Опубликовано в сообществе « Ловля на Фидер »

Steve Ringer Feeder School. Оснастка Powergum Carp

337
0
0

Каждый из нас знает, что сколько рыболовов – столько и различных вариантов фидерных оснасток. Даже тот самый скользящий монтаж, именуемый среди рыболовов «инлайном», при кажущейся простоте может изготавливаться совершенно по-разному и, в зависимости от конкретной ситуации, иметь совершенно разный вид и предназначение. Свое видение оснастки буквально несколько дней тому рассказал маэстро Стив Рингер в своем аккаунте Facebook.


«Данная оснастка представляет собой тот самый монтаж, который я применял на последнем турнире Iberian Masters, именно она и помогла мне победить. Сей монтаж всецело подходит для ловли с применением классических фидерных снастей и условий, требующих длинного поводка.

Суть монтажа предполагает собой классическую оснастку running rig, в которую включена вставка из материала PowerGum. Это специальный тянущийся материал, отличающийся прочностью и способствующий повышению амортизации во время вываживания трофея. Данный монтаж я использую для ловли крупной и сильной рыбы (усач, карп и т.п.), причем не только на реках, но и на стоячих водоемах. Оснастка отлично подходит для работы с поводками любой длины, в том числе и 50-сантиметровых, излюбленных мною. К слову, применение эластика - одна из причин, по которой я не использую более длинные, метровые поводки. 


На прошедшем мероприятии я использовал леску диаметром 0.22 миллиметра, однако если бы я рыбачил у себя в Англии, то, вероятнее всего, я бы снизил диаметр до 0.19 миллиметра. А еще данный монтаж является одобренным FIPSed, что позволяет применять его на различных соревнованиях по фидерной ловле.



Изготовление данного монтажа не отличается сложностью.


·        Шаг 1. На основную леску нанизывается вертлюжок с застежкой для крепления кормушки;


·        Шаг 2. Следом за ним на леску нанизывается компактны силиконовый кембрик;


·        Шаг 3. К концу лески привязывается компактный вертлюжок, именуемый как  diamond eye. Поверх узла и того ушка, который использован для его привязывания, натягивается

силиконовый кембрик;


·        Шаг 4. Ко второму уху вертлюжка привязывается резинка серии PowerGum прочностью 8 lb либо классический фидергам. Для фиксации эластика (равно, как и для крепления монтажа к оснастке) я использую узел Half Blood;


·        Шаг 5. На противоположном конце резинки я формирую петельку. Многие рыболовы используют ее для крепления поводка, однако я поступаю иначе. Петелька, сформированная узлом, обрезается, оставляется лишь узелок. Именно на него я и накидываю мой поводок простой удавкой, затягивая его чуть выше узла и надежно фиксируя таким образом;


Монтаж готов! Его простота и эффективность делают оснастку универсальной и позволяют рыбачить практически в любых условиях.


По материалам поста Стива Рингера в социальной сети Facebook

337
0
0

Похожие публикации

Комментарии  0

Пока нет комментариев
Сейчас обсуждают