Щука в духовке. Простые рецепты.
Вчера товарищ на работу принес трех килошных щук, а из-за того, что делать шедевральные рецепты с нашего сайта на смене времени нет, мы, по очереди заходя на кухню, подготовили рыбу и замутили простой рецепт приготовления щуки.
Рыбу сообща почистили, так же почистили штук 9 картошин, 3 луковицы и 4 зубчика чеснока. Порубали все это на порционные куски. Закинули в большую кастрюлю, присолили, поперчили, кто-то кинул несколько поломанных листиков лаврушки, кто-то сухой чеснок, кто-то кубик маги, я добавил черного молотого перца, Игорь принес пачку сметаны, которая тоже отправилась в кастрюлю к щуке с овощами. Все закинутое хорошо перемешали и забыли про готовку практически до самого обеда.
За это время щука дала сок, хорошо замариновалась и была выложена на противень, вместе с соком, луком и всем остальным
Но место хватило только для двух рыб, поэтому третья отправилась в маринованном виде на сковороду. Так у нас получилось два разных блюда.
Противень поставили в электродуховку, включив верхнюю и нижнюю тену, а одну щуку обваляли в муке, обжарили в сковороде на смеси подсолнечного масла и майонеза (масла в достаточном количестве не оказалось). После обжарки всех кусков до румяного цвета, залили рыбу кипятком, добавили разных специй, пару головок крупно порезанного репчатого лука и потушили щуку на медленном огне около 25-30 минут.
Оба процесса приготовления заняли практически одинаковое время, так что уже через 40 минут на столе стояла щука запеченная в духовке на противне -
и обжаренная, а после тушеная щука с прекрасным насыщенным бульоном в сковороде
Вот и всё. Ничего мудрить нет необходимости, рецепт прост до безобразия, при этом нужда вынудила идти нестандартными путями приготовления, а это принесло свои результаты и внесло новые нотки, в казалось бы привычный вкус щуки. Жаренная на смеси майонеза и подсолнечного масла рыба получилась намного ароматнее, чем обычно.
Приятного аппетита.
Комментарии 7