Ловля на Фидер

Английские новости от «Английской Снасти». Стив Рингер. Удвой насадку и лови больше!

475
0
1

Это только на первый взгляд ловля карпа – занятие простое и не требующее особых навыков. На деле все сложнее и даже в тех водоемах, где рыбы много, можно потерпеть фиаско при общей благоприятной ситуации. А можно наоборот – отловиться так, как не рыбачил ни разу в жизни, пробуя простейшие приемчики и хитрости. Об одном из таких приемчиков рассказал Стив Рингер в одном из свежих материалов.


«Английская Снасть» предлагает ознакомиться!

Классическая оснастка на волосяном монтаже, небольшое количество пеллетса в кормушке и тактика в зависимости от конкретной ситуации (ловля с кормового пятна либо поисковый метод) – вот три слагаемых успеха, позволяющих ловить максимальное количество рыбы! Однако очень часто этот метод требует корректировки – например, когда рыба по ряду причин предпочитает более крупную насадку. Причем тема эта срабатывает как в холодное, так и в теплое время года – просто увеличиваем количество насадки на крючке до 2 (а то и 3) единиц – и получаем гораздо больше поклевок по сравнению с базовым сценарием и другими рыболовами! И не забывайте, что докорм в данном случае крайне важен – причем не только при помощи кормушки, но также и подаваемый сверху, постреливая рогаткой отдельные частички. Loosefeeding в действии!

И традиционно – парочка советов!


63467cd039abe6914c1d0393.jpg



Совет 1. Вафтерсы вместо бойлов!


63467cd139abe6914c1d0394.jpg



Практика показывает, что вафтерсы в данной ситуации работают куда лучше классических бойлов и пеллетса. Засасывая крючок в пасть, рыба придавливает приманку, отчего вероятность успешной реализации существенно увеличивается. Приманка обязательно должна иметь положительную плавучесть – так она будет гораздо заметнее для рыбы и привлечет ее внимание в первую очередь! Впрочем, лучше говорить не вместо, а вместе – бывают ситуации, когда и бойлы работают, и работают весьма неплохо. Вот почему списывать со счетов классику определенно не стоит.


Совет 2. Не испугать рыбу!


63467cd239abe6914c1d0395.jpg




Крупный карп – рыба осторожная, а потому яркие цвета приманок могут как привлечь, так и наоборот – отпугнуть ее. Моя практика показывает универсальность ярких вафтерсов и бойлов, однако куда больше рыбы я поймал на приманки серо-желтого оттенка, напоминающие классические гранулы и не вызывающие у карпа никаких подозрений.


Совет 3. Какие гранулы выбрать?

63467cd239abe6914c1d0396.jpg


Все зависит от того, какую рыбу я буду ловить и как далеко от берега будет находиться точка ловли. Чем дальше – тем тяжелее должны быть приманки для того, чтобы дострелить их катапультой. Вот почему я использую приманки диаметром от 8 до 10 миллиметров.


Совет 4. Не только методные кормушки, но также и маленькие грузила!


63467cd339abe6914c1d0397.jpg


Оснастки типа Bomb – прекрасное решение для ловли осторожного карпа по осенней воде. Эти приманки не шумят и не вызывают у рыбы подозрений, а потому дают больше поклевок в самых сложных условиях. Я использую грузила Guru X-Safe в весе 2\3 унции – прекрасный вариант, чтобы иметь возможность забрасывать достаточно далеко, но при этом абсолютно не шумят и не настораживают рыбу своим видом на дне.


Перевод и адаптация для русскоязычной аудитории специально для проекта "https://lovimvmeste.ru" и интернет-магазина "Английская Снасть"

475
0
1

Комментарии  0

Пока нет комментариев