Ловля на Фидер

Английские новости от «Английской Снасти». Осенняя рыбалка на больших глубинах. Как ловить больше?

113
0
1

Осень – пора, чаще всего предполагающая ловлю на больших глубинах. Однако это не значит, что такие участки непременно должны быть расположены далеко от берега. Существует немало участков, в которых 5-7-9 метров глубины может находиться прямо в прибрежной зоне, а потому ловить успешно можно практически накоротке. В этом случае многие из нас потянутся за фидерными снастями – с ними банально проще и быстрее, однако далеко не все так однозначно! Ловить можно и на поплавок, причем ловить довольно успешно!

634fbd8639abe6914c1d03e4.jpg


В данной ситуации у фидера есть один существенный недостаток. Когда рыба переходит на режим кормежки в ярусе и реагирует лишь на активную приманку, опускающуюся ко дну либо находящуюся в толще, спровоцировать ее стационарно установленной снастью практически невозможно. А те нечастые поклевки, которые будут происходить на погружении оснастки, настолько малочисленны, что говорить о системной ловле не приходится. Вот почему поплавок в этой ситуации – номер один. И вот как его следует применять!


Шаг 1 . Стартовый закорм. Бьем в колокола!


634fbd8739abe6914c1d03e5.jpg


Прикармливание – штука, которая позволяет заинтересовать рыбу и привлечь ее в точку ловли. Стартовый закорм я делаю шарами разной плотности: одни должны доходить до дна и начинать распадаться только там. Другие – разваливаться в ярусе и создавать шлейф из кормовых частичек. 8-10 шаров размером с апельсин вполне достаточно, чтобы привлечь внимание рыбы.


Шаг 2. Мутим!


634fbd8839abe6914c1d03e6.jpg



Рабочий объем прикормки замешивается с расчетом на создание мощного облака мути. Для этой цели я добавляю в прикормку сухую рыболовную глину в пропорциях вплоть до 1:1. Она не только генерирует классную муть, но также и кардинально утяжеляет прикормку, что важно при ловле на больших глубинах.


Шаг 3. Корм – обедненный!


634fbd8939abe6914c1d03e7.jpg



Все те шары, которые распадаются в толще воды, не должны содержать большого количества питательных частиц и «мяса». Как минимум, для того, чтобы не переключать внимание рыбы с насадки. Питательные добавки содержатся лишь в небольшом количестве донных шаров, медленно распадающихся в ожидании подхода рыбы.


Шаг 4. И немножечко контраста!


634fbd8a39abe6914c1d03e8.jpg



Корм в изначальном варианте темный и контрастный, однако его можно разнообразить и сделать максимально ярким. Для этой цели применяются частички пастончино – яркие сухарики красного либо желтого цвета, добавлемые в уже готовую прикормку. Лещ и подлещик эти частички выбирает с превеликим удовольствием!


Шаг 5. Чувствительная оснастка!


634fbd8a39abe6914c1d03e9.jpg



Поскольку в нашей ситуации рыба может находиться практически везде, крайне важно иметь деликатную оснастку, способную обловить все горизонты воды. В моем случае это будет поплавок грузоподъемностью 1.25-1.5 грамма, огруженный вереницей из одинакового размера дробинок (скажем , №8) . Такая оснастка максимально естественно погружается и не настораживает рыбу своим поведением при погружении.


Шаг 6. Экспериментируем с оснасткой!


634fbd8b39abe6914c1d03ea.jpg



Бывают ситуации, когда целевая рыба держится ближе ко дну, а выше нее – большое количество мелочи. В такой ситуации в ход идут более тяжелые поплавки – вплоть до 2.5 грамм. Такая оснастка быстро проходит верхний ярус, не привлекает внимание мелочи и достигает целевого яруса. Также в данной ситуации имеет смысл поэкспериментировать с насадкой – нацепить на крючок что-то такое, что не будет привлекать внимание мелочи. К примеру, зерно кукурузы либо червяка.


Перевод и адаптация для русскоязычной аудитории специально для проекта «Ловим Вместе» и интернет-магазина «Английская Снасть».


113
0
1

Комментарии  0

Пока нет комментариев