Ловля на Фидер

Английские новости от «Английской Снасти». Самодельные английские бойлы. Как сделать? Советы от Пола Гарнера

952
4
3

Несмотря на то, что в настоящий момент в продаже представлено большое количество различных бойлов, многие рыболовы предпочитают изготавливать подобные насадки своими руками. Здесь вопрос не стоит в уловистости – и магазинные, и самодельные бойлы работают в большинстве ситуаций идентично друг другу.

Самоделки дают возможность подойти к рыбалке с учетом пожеланий рыбы и дать ей ту насадку, которая подойдет к конкретной ситуации лучше всего.

Особенно это касается микробойлов – небольших приманок, которые прекрасно подходят не только для ловли карпа, но также и остальной белой рыбы – голавля, усача, карася. Вот почему такие рыболовы, как Пол Гарнер, зачастую готовят бойлы своими руками.

639988f33490bff4a202b1da.jpg



И вот как они это делают!


Для начала, необходимо получить в свое распоряжение смесь для изготовления бойлов. Существует большое количество вариантов и составов под те либо иные условия, а потому подобрать подходящий вариант, не прибегая к поиску большого количества дефицитных компоненто, не придется.


Шаг 1


639988f33490bff4a202b1db.jpg


Три куриных яйца разбиваем в глубокую миску и тщательно вымешиваем. На их основе и будет изготавливаться наша приманка.


Шаг 2


639988f43490bff4a202b1dc.jpg



Определяемся с ароматизаторами и иными жидкими добавками, а затем добавляем их в перемешанные яйца. Пропорция простая – на одно яйцо чайная ложка добавки.


Шаг 3


639988f43490bff4a202b1dd.jpg



Тщательно вымешиваем нашу жидкость и постепенно добавляем в нее сухую смесь до образования плотного теста, консистенция которого сопоставима с хлебным мякишем.


Шаг 4


639988f53490bff4a202b1de.jpg



Берем вилку и передавливаем тесто до получения однородной массы , лишенной комочков.


Шаг 5


639988f53490bff4a202b1df.jpg



Тщательно вымешивая тесто, добейтесь образования плотного шара, как на фото. Когда получите что-то подобное, можете переставать вымешивать


Шаг 6


639988f63490bff4a202b1e0.jpg



Разделите полученное тесто на фрагменты, размером с ладонь. Такой размер идеален для изготовления плоских заготовок под бойлы.


Шаг 7

Берем скалку и раскатываем тесто на своеобразные блинчики толщиной порядка 10 миллиметров.


639988f63490bff4a202b1e1.jpg



Шаг 8

Закидываем блинчики в кипящую воду на 2 минуты и варим до того момента, пока с обоих сторон не образуется плотная корочка

639988f63490bff4a202b1e2.jpg



Шаг 9

639988f73490bff4a202b1e3.jpg


Перекладываем заготовки на кухонные полотенца и сушим порядка 10 минут. Если разломаем такой блинчик, увидим, насколько он плотный снаружи и при этом мягкий внутри


Шаг 10


639988f83490bff4a202b1e4.jpg


Формируем бойлы для насадки. Можно нарезать ровные фрагменты квадратной либо цилиндрической формы, а можно наломать на бесформенные кусочки, не имеющие в плане внешнего вида ничего общего с бойлами. Они же будут применяться и в качестве крупной фракции в прикормке.


Перевод и адаптация для русскоязычной аудитории специально для проекта Lovimvmeste.ru и интернет-магазина «Английская Снасть».




952
4
3

Комментарии  4

605f3a4bc51b242a9688aecf.jpg
Интересное решение, но по -моему проще бисквитный корж купить тот, что для тортов продают
5fbf78d8b8cd91991ccda00a.jpg
но по -моему проще бисквитный корж купить тот, что для тортов продают
 Не проще, он размокнет быстро.
62ae0ac1df0ccc2eea39b223.jpg
Можно потратить немного больше времени и накатать шариков, а потом шарики сварить. Получатся практически настоящие бойлы.
5f3d14841c5596d3ae78324f.jpg
Что-то подобное было уже.  Если не ошибаюсь, Валера публиковал как бойлы делать лет пять назад.