Рыбный день

​Как подвесить и сохранить рыбку

2371
8
1

Всем привет. Долго мучился с рыбой, когда вешал сушить. Продевал на нитку, нитка капроновая режет пальцы (рыба тяжёлая когда), когда вешаю. Да и не совсем удобно снимать по одной, когда угощаешь гостей ещё сушащейся рыбкой. Сначала в ванной висит, потом на балкон переносишь.

Может, кто уже так и делает, но кому-то может и пригодится мой совет.

Взял проволоку, валявшуюся без дела на балконе, и наделал крючков. Очень удобно. И без лишних затрат. Также можно сделать из больших канцелярских скрепок. Теперь без проблем подвешиваю и переношу. Можно за губу поддевать если не большая рыба. Можно в ноздри продевать (более жёсткое место) или за жабры.

Столкнулся ещё с такой проблемой, как сохранность сушёной рыбки. Пару лет назад, когда сушил улов, хранил готовую рыбу в ящике кухонного гарнитура. Поскольку я не сильный любитель пенного напитка (так, от случая к случаю), то рыбка залёживалась и высыхала. А вкус у такой рыбки сами знаете какой – никакой. Она уже теряла свои гастрономические свойства.Даже жалко было в мусорку выкидывать свои труды.

В прошлом году жена подсказала, что где-то слышала или видела, сушёную рыбу надо оборачивать газетой, в пакет и в морозилку. Так я с осенним уловом и поступил. Потом, зимой-весной решил попробовать под пивко. Были жирные язишки и голавлик. Рыбка была свежая, мягкая, жирная и не сухая – самый СМАК. Ушла на "УРА"!

На одном из форумов предлагали хранить в 3-х литровых банках, закатанных крышкой (Чтобы кислорода в банке не оставалось, перед закатыванием ставить в банку кусочек свечи и поджигаете. Далее закатываете банку, свеча сжигает весь кислород и тухнет. Банку желательно в прохладное место. Рыба, таким образом, хранится очень долго).

Это конечно хорошо, но 3-х литровые банки занимают много места. А если у тебя обычная квартира, а не свой дом с погребом и гаражом? Да и улов в таких банках можно хранить только ограниченный. Леща-подлеща или другую, более крупную рыбу туда точно не впихнёшь. Кто-то в герметичных пакетах хранит, отсасывая воздух пылесосом. Но я голосую за простоту и удобство. Также можно подписать, какая рыбка находится в пакете.

Так что дерзайте. Надеюсь, советы помогут вам и "летние" рыболовы будут вспоминать зимними вечерами под пивко с рыбкой о былых весенне-летних похождениях.

Спасибо за внимание.

2371
8
1

Комментарии  8

59994a9cd28c141bbcc4e010.jpg
Взял проволоку, валявшуюся без дела на балконе, и наделал крючков.

Прям америку открыл((( И вообще, правильно рыбу за хвост подвешивать, а не за глаза! Ломать жаберную крышку, чтоб открывался рот и подвешивать вниз головой, чтоб если лопнул желочный пузырь, желчь не растеклась по всем ребрам, а вышла через рот. Еще сохнет рыба быстрее. За глаза можно вешать только рыбу без кишков.

Про газету и холодильник не знал, за этот совет спасибо.
61505ebca94cbc76290f5790.jpg
Если икру и ребра не есть, то пи фигу как вешать, но сохнуть будет дольше подвешенная за глаза, это факт.
543c17fb749d8d3cef03c550.jpg
Для себя я ЕЁ и открыл, для себя! Точно наверное не для тебя. Большие тонкости подвешивания рыбы мне не к чему. Особо не заморачиваюсь. А осенью рыбу не за хвост надо вешать, это однозначно, иначе весь ценный жирок стечёт с рыбы в этом случае.
59994a9cd28c141bbcc4e010.jpg
Тонкости важны во всем... А вот очевидные вещи ты для кого пишешь? Для себя любимого? Ценный жирок ни куда не денется.. физика пока еще никого не подвела и все что нужно останется в рыбе.
62a0d44a1e8992ff9755a0e2.jpg
Идея откачивать воздух из банок с нестерилизованным содержимым очень стремная и чревата ботулизмом с печальными последствиями
5337acc7749d8d25464c7b34.jpg
Рыбу вешают за хвост не только потому что она сохнет быстрее, но и потому, что желчь не растекается по всем внутренностям.  Желчный пузырь находится в передней части брюха, близко к голове. Обычно, посол происходит под гнетом и желчный пузырь лопается или вытекает. Пока рыба в солевом рассоле с собственным соком, ничего страшного не происходит, а когда ее вынимают из него и вешают, надо чтобы желчь быстро стекла через рот, а не растеклась по брюху. Теперь понятно, почему горчит икра вяленой рыбы?


5f3d14841c5596d3ae78324f.jpg
Вскрывайте и портошите речную рыбу! Вот мой совет. Это убережёт вас от силитера и протухания рыбы во время вяления. И вешайте как хотите, если рыба без внутренностей, то на желчь по барабану.
Вскрывайте и портошите речную рыбу! Вот мой совет.
 Я с весенней плотвой как быть? Всю икру выкидывать? Что попало твой совет!