Опубликовано в сообществе « Ловля на Фидер »

Грузила в фидерной ловле

6364
5
0
6364
5
0

Похожие публикации

Комментарии  5

На заиленных водоемах Краснодарского края очень популярн грузило в форме оливки (оно же каплевидное). С ним случается меньше всего зацепов, грунтозацепов никаких не требуется (если течения нет). А вот на реке Кубань грузило можно поставить и не округленной формы, но только если знаешь, что в месте лова нет коряг и т.д.
59fc6723d28c144f2c2c362b.jpg
Алекс! Мое мнение, что все-таки "Кесарю Кесарево...". Ловля на пикер не является полным аналогом фидерной. Закормить тяжелыми кормушками место, а потом перецепить небольшой груз и пытаться бросать в закормленные места, по моему чрезмерное усложнение лова на "короткоствольные" удилища ближнего заброса. Разве не проще в таких условиях использование обыкновенной донки з небольшим грузом и дорожки из трех крючков на отводных поводках? Да и обыкновенная пружина с грузом 30 г. будет гораздо эффективнее для закорма. Что касается шума, то для эстетов тихой ловли, гораздо более удобным будет закорм стола с лодки. Понятно, что любую снасть можно "модернизировать" под любые условия лова, но зачем изобретать велосипед? Как говориться: "ИМХО" :).
p.s. По поводу маркерного грузила спасибо. Как-то попробую работает ли это на практике.
533579a3749d8d786065a5d0.jpg
РыбачОк,
а с тремя крючками ты зачем снасть делаешь, чтобы просто было? это самый что не наесть геморрой с запутыванием лески прочей канителью, которая не увеичивает количество пойманной рыбы, но резко снижает удобство при ловле.
Про "пружину" вообще даже комментировать не хочется...
5d10ecd2d28c140d5fbc7cae.jpg
Нет, не проще. 3 крючка - постоянные зацепы, запуты и лишние проблемы во время ловли. А что до грузика - очень часто выручает, когда рыба пассивна либо же банально боится кормушки
static/default-user-img.gif
Груз также выручит если нет возможности докинуть кормушкой.Особенно это касается леща.Видишь как он плавится но не достать кормушкой.
Сейчас обсуждают