Рецепты приготовления рыбы. Как приготовить минтай на электрогриле.
Всем привет.
Не так давно мы приобрели новую полезную вещицу - мультигриль. Ну, и как водится, начали ее по полной использовать со всеми видами продуктов. Конечно-же начали со стейков :) и потихонечку дошли до разных способов приготовления рыбы, одним из которых я с вами хочу поделиться.
Что нам понадобиться кроме электрогриля:
- Минтай (очень желательно, чтобы тушки были одного размера);
- Соевый соус;
- Сметана (можно заменить майонезом);
- Чеснок, лук репчатый (мелко нашинкованный);
- Пучок укропа, соль, перец (специи по вкусу, у меня это хмели-сунели).
Для начала делаем маринад. Берем глубокую миску емкостью 200-250 грамм. 3 ст/л сметаны (или майонеза) смешиваем со специями+продавленный чеснок (2-3 зубчика) + мелко накрошенный укроп +лук + соевый соус -
Минтай моем, отрезаем всё лишнее, чистим внутренности, вливаем к рыбе маринад ...
... хорошо перемешиваем и оставляем при комнатной температуре часа на два, можно на три (а в холодильнике можно и на ночь).
По истечении указанного времени, почти вся смесь впитается в тушки и нам останется только стряхнуть лук (чтобы он не пригорал во время жарки)...
...да выложить рыбу на разогретую, подготовленную к использованию в нужном режиме электрогриль
Не знаю пригодиться или нет, но так как для меня все было новым, я сделал промежуточное фото во время процесса приготовления в режиме "рыба". Все тушки цельные, нет такого, что они разваливаются как при жарке минтая на сковороде...
... в общем, дожидаемся: когда программа закончиться, когда мультигриль оповестит вас о готовности и выключится. После этого остается один важный момент - надо дать рыбе подышать (5-10 минут), а не сразу снимать её с панели, тогда у вас все получиться так... как тут -
Щипцами перекладываем горячие тушки на тарелку, обильно посыпаем укропом, украшаем и подаем на стол. Можно отдельно сделать соус, смешав: майонез+давленный чеснок+ соевый соус и кушаем минтай, обмакивая нашим составом.
Время приготовления не занимает больше двадцати минут, при этом, вкус у рыбы получается совершенно другим, нежели если бы это была рыба, жаренная в масле на сковороде. Мясо минтая получилось плотным, не рыхлым, а главное без лишних жиров и канцерогенов, отсюда сам вкус стал.... более рыбным... что-ли.
Приятного аппетита.
Комментарии 7
1. взяли фирму DEXP китайского происхождения. :) в DNS
2. мощность и все остальное по поводу электричества - даже не заморачивался. В доках написано 2900 Вт
3. Стейки делал из телятины.
4. мариновал сам, рецепта маринада нет, а делал так: смешал томатную пасту с подсолнечным маслом (на глаз, но примерно 3 ст.л пасты + 2 масла) и луковицей (перемолотой блендером (кашей в общем)), добавил соль, хмели сунели... Мясо нарезал толщиной 1,5 см, пожамкал стейки в маринаде и убрал в холодильник, примерно на 14 часов. Потом на гриль по программе. После того, как программа завершилась, дал стейкам постоять еще минут 7... и всё. Сам попробовать успел только один кусочек ))
Такие вещи нужны таким как Радик, у него фантазия есть, он найдет применение, а так, пару раз грудку приготовили, пару раз котлеты, потом началось, - с ней возни больше, за ней ухаживать надо, она электричество жрет, - появилась куча отмазок.
Сейчас мы с Таней оба работаем каждый день, готовить время особо нет, да и устаем, поэтому самый простой рецепт, которым пользуемся выглядит так. В выходные я мариную стейки и убираю их по порциям в морозилку, также делаю котлеты. Утром, перед работой, достаю порцию и оставляю на столе. Кто первый пришел, тот ставит стейки готовиться и быстренько делает какой-нить гарнир. В течении 30 минут ужин на столе, при этом на приготовление мяса уходит не больше 15 минут. Так что, Брат, фантазия тут не нужна, нужна смекалка ;)) Я ленивый, поэтому всегда стараюсь оптимизировать все так, чтобы было посвободнее в пространственно-временном бытие ;)
Мне вещь нравиться, но как говориться, у каждого свои фломастеры...
По рыбе могу сказать что отсутствие масла и совершенно другая жарка дают возможность сохранить более рыбный вкус. Рыба не сухая, а вкус похож....как бы это предать???... вот, как ты на решетке готовишь на углях...вот примерно такой вкус, только дымного аромата нет.