Опубликовано в сообществе « Ловля на Фидер »

Английские советы от «Английской Снасти». Ловля на фидер и поплавок осенью. Как ловить успешно? Советует Стив Рингер!

106
0
1

Осенняя рыбалка на фидер или поплавок – та еще тема! Кардинально иное пищевое поведение осложняют многочисленные провалы в клеве. Как правило, рыбалка осенью происходит по следующему сценарию – сначала стартовый закорм, затем – подход рыбы и через какое-то время – ожидаемый провал в клеве. В данной ситуации можно сменить место ловли, проявить терпение либо попытаться ловить ту рыбу, которая все еще клюет. А можно выполнить несколько хитрых приемчиков, которые непременно приведут к активизации клева. О них и рассказал Стив Рингер!

6194b4b67433d2f3f6dfa5a8.jpg


«Бесспорно, рыбалка на фидер осенью – штука, которая имеет множество различных сценариев развития ситуации. Однако самый главный ресурс, которого у нас нету в достаточном количестве – это время. И здесь важна слаженность действий, а также понимание алгоритма, по которому следует вести себя. И если все сделать правильно – рыба возвращается на точку ловли даже сейчас, накануне зимы!


Совет 1. Хорошо заметная прикормка и насадка

6194b4b67433d2f3f6dfa5a9.jpg


Выполнить докорм темной смесью, содержащей яркие и контрастные частицы – один из факторов успеха. Если мы ловим карпа – в ход идет зерновая кукуруза (как классическая желтая, так и окрашенная во флуо-цвета). По лещу и подлещику неплохо «выстреливает» пастончино, яркие частички которого великолепно заметны на фоне кормового пятна. То же самое касается и насадки – что-то яркое и контрастное наверняка привлечет внимание рыбы в сложной ситуации быстрее, чем крохотная и малозаметная насадка. Одним словом, экспериментируйте!


Совет 2. Используй медленно тонущую приманку

6194b4b77433d2f3f6dfa5aa.jpg


И при ловле на поплавок, и в том случае, если происходит рыбалка на фидер. И карп, и вся остальная рыба регулярно питается в ярусе и охотно собирает кормовые частички, медленно опускающиеся ко дну. Вот почему критически важно опробовать тактику свободного погружения крючка: для поплавочной оснастки это будет легкий, не более 0.2 грамма, поплавок и разнесенная огрузка, для фидерной – компактная кормушка и длинный поводок. Бывают случаи, когда поклевка происходит только лишь в том случае, когда насадка находится в движении.


Совет 3. Терпение и тишина!

6194b4b77433d2f3f6dfa5ab.jpg


Крупная рыба – пугливая рыба, и здесь речь заходит о максимальной бесшумности. Если я знаю, что рыба присутствует в точке ловли, но по понятным причинам капризничает и осторожничает, понадобится максимум терпения. Темп в 20-25 минут – нечто само собой разумеющееся, и если я нацелен на то, чтобы получить 1 или 2 поклевки «бонуса», смело оставляю оснастку в воде на 40-45 минут. Порой только это и выручает – отсутствие всплесков и шума делает рыбу


Совет 4. Поиск перспективной точки – критически важен!

6194b4b77433d2f3f6dfa5ac.jpg


В летнее время рыба более мобильна и подвижна, однако осенью ситуация меняется. Она может придерживаться любой аномалии и даже небольшого приямка, ни в какую не желая покидать насиженные места. В таком случае найти подобную локацию – основа успешной рыбалки в принципе. Вот почему перед тем, как забросить снасть, я тщательно изучаю рельеф дна в поисках перепадов глубины и изменения структуры дна. На фидере это делается при помощи маркерного грузика, при поплавочной рыбалке – маленького грузика-отвеса, очень точного и деликатного инструмента, крепящегося к крючку.


Перевод и адаптация оригинальной статьи с портала Angling Times для русскоязычной аудитории специально для Lovimvmeste.ru и интернет-магазина "Английская Снасть".

106
0
1

Комментарии  0

Пока нет комментариев