Рыбный день

Рецепты приготовления рыбы. Как приготовить минтай на электрогриле.

6138
7
4

Всем привет.

Не так давно мы приобрели новую полезную вещицу - мультигриль. Ну, и как водится, начали ее по полной использовать со всеми видами продуктов. Конечно-же начали со стейков :) и потихонечку дошли до разных способов приготовления рыбы, одним из которых я с вами хочу поделиться.

Что нам понадобиться кроме электрогриля:

  1. Минтай (очень желательно, чтобы тушки были одного размера);
  2. Соевый соус;
  3. Сметана (можно заменить майонезом);
  4. Чеснок, лук репчатый (мелко нашинкованный);
  5. Пучок укропа, соль, перец (специи по вкусу, у меня это хмели-сунели).


60681168c51b242a9688af11.jpg


Для начала делаем маринад. Берем глубокую миску емкостью 200-250 грамм. 3 ст/л сметаны (или майонеза) смешиваем со специями+продавленный чеснок (2-3 зубчика) + мелко накрошенный укроп +лук + соевый соус -



6068116bc51b242a9688af13.jpg


Минтай моем, отрезаем всё лишнее, чистим внутренности, вливаем к рыбе маринад ...

6068116cc51b242a9688af14.jpg

... хорошо перемешиваем и оставляем при комнатной температуре часа на два, можно на три (а в холодильнике можно и на ночь).

По истечении указанного времени, почти вся смесь впитается в тушки и нам останется только стряхнуть лук (чтобы он не пригорал во время жарки)...

6068116dc51b242a9688af15.jpg

...да выложить рыбу на разогретую, подготовленную к использованию в нужном режиме электрогриль

6068116fc51b242a9688af16.jpg


Не знаю пригодиться или нет, но так как для меня все было новым, я сделал промежуточное фото во время процесса приготовления в режиме "рыба". Все тушки цельные, нет такого, что они разваливаются как при жарке минтая на сковороде...

60681170c51b242a9688af17.jpg

... в общем, дожидаемся: когда программа закончиться, когда мультигриль оповестит вас о готовности и выключится. После этого остается один важный момент - надо дать рыбе подышать (5-10 минут), а не сразу снимать её с панели, тогда у вас все получиться так... как тут -

60681171c51b242a9688af18.jpg



Щипцами перекладываем горячие тушки на тарелку, обильно посыпаем укропом, украшаем и подаем на стол. Можно отдельно сделать соус, смешав: майонез+давленный чеснок+ соевый соус и кушаем минтай, обмакивая нашим составом.

Время приготовления не занимает больше двадцати минут, при этом, вкус у рыбы получается совершенно другим, нежели если бы это была рыба, жаренная в масле на сковороде. Мясо минтая получилось плотным, не рыхлым, а главное без лишних жиров и канцерогенов, отсюда сам вкус стал.... более рыбным... что-ли.

Приятного аппетита.


6138
7
4

Комментарии  7

5a01a0fad28c144f28c8c642.jpg
О, прикольная вещь! Тоже думаем купить что-то подобное. Радик, а рыба не сухая получилась и что значит более рыбный вкус?
5fbf78d8b8cd91991ccda00a.jpg
Супруга давно просит электрогриль. Радик, какую фирму взяли? Сколько мощность? Электричества много ест? Когда стейки делал, ты их сам мариновал или покупал готовые? Если сам, напиши пожалуйста рецепт маринада и как получилось.
61505ebca94cbc76290f5790.jpg
Вадим, привет.
1. взяли фирму DEXP китайского происхождения. :) в DNS
2. мощность и все остальное по поводу электричества - даже не заморачивался. В доках написано 2900 Вт
3. Стейки делал из телятины.
4. мариновал сам, рецепта маринада нет, а делал так: смешал томатную пасту с подсолнечным маслом (на глаз, но примерно 3 ст.л пасты + 2 масла) и луковицей (перемолотой блендером (кашей в общем)), добавил соль, хмели сунели... Мясо нарезал толщиной 1,5 см, пожамкал стейки в маринаде и убрал в холодильник, примерно на 14 часов. Потом на гриль по программе. После того, как программа завершилась, дал стейкам постоять еще минут 7... и всё. Сам попробовать успел только один кусочек ))
5337acc7749d8d25464c7b34.jpg
Выглядит аппетитно. Так можно на костре тоже делать. Я в прошлом сезоне леща мариновали и запекал на решетке, получается великолепно и вкус не тот что на сковороде, ты Радик правильно подметил.
5aa5123bd28c1467476dd404.jpg
Супруга давно просит электрогриль.
У меня тоже просила! Поигралась неделю-другую, теперь стоит в сенях, пылиться. Я отвалил за эту игрушку 12 рублей, лучше бы себе фидерное кресло купил(
Такие вещи нужны таким как Радик, у него фантазия есть, он найдет применение, а так, пару раз грудку приготовили, пару раз котлеты, потом началось, - с ней возни больше, за ней ухаживать надо, она электричество жрет, - появилась куча отмазок.
Таежник, у тебя дом свой и мангал небось в огороде, и барбекю на углях? Понятно, что в таком случае электрогриль не сильно актуальна, а в квартире она выручает. 
Сейчас мы с Таней оба работаем каждый день, готовить время особо нет, да и устаем, поэтому самый простой рецепт, которым пользуемся выглядит так. В выходные я мариную стейки и убираю их по порциям в морозилку, также делаю котлеты. Утром, перед работой, достаю порцию и оставляю на столе. Кто первый пришел, тот ставит стейки готовиться и быстренько делает какой-нить гарнир. В течении 30 минут ужин на столе, при этом на приготовление мяса уходит не больше 15 минут. Так что, Брат, фантазия тут не нужна, нужна смекалка ;)) Я ленивый, поэтому всегда стараюсь оптимизировать все так, чтобы было посвободнее в пространственно-временном бытие ;)
О, прикольная вещь! Тоже думаем купить что-то подобное. Радик, а рыба не сухая получилась и что значит более рыбный вкус?
 Паша, салам! 
Мне вещь нравиться, но как говориться, у каждого свои фломастеры... 
По рыбе могу сказать что отсутствие масла и совершенно другая жарка дают возможность сохранить более рыбный вкус. Рыба не сухая, а вкус похож....как бы это предать???... вот, как ты на решетке готовишь на углях...вот примерно такой вкус, только дымного аромата нет.