Берш с овощами и сырным соусом, запеченный в духовке. Рецепты из рыбы.
Друзья, всем привет.
Сегодня представляю вам быстрый рецепт из берша под названием: "с рыбалки".
Никакая размороженная рыба по вкусу не сравниться с только что выловленной и приготовленной, поэтому, как бы я не устал на рыбалке, по приезду домой, несколько штук идёт в дело незамедлительно. Рецепты всегда разные и напрямую зависят от степени усталости, этот подходит когда уже ничего другого просто делать не хочется.
Понадобиться:
1. Бёрш - 5 штук;
2. Сырный и соевый соус;
3. Помидор - 2 шт или один крупный;
4. Лук репчатый - 1 большая головка или две средних;
5. Морковь - 1 шт;
6. Соль, перец, приправа (на ваш вкус);
7. Пучок укропа и зелёного лука;
8. Желание ))
Приступаем!
Рыбу чистим, выпотрашиваем, удаляем плавники, хорошо промываем. Треть пачки сырного соуса смешиваем с таким же количеством соевого, добавляем специи (у меня это Хмели-сунели), обмазываем рыбу снаружи, так же промазываем брюхо и оставляем мариноваться при комнатной температуре.
Чистим лук, режем его тонкими полукольцами, морковь тоже моем, чистим, и как можно тоньше нарезаем соломкой (лучше вообще теркой воспользоваться, иначе она немного остается жестковатой)
Так же крошим пучок зеленого лука, укропа и начинаем закладку.
Берем подходящую для жарки посуду, выкладываем в нее берша, посыпаем его зеленью лука...
...затем все покрываем полукольцами репчатого лука, поверх идет морковь и тоненькие торы помидор
Вновь возвращаемся к соусу, берем остатки сырного, перемешиваем с соевым...
и обмазываем помидоры.
Все что останется, заливаем по краям, после чего накрываем посуду крышкой или фольгой, ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Этого времени как раз хватает на то, чтобы спокойно принять душ, немного прийти в себя, отдохнуть после рыбалки.
Готовая рыба получаемся очень нежная, сочная, с незабываемым кисло-сладким оттенком. Для гарнира хорошо подходят макароны, спагетти, картофельное пюре.
По сути, затраты по времени минимальные, а результат отличный. Приятного аппетита.
Комментарии 6