Ловля на Фидер

Английские новости от «Английской Снасти». Карпятнику на заметку! Как доработать свою приманку и получить больше поклевок?

539
1
0

Ловля белой рыбы и карпа в частности в условиях ранней весны – задачка непростая! Чтобы получить заветную поклевку, придется постараться. В это время все чувства карпа притупляются, а потому нужно что-то, что рыба заметит издалека и не откажется от того, чтобы быстренько съесть! И желательно это «что-то» должно быть на крючке!

64102d503490bff4a202b52e.jpg


Вот почему стандартного, пусть и вкусно пахнущего, бойла часто недостаточно. Нужно обработать насадку определенным образом. И в идеале сделать так, чтобы и то, что находится у вас на крючке, и запас насадочных бойлов был идентичным.


Шаг первый. Добавляем ликвид!

64102d503490bff4a202b52f.jpg


Здесь крайне важно понимать, что любая жидкость, входящая в реакцию с бойлами, может оказать долговременный эффект и повлиять на плавучесть. Этого бы хотелось меньше всего, а потому прежде, чем обработать, я помещаю бойлы в небольшие пакеты для сэндвичей и добавляю лишь небольшое количество аттрактанта. Скажем, 2-3 миллилитра. При таком способе обработки жидкость равномерно распределяется по поверхности бойлов, не меняя их физических свойств.

После этого я оставляю их в пакете на 23 часа, распределив в один слой. По истечении этого времени добавляется еще небольшое количество ликвида – так, чтобы бойлы стали слегка липкими. Но ни в коем случае не мокрыми!


Шаг второй. Сухие аддитивы

64102d593490bff4a202b530.jpg


Самое время сделать для бойлов ароматную и пылящую «корочку»! Для этой цели лучше всего подходит сухая ароматика – она обволакивает бойлы и прилипает к поверхности, образовав плотную корочку, которая будет постепенно растворяться в воде. Вот почему так важно, чтобы бойлы были лишь слегка липкими – в противном случае добавка может скомковаться и прилипнуть к стенкам емкости. Хорошей альтернативой ароматики может служить рыбная мука, мелкомолотая крошка из бойлов либо же сухая прикормочная смесь.

64102d5e3490bff4a202b531.jpg


Количество добавки должно быть таким, чтобы она равномерно обволокла поверхность бойлов и не осыпалась при хранении. После этого я оставляю бойлы на 48 часов для окончательного засыхания. За этот период добавка впитывается и превращается в глазурь и делает поверхность более твердой. Но лишь до того момента, пока приманка не попадет в воду!


Что в итоге?

На выходе мы получаем прекрасную приманку, которая хорошо заметна издалека и привлекает рыбу своим видом. Полученная из добавок глазурь медленно растворяется, создавая облако из мути и вкусовых частичек, издалека привлекающее рыбу. Такие приманки являются долгоиграющими – эффект от обработки длится несколько часов, благодаря чему приманка не требует частой смены и выгодно выделяется на фоне кормового пятна.


И несколько советов для более успешной рыбалки!


Какого размера бойлы выбрать?

64102d5f3490bff4a202b532.jpg


Для использования в качестве насадочного бойла практически всегда в ход идут 14-миллиметровые бойлы. И лишь в случаях, когда рыба начинает капризничать, я уменьшаю размер до 12 миллиметров.


Выбери свой бренд!

64102d603490bff4a202b533.jpg


Важно понимать о том, насколько ваши бойлы готовы к использованию и насколько вы понимаете их рабочие характеристики. В моем случае практически всегда применяется продукция CC Moore, однако можно использовать и другие прикормочные бренды.


Создайте мутный шлейф!

64102d603490bff4a202b534.jpg


Готовые приманки перед ловлей можно дополнительно обрабатывать густым аттрактантом. Таким образом удастся сформировать мутное облако из кормовых частичек, крайне привлекательное для рыбы. Работать он будет как дополнительный аттрактант и сделает рыбалку еще более результативной!


Перевод и адаптация оригинальной статьи специально для проекта https://lovimvmeste.ru и интернет-магазина «Английская Снасть».

539
1
0

Комментарии  1

5f3d14841c5596d3ae78324f.jpg
А с чего притупляются чувства карпа? Из за холодной воды что-ли? Не очень понятно. Читал что при изменении PH, например при сбросе сточных вод, карп может потерять обоняние или перестать питатся. При чем тут "это время", не пойму. Карп макросматик и очень хорошо слышит запахи, перебор с аттрактантом может просто убить желание питаться. ИМХО