Опубликовано в сообществе « Ловля на Фидер »

Горячие новинки Matrix. Рассмотрим подробнее? Линейка удилищ ETHOS XR-D

158
1
1

Нынешний год выдался урожайным на новинки рыболовной индустрии. Большое количество интересных и прикольных моделей вызвавших у рыболовов неподдельный интерес – многие определенно знают, что же появится в их арсенале к новому сезону открытой воды! Особенно в этом плане выделяется Matrix – одних только удилищ здесь полноценных три линейки! Вернее, линейка одна, а вот субмоделей – три, под разные условия ловли и тип водоема. О младшей и средней линейке мы уже рассказывали, теперь настал черед самых мощных удочек- ETHOS XR-D!

617a4cda9d4c24cb79f9fe01.jpg



Позиционирование

Стремление Matrix охватить все условия ловли понятно и логично. Все делается для того, чтобы рыболов имел возможность «закрыться» одной конкретной моделью, не глядя в сторону принципиально других удочек либо продукции иных брендов. XR-D – наиболее мощный представитель ETHOS, разработанный для выполнения сверхдальних забросов, работы на речном течении, а также использования в качестве методной «палки» и ловли карпа и амура в условиях платников.

617a4cdb9d4c24cb79f9fe02.jpg


Для данной модельной линейки характерны следующие особенности:

• Мощный бланк из высокомодульного карбона, для которого характерна высокая комлистость – нижняя часть конструкции достаточно мощная, дабы иметь возможность управлять подсеченным трофеем. Верхняя – мягкая и прогрессивная, отлично «вяжет» подсеченную рыбу и позволяет использовать деликатные оснастки;

• Пропускные кольца XBG SG увеличенного диаметра, установленные с учетом характера бланка для достижения максимальной дальности заброса

• Комбинированная рукоять, основу которой составляет натуральная пробка и EVA-материал. Последний используется в местах наибольшей нагрузки и практически не подвержен износу при интенсивной рыбалке;

• Комплектуются двумя квивертипами из углепластика диаметром 3.4 миллиметра. Это лишний раз говорит о характере и позиционировании



Какие удилища представлены в линейке?

617a4cdc9d4c24cb79f9fe03.jpg



XR-D 3.7m / 80g Feeder

617a4cdc9d4c24cb79f9fe04.jpg


Младшая модель семейства и единственный двухчастник в линейке. Транспортная длина составляет 189 сантиметров – подойдет не всем, однако за счет отсутствия третьего стыка характер бланка иной, нежели у трехчастника. По сути, это классический медиум, имеющий более мощный строй и бОльшую комлистость по сравнению с аналогами из других линеек. Вес удилища составляет 215 грамм.


XR-D 4.0m / 100g Feeder

617a4cdc9d4c24cb79f9fe05.jpg


По словам производителя, именно данная модель – отличное решение для тех, кто ищет компромисс между дальностью и точностью. На сей раз – уже трехчастное, а потому транспортная длинная составляет 139 сантиметров. Вес бланка при этом доходит до отметки в 242 грамма. Тестовый диапазон удочки ограничен отметкой в 100 граммов, однако, думается нам, что и перегруз в некоторой степени снасть выдержит влегкую.


XR-D 4.0m / 130g Feeder

Эквивалентной длины, однако куда бОльшей мощности, удилище. Здесь – все те же четыре метра бланка, однако тест составляет не 100, а 130 грамм. Это сказывается на мощности – бланк даже на «потрях» ощущается куда мощнее предыдущего, а также на весе – данный бланк весит 250 грамм. Конструкция по-прежнему трехчастная, транспортная длина- 139 сантиметров. Отличное решение для тех, кому не нужны сверхмощные снасти, но есть необходимость работать со сверхтяжелыми весами кормушек.

617a4cdd9d4c24cb79f9fe06.jpg



XR-D 4.2m / 150g Feeder

Всего на 20 сантиметров и на 30 грамм теста больше, однако совершенно другая по своему поведению удочка, которая понравится любителям ловли в экстремальных условиях. Она позволяет засылать кормушку практически на любое вменяемое расстояние и не бояться работать сверхвесами по верхней границе теста. А еще бланк отлично справится с трофейным карпом! Транспортная длина – 146 сантиметров, вес – 290 грамм.


617a4cdd9d4c24cb79f9fe07.jpg



Помимо этого, производитель предлагает покупателям целую гамму дополнительных вершинок для данной линейки. Их посадочный диаметр – 4 миллиметра, они также оборудованы пропускными кольцами XOG-N SG, а тест варьируется от 1 до 3.5 унций.


Купить данные удилища, а также все остальные новинки Matrix, вы сможете в «Английской Снасти» по мере их поступления в продажу. Следите за анонсами!


158
1
1