Опубликовано в сообществе « Ловля на Фидер »

Горячие новинки Matrix. Рассмотрим подробнее? Линейка удилищ ETHOS XR-S

173
0
0

Если проанализировать подход к разработке удилищ у многих производителей, можно заметить общую картину. Запускается линейка (или несколько линеек), состоящая из 3-4 различных моделей , как правило, лайт, медиум, хэви и экстрахэви. Берите, пользуйтесь! Но у Matrix, как водится, все иначе. Компания идет своим путем – она предлагает пользователям одну общую линейку, разделенную на несколько подмоделей. Каждая из них , в свою очередь, представлена парой-тройкой удилищ с различными характеристиками.

6167df77f333eaef98e432fd.jpg


Так было с популярной среди рыболовов линейкой Aquos, так стало и с новинкой нынешнего сезона – семейством ETHOS. Линейка включает в себя три подвида разной мощности, с разными характеристиками и рассчитанных под разные условия ловли. Рассказать подробно о всех в рамках одной статьи не получится, а потому сегодня мы рассмотрим младшую модель - ETHOS XR-S!


ETHOS XR-S. Позиционирование

Европейская рыбалка – это не столько крупные и полноводные реки , навроде Дуная, сколько огромное количество небольших прудов и прудиков, кишащих самой разнообразной рыбой. Поймал-отпусти там в почете, а потому проблем с клевом, как правило, не наблюдается. Рыбалка подобного плана предполагает забросы на дистанцию 25-30, редко больше метров, и использование легких, 30-40 граммов по свинцу, кормушек. Почти пикер!

6167df77f333eaef98e432fe.jpg


Само собой, что для данной ситуации сверхмощные снасти не требуются. Легенькое, максимально изящное удилище с компактной катушечкой , деликатная оснастка – и будет вам счастье!

Примерно такие условия рыбалки представляли себе инженеры Matrix, разрабатывая младшую линейку семейства ETHOS - XR-S. Вот что говорит в двух предложениях производитель о новинке:


Developed using a soft slim blank ideal light feeder fishing. Ideal for playing silver fish like Skimmers, Hybrids and Roach


В переводе на понятный нам язык это звучит как «разработано на основе мягкого и деликатного слим-бланка. Идеальна для фидерной рыбалки класса лайт и ловли некрупной рыбы – подлещика, плотвы и «гибридов». По сути, производитель предлагает нам типичный бланк класса лайт, строй которого близок к параболическому. Несмотря на то, что удочка разработана для ловли мелкой и средней рыбы, с трофеем она справится без особых проблем.

6167df78f333eaef98e432ff.jpg


Распил – двухчастный, типичный для многих англичан. Это накладывает отпечаток на транспортную длину, однако крайне положительно влияет на рабочие характеристики. В конце концов, меньше стыков – правильнее строй!

Здесь же мы видим и остальные моменты, характерные для удочек топ-класса. Катушкодержатель Fuji, эстетичная рукоять из натуральной пробки и EVA , оборудованная декоративными элементами, облегченные пропускные кольца XOG SG. Удочка ощущается в руках как действительно качественный и дорогой инструмент под деликатные условия ловли, который понравится требовательным рыболовам!


Модельная линейка

В данном случае производитель решил не распыляться и представил в данной линейке всего две модели:

ETHOS XR-S 3.3 метра с тестом до 30 грамм. Типичная удочка класса лайт, как по длине, так и по тесту. Рабочий диапазон ловли – до 30 метров. Вес бланка – 164 грамма, транспортная длина – 169 сантиметров (двухчастник, что тут скажешь).

ETHOS XR-S 3.5 метра с тестом до 35 грамм. Эдакий длинный лайт. Или сверхлегкий медиум. Называйте, как хотите, суть – одна: длина 3.5 метра, тест – 35 грамм. В идеальных условиях ловли и на дистанциях до 40 метров – отличное решение!

6167df78f333eaef98e43300.jpg


Обе модели комплектуются двумя квивертипами – тест 1 и 1.5 унции, посадочный диаметр – 2.2 милиметра (привет,Shimano!), что еще раз указывает на максимальную изящность снастей и их позиционирование. Помимо этого, в продаже появятся дополнительные вершинки с тестом 0.5, 0.75 и 1 унция – выбирай любую!


Сколько стоят?

Вообще, говорить о ценах для нашего рынка сложно, ибо ситуация каждый день меняется. На данный момент известны лишь рекомендованные розничные цены. Младшая модель оценивается в 139.99 фунтов стерлингов, старшая – 149.99. Запасные вершинки производитель оценил в 19.99 фунтов.

6167df79f333eaef98e43301.jpg


«Английская Снасть» внимательно следит за развитием ситуации. Мы постараемся изо всех сил, чтобы эти удилища, а также остальные новинки появились в нашем каталоге как можно раньше!

173
0
0

Комментарии  0

Пока нет комментариев