Опубликовано в сообществе « Рыбный день »

Щука в духовке. Простые рецепты.

414
7
1

Вчера товарищ на работу принес трех килошных щук, а из-за того, что делать шедевральные рецепты с нашего сайта на смене времени нет, мы, по очереди заходя на кухню, подготовили рыбу и замутили простой рецепт приготовления щуки.

Рыбу сообща почистили, так же почистили штук 9 картошин, 3 луковицы и 4 зубчика чеснока. Порубали все это на порционные куски. Закинули в большую кастрюлю, присолили, поперчили, кто-то кинул несколько поломанных листиков лаврушки, кто-то сухой чеснок, кто-то кубик маги, я добавил черного молотого перца, Игорь принес пачку сметаны, которая тоже отправилась в кастрюлю к щуке с овощами. Все закинутое хорошо перемешали и забыли про готовку практически до самого обеда.

За это время щука дала сок, хорошо замариновалась и была выложена на противень, вместе с соком, луком и всем остальным


Но место хватило только для двух рыб, поэтому третья отправилась в маринованном виде на сковороду. Так у нас получилось два разных блюда.

Противень поставили в электродуховку, включив верхнюю и нижнюю тену, а одну щуку обваляли в муке, обжарили в сковороде на смеси подсолнечного масла и майонеза (масла в достаточном количестве не оказалось). После обжарки всех кусков до румяного цвета, залили рыбу кипятком, добавили разных специй, пару головок крупно порезанного репчатого лука и потушили щуку на медленном огне около 25-30 минут.


Оба процесса приготовления заняли практически одинаковое время, так что уже через 40 минут на столе стояла щука запеченная в духовке на противне -


и обжаренная, а после тушеная щука с прекрасным насыщенным бульоном в сковороде


Вот и всё. Ничего мудрить нет необходимости, рецепт прост до безобразия, при этом нужда вынудила идти нестандартными путями приготовления, а это принесло свои результаты и внесло новые нотки, в казалось бы привычный вкус щуки. Жаренная на смеси майонеза и подсолнечного масла рыба получилась намного ароматнее, чем обычно.

Приятного аппетита.

414
7
1

Комментарии  7

61505ebca94cbc76290f5790.jpg
Мамба, привет. Так и надо, молодцы. Когда все поучаствуют, испортить не получиться, главное чтобы женщины в этот процесс не лезли))), мужики как-то по наитию знают, что надо пихнуть к рыбе или мясу, а что лишним будет. Тоже нираз замечал, что когда поскидаешь все что под руку попадается в одну кучу, получается вкусно и просто)).
5c0bceaed28c140e1e3acb64.jpg
Молодцы и не х... кого то слушатьть. делай как тебе нравится. :)
5a01a0fad28c144f28c8c642.jpg
Туда бы вам еще морковки, лимончику и помидорчику) Никогда бы не придумал жарить рыбу на майонезе. Хорошее решение, если ничего под рукой нет.
5ae0815dd28c14769f7a2b7d.jpg
Как представил вкус водички из сковородки, так слюнки потекли. Пойду размораживать рыбу, с зимы несколько штук осталось))
59d5ed99d28c144f28c8b609.jpg
Тушеную щуку в сметане ел, очень понравилась, надо попробовать усилить ваш рецепт как Паша пишет и заворганить в духовочке. Осталось поймать щуку и не поймать штраф за самоизоляцию(((
59d5e7bed28c144f29a0ce88.jpg
надо попробовать усилить ваш рецепт как Паша пишет и заворганить в духовочке.
Я считаю что рыбу в духовке вообще невозможно испортить, она всегда классно получается. Кладите все подряд. Хочете покислее и побольше жидкости чтобы было, добавьте побольше помидорок, луку, лимончика, овощи заранее присолите, они дадут сок и с этим соком залейте рыбу. Я кабачок добавляла, тоже получается вкусно, а рыбу вообще любую можно, но лучше крупную. А еще можно залить ее кефиром в духовке, когда она с овощами на стадии полуготова. У вас получится очень своеобразная уха.
61505ebca94cbc76290f5790.jpg
Я считаю что рыбу в духовке вообще невозможно испортить,
Все равно есть нюансы. Мне не очень нравиться зеленый горошек в рыбе. Во время готовки он забирает аромат рыбы, такая же беда с болгарским перцем и баклажанами.