Опубликовано в сообществе « Рыболовные путешествия »

Пол Элт. Крупные лини любят бойлы!

701
1
0

Современный рыболовный мир представляет собой удивительный микс, в котором перемешались все без исключения способы ловли. Взять, к примеру, карпфишинг: являясь достаточно молодым способом ловли, он практически сразу же проявил себя как крайне уловистый и результативный способ. Неудивительно, что наработки по оснасткам, приманкам, тактике прикармливания и стратегии поиска рыбы начали активно перенимать любители ловли иной рыбы. Такой, видоизмененный подход к ловле, позволил добиться поистине впечатляющих результатов и целенаправленно ловить ту рыбу, о встрече с которой раньше не приходилось и мечтать.

Подобный подход широко применяет Пол Элт – рыболов с многолетним стажем, профессиональный карпятник, а с недавнего времени – еще и линятник. Совсем недавло Пол с удивлением для себя открыл, что при помощи карповых снастей, приемов и хитростей без особых проблем можно ловить и крупного линя.

Последняя рыболовная сессия Пола проходила на достаточно крупном пруду. Ему удалось обнаружить на дистанции в 40 метров массивный «пупок», усыпанный гравием. Именно внизу этого пупка и происходили основные события той рыбалки.

«Без всякого сомнения, в данном водоеме линь очень любит бойлы. Заметил я это еще давно, однако целенаправленно начал ловить эту рыбу лишь в текущем сезоне. А с учетом того, что популяция карпа на данном пруду уменьшилась, поклевки линя происходили достаточно часто. За прошедшую весну мне удалось поймать большое количество крупных линей, бОльший из которых завесил 9lb (порядка 4.5 килограмм), а также красавца-карпа весом 20 lb (около 10 кг)»

Назвать традиционно карповой оснастку Пола можно с некоторыми поправками на бОльшую деликатность и изящность снасти. В качестве удилища рыболов применяет Distance Tench & Bream в 12-футовой длине. В качестве основной лески применяется монофил разрывной нагрузкой в 12 lb. Монтаж – классический волосяной, который венчает крупный крючок 6 номера Super Specialist hook от ESP. В качестве приманки использовался 10-миллиметровый поп-ап. Важную роль играла и прикормка: ее основу составлял Dynamite CSL Spod Mix, а в качестве удерживающего рыбу компонента использовлись резаные бойлы Complex T boilies.

Перевод на русский язык и адаптация материала специально для Lovimvmeste и интернет-магазина "Английская снасть" (Englishfishing.ru)

701
1
0

Комментарии  0

Пока нет комментариев