Опубликовано в сообществе « Статьи о видах и поведении рыб »

Вобла - Rutilus rutilus caspicus (каспийская плотва)

826
3
0
826
3
0

Комментарии  3

5a71e829d28c14046b9e3f00.jpg
Всем добрый день. Не знаю откуда взяты эти сведения. С некоторыми, приведенными здесь, готов поспорить. Может научно и правильно называть- плотва. Все-таки это обычная тарань, которая водится и на Волге и в Азовском море. Нерестится она не в апреле-мае, а в марте. Это максимум. После чего на ощупь становится колючей. Все зависит от температуры воды.
533579a3749d8d786065a5d0.jpg
Как ты о чем то можешь спорить, если не знаешь откуда сведения? Ты даже не знаещь что такое "обычная тарань", но готов спорить. О чем спорить? Что за привычка стучать по клаве в пустую? Зачем вообще лезть туда в чем "не в зуб ногой" и давать какие-то комментарии? Почитай хотя бы википедию и потом обоснованно напиши свою позицию, а не "блестай" тут спорами о том, чего не знаешь вообще!

"Плотва́ обыкнове́нная[3] (плотва[4], тара́нь[3], во́бла[3], соро́га, бублица[5], плотица[6]) (лат. Rutilus rutilus) — вид лучепёрых рыб из семейства карповых (Cyprinidae). Имеет много подвидов, из которых некоторые имеют собственные названия: тарань, вобла."

"Нерестится она не в апреле-мае, а в марте. Это максимум. После чего на ощупь становится колючей"

Знаток, колючими (хотя правильно- шершавыми) становятся самцы перед нерестом, а не после него. И статья имеет обобщенные сведения о времени нереста! Он может быть и в марте, если вода достаточно прогрета. Например в нашем регионе сорожка..., она же- вобла, она же- тарань, она же -плотва, она же- красноглазка, она же- чебак и т.д. нереститься в мае, потому что в марте мы еще на льду рыбачим и распаление льда у нас идет до середины апреля, значит не о каком нересте речи быть не может.
5a01a0fad28c144f28c8c642.jpg
Почитай хотя бы википедию и потом обоснованно напиши свою позицию, а не "блестай" тут спорами о том, чего не знаешь вообще!

+1
Какого лешего надо? Статья ознакомительная, ресурс указан, иди и спорь там хоть до пены у рта.
Сейчас обсуждают