Ловля на Фидер

Английские новости от «Английской Снасти». Стив Рингер. Осенний флет-фидер. Как поймать больше?

609
0
0

О том, как найти подход к осенним платникам и ловить как можно больше рыбы, в одном из последних материалов рассказал Стив Рингер.

«Среди рыболовов существует расхожее заблуждение, что чем холоднее вода, тем менее эффективен фидер в целом и методная рыбалка в частности. Ловить и сейчас можно весьма успешно. Рыба продолжает кормиться и в наших краях на методную оснастку с компактной одиночной приманкой можно поймать даже зимой, а потому нет ни единой причины брать в руки другие снасти!


636b6cb53490bff4a202afd5.jpg



Единственное, что понадобится – сделать снасть более деликатной и внести ряд корректировок в прикормочную программу в целом. Как минимум, потому, что рыба хуже реагирует на прикормку, а также держится в составе небольших стай – вероятность того, что на ваш стол будут заходить единичные особи, возрастает. Это одна из причин того, почему рыболову понадобится меньше приманки и прикормки в точке ловли.

И традиционно – парочка советов для успешной рыбалки!


Совет 1. Маленькие кормушки – наше все!

636b6cb63490bff4a202afd6.jpg


Когда вода остывает и начинает просветляться, нет ничего хуже, чем большое количество прикормки в точке ловли. Особенно, если корм не задержался в кормушке и вышел при ударе об воду! Вот почему я предпочитаю переходить на компактные модели – они позволят не перекармливать рыбу, а также обеспечивают надежную фиксацию даже активного корма. Рыболов может быть уверен – оснастка дойдет до дна в том состоянии, в котором нужно!


Совет 2. Снижаем темп ловли

636b6cb73490bff4a202afd7.jpg


Регулярные перезабросы, коими характеризуется методная рыбалка в летнее время, по холодной воде могут лишь навредить. Как по причинам, описанным выше, так и по причине шумности – рыба начинает бояться всплесков и тем активнее, чем тише в точке ловли и реже происходят перезабросы. В данном случае я могу сидеть без заброса длительное время – вплоть до двадцати минут, однако чаще ловлю в поклевку. Последние, к слову, почти всегда происходят за более короткий промежуток времени, нежели указанный выше.


Совет 3. О прикормке

636b6cb73490bff4a202afd8.jpg


Маленькой кормушке – сбалансированный корм, и в данной ситуации это почти всегда микрогранулы пеллетса. Крайне важно не перекормить рыбу – моя практика показывает, что, будучи на дне, площадь, которую занимает пеллетс, не должна превышать размер монеты в 1 фунт стерлингов, то есть быть достаточно компактной. Что же касается пеллетса, я миксую коричневый, желтый и красный цвет, делая своеобразный разноцветный микс из частичек, привлекающих рыбу.


Совет 4. Заметная насадка

636b6cb83490bff4a202afd9.jpg


Здесь все иначе – приманка должна быть такой, чтобы рыба замечала его с максимального расстояния. А в случае с прозрачной зимней водой это расстояние может быть существенным! В ход идут приманки ярких цветов – розовый, желтый, оранжевый, эффектно выделяющиеся на общем фоне. Лучший триггер для осторожного карпа!


Перевод и адаптация для русскоязычной аудитории специально для проекта «https://lovimvmeste.ru» и интернет-магазина «Английская Снасть».


609
0
0

Комментарии  0

Пока нет комментариев