Комментарии

Прикольно, это получается что если рыба получила повреждения боковой линии, то она становится менее информированной. Не знаю поможет ли это знание при рыбалке, но все равно любопытно.
Сообщение удалено модератором
Практическое применение может быть выражено в том, что следует быть очень осторожным в рыбалке. Зрение у рыбы никогда не было сильным качеством, а вот осязание, реакция на электрические импульсы в условиях, иногда полной темноты, играют большую роль. Малейшие колебания воды могут спугнуть рыбу, даже если она не видит объект опасности. Это позволяет хищнику охотиться в ночное время, сумерках, предрассветное время. А нам, соответсвенно, охотиться на него, не задумываясь, разглядела ли щука приманку среди кувшинок или нет.
Чтоб еще более озадачить на счет этого органа. Ловля толстолобика производится одним из способов так. В пруду для выращивания. Ставится сеть и где-то через 2 метра вторая. И начинают ими тралить водоем .И толстолоб не попадается в первую он ее перепрыгивает и только тогда попадает во вторую. Вот такой факт.

Написать комментарий:



Популярное сегодня