Рецепты приготовления бойлов своими руками
Рецепты приготовления бойлов
Бойлы – достаточно дорогая насадка, а если еще их использовать в прикормке при ловле рыбы, то вообще разорится можно. Вполне рационально потратить некоторое количество времени и приготовить бойлы самому. Да с такими ароматами как хочется и такими ингредиентами как заблагорассудится.
Опишу один рецептик приготовления этой чудо-наживки, а на его примере станет понятно, что импровизации нет придела и можно добавлять разного рода добавки и смешивать крупы так, как душа пожелает, придавать разную форму бойлам и т.п.
Итак, для приготовления бойлов в домашних условиях нам понадобиться:
Мука кукурузная или соевая – 1 стакан
Крупа манная – 2 стакана
Сухое молоко – 1 стакан
Сахарная пудра – 50 грамм
20гр. аттрактанта (из рыболовного магазина, либо своего по вкусу)
Подсолнечное масло (не рафинированное) – 3 ст. ложки
8-10 яиц
Пищевой краситель – 1 ч. л.
Всё это перемешиваем до однородного состояния. Затем самая нудная задача - скатать шарики диаметром около 20мм (кому надо можно меньше или больше). После того, как с рутиной покончено, закидываем шарики в кипящую воду на пару минут, и выкладываем, с помощью шумовки, на впитывающие полотенце. Сушим. Получаем достаточно ароматные и довольно прочные бойлы.
Меняя состав круп и аттрактантов можно сделать бойлы с любым вкусом и запахом. Главное во всей этой карусели как вобщем - то во многих других - это яйца, как связующее звено, а дальше импровизация. Можно сделать бойлы со жмыхом из конопляных семян + тертой картошки и рисовой муки… дальше масло, пудра, аттрактанты, яйца не забываем… и пошло, поехало.
Нет придела фантазии и не нужно себя ограничивать, главное не следует забывать, что по прохладной воде семейство карповых предпочитает запахи моллюсков, рыбы, крови, чеснока… запахи животного происхождения. А в жару лучше работают сладкие ароматы фруктов и трав.
НЧНХ.
Комментарии 4