой нет возможности, именно кукуруза чаще всего и выручает. Ну, и конечно – ярко-желтый цвет зерен хорошо заметен даже в мутной воде, а потому поклевка не заставит себя ждать!


Совет 5. Стационарная рыбалка!

6306161c19cc6dd38daf1818.jpg


В фидере это сделать проще простого – достаточно забросить снасть, а вот в поплавочной удочке все не так просто. Понадобится более тяжелый поплавок (порядка 0.6-0.8 грамма), сконцентрированная у подпаска огрузка и достаточно тонкая леска. Такой монтаж позволяет неподвижно удерживать насадку, борясь с ветром и течением, а также поднимать и опускать ее время от времени, привлекая внимание рыбы подобной анимацией.


Перевод и адаптация для русскоязычной аудитории специально для проекта «Ловим Вместе» и интернет-магазина «Английская Снасть».

318
1
0

Комментарии  1

5fbf78d8b8cd91991ccda00a.jpg
А у нас где-то вообще есть лещ на платниках? Никогда не слышал о таком.