Английские новости от «Английской Снасти». Самодельные английские бойлы. Как сделать? Советы от Пола Гарнера
Несмотря на то, что в настоящий момент в продаже представлено большое количество различных бойлов, многие рыболовы предпочитают изготавливать подобные насадки своими руками. Здесь вопрос не стоит в уловистости – и магазинные, и самодельные бойлы работают в большинстве ситуаций идентично друг другу.
Самоделки дают возможность подойти к рыбалке с учетом пожеланий рыбы и дать ей ту насадку, которая подойдет к конкретной ситуации лучше всего.
Особенно это касается микробойлов – небольших приманок, которые прекрасно подходят не только для ловли карпа, но также и остальной белой рыбы – голавля, усача, карася. Вот почему такие рыболовы, как Пол Гарнер, зачастую готовят бойлы своими руками.
И вот как они это делают!
Для начала, необходимо получить в свое распоряжение смесь для изготовления бойлов. Существует большое количество вариантов и составов под те либо иные условия, а потому подобрать подходящий вариант, не прибегая к поиску большого количества дефицитных компоненто, не придется.
Шаг 1
Три куриных яйца разбиваем в глубокую миску и тщательно вымешиваем. На их основе и будет изготавливаться наша приманка.
Шаг 2
Определяемся с ароматизаторами и иными жидкими добавками, а затем добавляем их в перемешанные яйца. Пропорция простая – на одно яйцо чайная ложка добавки.
Шаг 3
Тщательно вымешиваем нашу жидкость и постепенно добавляем в нее сухую смесь до образования плотного теста, консистенция которого сопоставима с хлебным мякишем.
Шаг 4
Берем вилку и передавливаем тесто до получения однородной массы , лишенной комочков.
Шаг 5
Тщательно вымешивая тесто, добейтесь образования плотного шара, как на фото. Когда получите что-то подобное, можете переставать вымешивать
Шаг 6
Разделите полученное тесто на фрагменты, размером с ладонь. Такой размер идеален для изготовления плоских заготовок под бойлы.
Шаг 7
Берем скалку и раскатываем тесто на своеобразные блинчики толщиной порядка 10 миллиметров.
Шаг 8
Закидываем блинчики в кипящую воду на 2 минуты и варим до того момента, пока с обоих сторон не образуется плотная корочка
Шаг 9
Перекладываем заготовки на кухонные полотенца и сушим порядка 10 минут. Если разломаем такой блинчик, увидим, насколько он плотный снаружи и при этом мягкий внутри
Шаг 10
Формируем бойлы для насадки. Можно нарезать ровные фрагменты квадратной либо цилиндрической формы, а можно наломать на бесформенные кусочки, не имеющие в плане внешнего вида ничего общего с бойлами. Они же будут применяться и в качестве крупной фракции в прикормке.
Комментарии 4