Ловля на Фидер

Английские новости от «Английской Снасти». Ловим голавля на платниках. 6 советов для успешной рыбалки от Mark Pollard

702
0
0

Европейская рыбалка отличается от нашей в том числе и потому, что существует огромное количество нетипичных видов рыб, ловить которых приходится не там, где мы все привыкли. Взять, к примеру голавля – эту рыбу мы ловим на спиннинг либо нахлыст, выбирая в качестве локаций быстротекущие дикие реки. Но европейцы не такие – для них ловить голавля на поплавочную удочку (!) на обычных платниках (!!) – вполне себе в порядке вещей и не вызывает никакого удивления. Особенно, когда речь заходит о ловле в холодное время года.


63da13d93490bff4a202b3b5.jpg


Вот что рассказывают о такой рыбалке сами англичане:

«Для меня голавль – та самая безотказная рыба, ловля которой может стать максимально продуктивной именно в холодное время года, когда подлещики, плотва и карпы с карасями, что называется, «закрывают рот». Причем такая рыбалка происходит не на речном течении, а на самых классических коммерческих водоемах, где эта рыба прижилась и чувствует себя великолепно.

Для тех, кто собирается поохотиться за голавлем на платнике, вот вам парочка моих советов!

63da13da3490bff4a202b3b6.jpg



Совет первый. Анимируй свою приманку!

Голавль – рыба, которая прекрасно реагирует на любое движение насадки. Он отлично отзывается на тонущую и уносимую течением приманку, а потому любое передвижение насадки может автоматически спровоцировать рыбу на поклевку. В поплавочной снасти это означает постоянные потяжки, подъемы и опускания оснастки. Проверено – поклевки начинают происходить гораздо быстрее, когда рыболов начинает анимировать насадку!

63da13db3490bff4a202b3b7.jpg



Совет 2. Максимальная чувствительность!

Несмотря на то, что голавль – крайне жадная рыба, его поклевки на поплавочную удочку зимой могут быть очень робкими и осторожными. В такой ситуации нужно быть готовым огрузить поплавочную снасть так, чтобы из воды торчал лишь маленький кончик поплавка – то есть сознательно перегрузить монтаж. В этой ситуации даже самая осторожная поклевка не останется незамеченной, а рыболов – будет готов выполнить подсечку в любой момент!

63da13dc3490bff4a202b3b8.jpg



Совет 3. Не прекращаем прикармливание!

Голавль – рыба не только жадная, но и ненасытная! Чтобы успешно его ловить, необходимо ни на мгновение не прекращать прикармливание и постоянно подбрасывать опарышей, зерна кукурузы и прочие лакомства, в точку ловли. Пока корм падает рыбе к носу, поклевки будут продолжаться. Стоит прекратить прикармливание – и рыба уйдет.

63da13dc3490bff4a202b3b9.jpg



Совет 4. Две дистанции

6-7 метров – такова практически всегда рабочая дистанция при подобной рыбалке. Здесь и происходит основная масса поклевок, сюда гораздо проще добросить и прикормку с руки. Если же рыбы нету – проверьте ближние точки, рядышком, совсем под ногами! Удивительно, но очень часто рыба может выходить на дистанции 3-4 метра и отлично ловиться здесь!

63da13dc3490bff4a202b3ba.jpg



Совет 5. Контролируемая оснастка

Несмотря на то, что ловим мы недалеко от берега, максимально легкие оснастки применять нет никакого смысла – здесь все-таки очень глубоко! Вот почему классический поплавок весом в 1-1.5 грамма, огруженный одной оливкой и 3-4 дробинками, окажется в данной ситуации идеальным вариантом для рыбалки!

63da13dd3490bff4a202b3bb.jpg



Совет 6. Не забываем о силиконе!

Глухая оснастка и использование резинового амортизатора – классика подобной рыбалки, однако не забывайте , что в минусовую температуру вся эта конструкция попросту может перестать работать! Чтобы этого не произошло – держите под рукой силиконовую смазку. Один-два «пшика» на резинку – и все вновь работает!

63da13de3490bff4a202b3bc.jpg


Перевод и адаптация для русскоязычной аудитории специально для проекта https://lovimvmeste.ru/ и интернет-магазина «Английская Снасть».

702
0
0

Комментарии  0

Пока нет комментариев