Опубликовано в сообществе « Ловля на Фидер »

Несколько слов о чистоте от «Английской Снасти». Как и в чем перевозить садок после рыбалки?

321
0
0

Данным вопросом наверняка задавался каждый из рыболовов. В частности, после того, как по приезду домой в багажнике обнаруживал лужу, оставленную мокрым садком. А уж если в жаркий летний денек доводилось оставить непросушенный садок в запертом автомобиле хотя бы на пару-тройку часов, то наверняка знаете, что данный вариант необходимо решать, и решать кардинально. Причем переходом на так называемые силиконовые садки проблему полностью не решить – да, сохнут такие садки гораздо быстрее, однако далеко не всегда есть возможность полноценно высушить его, а , будучи сырым, воняет такой садок ничуть не меньше «тряпки».

Для того, чтобы купировать все неприятности, которые вызывает мокрый садок, необходимо прислушаться к нашим рекомендациям. И тут на помощь спешит «Английская Снасть»!


Требования к аксессуарам для хранения садков


Вообще, данные сумки можно считать универсальными, их чаще всего применяют не только для переноски садков, но также и для транспортировки иных аксессуаров, обвеса для кресел и платформ, а также сырой и мокрой обуви и одежды. Выбирая, какую сумку для садка купить, рыболов должен обращать внимание на следующие критерии:

·        Достаточные размеры для хранения садка любого форм-фактора и конструкции;

·        Влагостойкие, плотные материалы в основе конструкции. Если сумка выполнена из матерчатого материала, она должна быть оборудована специальным вкладышем из ПВХ либо EVA-материала;

·        Способность сохранять форму даже будучи пустой;

·        Удобные ручки для переноски, а также практичная шлейка для переноски сумки на плече;

·        Один или несколько удобных отсеков. В настоящее время можно купить сумку для садка, оборудованную 2 либо даже 3 отсеками и предполагающую переноску нескольких садков, а также вспомогательного оборудования;

·        Уплотнительная вставка в нижней части, позволяющая установку сумки на влажную либо мокрую поверхность и предотвращающая промокание снаружи;

В качестве примера

Специализированных моделей для хранения и переноски садков в настоящее время – великое множество. Именно по этой причине варианты решения подобной задачи можно разделить на следующие условные группы.


Специализированные сумки для садков. Preston Supera Large EVA Net Bag (http://englishfishing.ru/catalog/luggage/sumka_preston_supera_large_eva_net_bag/)

Аксессуары, разработанные специально для переноски влажных и мокрых предметов, к которым относятся и садки. Изготавливаются из EVA либо ПВХ-материала и полностью изолируют влагу внутри.



Preston Supera Large EVA Net Bag – прекрасный пример подобного аксессуара, пользующийся огромной популярностью среди рыболовов. В ее основе применен EVA- материал, не боящийся влаги, грязи и механических воздействий.

Габаритныые размеры сумки составляют 66х60х25 сантиметров, благодаря чему рыболов имеет возможность разместить как сам садок, так и голову подсака, а также многочисленные элементы обвеса для кресел и платформ. Центральный отсек – один, его вместительности вполне достаточно для решения самых разных рыболовных задач, он запирается на молнию в верхней его части.

Для переноски производитель предусмотрел удобные ручки в верхней части.


Универсальные сумки. Korum Chair and Net Bag (http://englishfishing.ru/catalog/luggage/korum_itm_chair_net_bag/)

Данная модель пользуется огромной популярностью среди рыболовов-спортсменов. Изначально она предназначалась для транспортировки кресел семейства Standard и Deluxe, однако неожиданно для многих нашли кардинально иное применение – в качестве универсальной модели для переноски обвеса и всего остального рыболовного снаряжения, в том числе и садка.



Сумка выполняется в двух размерах – стандартном и экстрабольшом и отлично подходит для решения описываемых нами задач. Путешествующий налегке рыболов имеет возможность разместить внутри кресло, стол и иные элементы обвеса, садок, голову подсачека, а также все то, что так или иначе понадобится для успешной рыбалки. Основной отсек запирается на молнию, боковое отделение остается открытым и фиксируется на защелку.

Для переноски используется удобная шлейка, фиксируемая на карабинах, а также компактные ручки для переноски, расположенные в верхней части.


Сумка для аксессуаров. Drennan Carryall (http://englishfishing.ru/catalog/luggage/sumka_drennan_carryall/)

В отличие от вышеописанных моделей, сумки для аксессуаров имеют иной форм-фактор. Как правило, они компактнее, а потому разместить большие элементы обвеса (к примеру, столы) получится едва ли. По сути, она является ключевым элементом линейки рыбацких аксессуаров, предназначенных для транспортировки и переноски снастей и оборудования. Изготавливаются сумки семейства Drennan Carryall из высокопрочной непромокаемой ткани. Полезный объем сумки – поистине огромен, а потому каждый рыболов получает возможность разместить максимальное количество снаряжения и унести его за один раз.



Наружный периметр сумки украшает двойной карман, используемый для переноски садков, «головы» подсачека, поводочниц, «обвеса» и иного оборудования. Помимо этого предусмотрены два боковых и один внутренний карманы, застегиваемые на молнию. Их используют для хранения небольших элементов рыбацкой экипировки, а также элементов оснастки. Транспортировка сумки осуществляется при помощи мягких ручек, а также наплечного ремня с широкой лямкой. В продаже представлены модификации Drennan Carryall, которые отличаются между собой размерами:

·        Small имеет размеры «базы» 55см.х25смх33см, полезный объем при этом составляет 50 литров.

·        Medium имеет размеры «базы» 55см.х25смх40см, полезный объем при этом составляет 55 литров. Боковой карман, используемый для транспортировки садка, обвеса и иных элементов экипировки, имеет размеры 55х25 сантиметров.

·        Large имеет размеры 60смх26смх40см, а ее наружный карман также имеет габариты – 60х25 см. Этого вполне достаточно, чтобы вместить все необходимое для поплавочной и фидерной ловли оборудование. Объём 70л. –

·        ХL. Самая крупная модель в линейке. Ее можно порекомендовать тем рыболовам, которые любят ни в чем себе не отказывать и перевозить с собой все и сразу. Поистине Carryall! Размеры - 67см.х30см.х45см, объём 90л.


«Дедовский» способ

Как однажды посетовал кто-то из именитых спортсменов в Facebook – «производители предоставили рыболовам десятки различных аксессуаров для перевозки садков, а они все равно возят их в мусорных пакетах». Именно так – мусорные пакеты являются той самой альтернативой всем перечисленным выше сумкам и справляются с возложенными на них задачами просто великолепно! Для перевозки садка понадобятся самые вместительные, порядка 70 литров объемом, пакеты. Просто поместите вовнутрь садок, завяжите его на узел и забудьте о протечках и неприятном запахе! Единственное, за чем необходимо следить – целостность пакета: даже небольшая дырочка в садке способна затопить ваш багажник и его содержимое.

321
0
0

Похожие публикации

Комментарии  0

Пока нет комментариев
Сейчас обсуждают