Ловля на Фидер

Горячие новинки Matrix. Рассмотрим подробнее? Линейка удилищ ETHOS XR-F

463
0
0

В нынешнем году поклонники продукции Matrix довольны, как никогда. Масштаб обновления модельной линейки превысил даже самые смелые ожидания, и единственное, чего не хватало для полного счастья – новая платформа (лимитированную серию обновленного «супербокса» новой назвать язык не поворачивается). Ну, чем богаты, тем и рады!

616e70f6f333eaef98e4332f.jpg


А вот с чем все хорошо, так это с удилищами. Семейство Ethos по доброй для Matrix традиции представлено не одной, а сразу несколькими моделями, получившими четкое разграничение по сфере применения. О младшей и самой деликатной, ETHOS XR-S, «Английская Снасть» уже рассказывала в прошлой статье, сегодня же настало время «середнячка» в смысле характеристик, но не исполнения - ETHOS XR-F!


Что такое ETHOS XR-F?

Конструируя данную модель, производитель всеми силами старался дать рыболовам так называемый «оллраундер» - универсал по-нашему. Удочку, которая с одинаковой эффективностью подойдет и для неспешной любительской рыбалки на естественных водоемах, и неплохо себя проявит на несильной речной струе, а в случае необходимости – и на карповнике не подведет. Нет, конечно, задача ловли трофейных карпов и амуров перед данным удилищем не стоит, однако с «тройкой»-«пятеркой» бланк справится без особых проблем.

616e70f7f333eaef98e43330.jpg



Сам производитель позиционирует модель четко и ясно:

«The perfect all-rounder for Carp or Slivers» - идеальное универсальное удилище для ловли карпа и белой рыбы. То, о чем мы рассказали выше. Отличное удилище для тех, кто хочет «закрыться» конкретной моделью и не держать под рукой пяток различных палок.


В плане характеристик здесь также все весьма интересно:

• Облегченный карбоновый бланк прогрессивного строя. Тенденция компоновки удочек на слим-бланке добралась и для Matrix – даже при существенном запасе прочности назвать удочки мощными или грубыми язык не поворачивается. Конструкция – двухчастная, что положительно сказывается на строе и отрицательно – на транспортной длине;

• Комбинированная рукоять из пробки и EVA. Выполнена максимально эстетично, и EVA является не просто вставкой, а органично интегрирована в ручку и дополняет пробку, становится ее продолжением.

• Катушкодержатель с верхней зажимной гайкой, ставший уже классическим для фидерной ловли;

• Пропускные кольца XQG SG Guides увеличенного диаметра, имеющие противозахлестную конструкцию;

616e70f7f333eaef98e43331.jpg


Комплект поставки включает практичный чехол. Весьма качественный, к слову!


Какие удочки представлены в линейке?


XR-F 3.3m Feeder

616e70f8f333eaef98e43332.jpg


Младшая модель семейства, идеальное удилище для рыбалки в стиле лайт-медиум. То есть с выполнением забросов до 35-40 метров с кормушками до 45 грамм. Вес снасти – 176 грамм, комплектуется двумя квивертипами тестом 1 и 1.5 унции. Изящный и исключительно деликатный инструмент двухчастной конструкции. Транспортная длина, к слову, составляет 169 сантиметров.


XR-F 3.6m Feeder

616e70f8f333eaef98e43333.jpg


Типичный медиум, со всеми вытекающими. Максимальная универсальность, расширенный диапазон применения. Удочка имеет вес в 192 грамма и отлично подходит для работы на рубежах до 40-50 метров. Конструкция – двухчастная, транспортная длина составляет 184 сантиметра. В комплекте – 2 квивертипа тестом 1 и 1.5 унции (посадочное – 2.8 миллиметра).


XR-F 3.8m Feeder

616e70f8f333eaef98e43334.jpg


А вот здесь мы можем наблюдать уже трехчастник. Оно и понятно – удочку, имеющую транспортные габариты под 2 метра, не так-то просто довезти до водоема. В данном же случае дополнительный распил бланка уменьшает всю конструкцию до 131 сантиметра, существенно упрощая жизнь рыболову. Тест бланка составляет 65 грамм, что делает для него доступными рубежи в 50-60 метров. Типичный дальнобой под стоячие водоемы! В комплекте 2 квивертипа тестом 1.5 и 2 унции.

К слову, для каждой из моделей можно докупить дополнительные квивертипы. Посадочное у всех удочек 2.8 миллиметра, а тестовый диапазон варьируется между 0.5 и 2.5 унциями.


В «Английской Снасти» модели появятся в ожидаемой перспективе. Следите за новостями!

463
0
0

Комментарии  0

Пока нет комментариев