Грузила в фидерной ловле

Опубликовано в сообществе « Ловля на Фидер »
Фидер Белорыбица "Бутерброд"
6146
5
0

Комментарии

На заиленных водоемах Краснодарского края очень популярн грузило в форме оливки (оно же каплевидное). С ним случается меньше всего зацепов, грунтозацепов никаких не требуется (если течения нет). А вот на реке Кубань грузило можно поставить и не округленной формы, но только если знаешь, что в месте лова нет коряг и т.д.
Алекс! Мое мнение, что все-таки "Кесарю Кесарево...". Ловля на пикер не является полным аналогом фидерной. Закормить тяжелыми кормушками место, а потом перецепить небольшой груз и пытаться бросать в закормленные места, по моему чрезмерное усложнение лова на "короткоствольные" удилища ближнего заброса. Разве не проще в таких условиях использование обыкновенной донки з небольшим грузом и дорожки из трех крючков на отводных поводках? Да и обыкновенная пружина с грузом 30 г. будет гораздо эффективнее для закорма. Что касается шума, то для эстетов тихой ловли, гораздо более удобным будет закорм стола с лодки. Понятно, что любую снасть можно "модернизировать" под любые условия лова, но зачем изобретать велосипед? Как говориться: "ИМХО" :).
p.s. По поводу маркерного грузила спасибо. Как-то попробую работает ли это на практике.
РыбачОк,
а с тремя крючками ты зачем снасть делаешь, чтобы просто было? это самый что не наесть геморрой с запутыванием лески прочей канителью, которая не увеичивает количество пойманной рыбы, но резко снижает удобство при ловле.
Про "пружину" вообще даже комментировать не хочется...
Нет, не проще. 3 крючка - постоянные зацепы, запуты и лишние проблемы во время ловли. А что до грузика - очень часто выручает, когда рыба пассивна либо же банально боится кормушки
Груз также выручит если нет возможности докинуть кормушкой.Особенно это касается леща.Видишь как он плавится но не достать кормушкой.

Написать комментарий:



Популярное сегодня