Опубликовано в сообществе « Фидерная оснастка »

Сумки, контейнеры, боксы и все-все-все. Подбираем девайсы для хранения рыбацких аксессуаров!

357
0
0

Современная рыбалка для многих из нас стала чем-то сродни фетишу, а рыболовные снасти и аксессуары – предметом для коллекционирования и собирательства. Дело здесь не только в приверженности тому либо иному бренду - как правило, рыболовы-эстеты, поддерживающие такой подход, предпочитают экипироваться снарягой какого-то одного бренды. Многие производители при разработке собственной продукции придерживаются так называемой модульной конструкции, когда каждый из элементов дополняет друг друга, создавая единство концепции, максимальную эргономику и комфорт как следствие.

Если честно, мы сами удивились, насколько много аксессуаров, контейнеров и всякого такого имеется в «Английской Снасти» в настоящий момент времени! Так, в принципе, и родилась идея написания данной статьи.


Собираемся на рыбалку! В чем будем перевозить нашу снарягу?

Позволим себе немножко пофантазировать и представить сборы на рыбалку практически любого среднестатистического фидериста. Перед тем, как автомобиль выедет за пределы города, ему предстоит решить серию разноплановых задач.


В чем хранить расходники?

Для такой задачи понадобится вместительная сумка, желательно выполненная из мягкого материала, способного растягиваться и вмещать снасти даже в ситуации, когда они чуть-чуть не влезают. Пара-тройка сумок для аксессуаров Drennan Visi-Box (http://englishfishing.ru/catalog/luggage/sumka_dlya_aksessuarov_drennan_visi_box_/) в этой ситуации – идеальный вариант, позволяющий вместить и кормушки, и расходники, и поводочницы-бобинки.

Эти компактные и весьма удобные сумки от Drennan, предназначенные для хранения всевозможных аксессуаров и элементов оснастки. В их основе лежит синтетический материал EVA, благодаря которому сумки получились достаточно мягкими и удобными в эксплуатации, вместительными и водонепроницаемыми одновременно.

Верхний отсек выполнен из прозрачного материала и запирается на молнии, а потому рыболов всегда может просмотреть его содержимое, не открывая сумку. Выпускается в двух типоразмерах: малом (22 × 14.5 × 9cm, объем 2.5 литра) и большом (29 × 21.5 × 10cm, 6 литров). А еще данные емкости совместимы с фирменной дреннановской системой 4 Part Modular Bait System, что говорит об их универсальности.


В чем будем хранить катушки?

Это рыболовы-спортсмены предпочитают хранить удилища оснащенными, с установленной в катушкодержатель катушкой и перевозить их в жестком кофре. Большинство же рыболовов-любителей перевозят катушки отдельно – так и компактнее, и надежнее, риск повредить «мясорубку» сводится к минимуму. Просто так кидать катушки в сумку не стоит, лучше всего прибегнуть к специальным плотным чехлам. Например, Drennan Reel Bag (http://englishfishing.ru/catalog/luggage/drennan_reel_bag/) .

Выполнен данный чехол из плотного материала и имеет уплотнительную вставку внутри, предотвращающую повреждение перевозимой катушки. А еще сюда можно вместить несколько запасных шпуль и перевозить весь комплект готовых к рыбалке снастей в одном месте. Да и никто не запрещает использовать ее не по назначению – к примеру, для перевозки катушек, ибо размеры (10 × 12 × 18) позволяют. Удобно!


В чем перевозить садок и голову подсака?

А также иной габаритный обвес, который не поместится в сумку? Правильно, в качественной EVA – сумке! К примеру, в Preston Supera Large EVA Net Bag (http://englishfishing.ru/catalog/luggage/sumka_preston_supera_large_eva_net_bag/) !


Выполнена данная сумка из новомодного этиленвинилацетата (как по-другому именуют EVA), прочного и жесткого, но в то же время пластичного и мягкого материала, не боящегося влаги и прямых солнечных лучей. Такая сумка отлично подходит для перевозки габаритной экипировки и не пропускает воду наружу в случае, когда снаряга мокрая после дождя. Ее габаритные размеры составляют 66х60х20 сантиметров, чего с лихвой достаточно для перевозки достаточно габаритных вещей в одном месте.


В чем хранить «животину»?

Наиболее острый и злободневный вопрос, особенно в той ситуации, когда рыболову необходимо довезти и сохранить большое количество животных компонентов. Для этой цели лучше всего подходят специальные пластиковые контейнеры с мягкой вентилируемой крышкой, ярким примером которых является Preston Bait Tube (http://englishfishing.ru/catalog/luggage/konteyner_dlya_nazhivki_preston_bait_tube/).


Сделаны они из качественного пластика, который не коробится при нагревании прямыми солнечными лучами, не выделяет запаха при нагревании и не трескается на морозе. Контейнеры плотно закрываются крышкой, что полностью исключает выползание животных насадок из емкости. На крышке есть мелкая перфорация, которая обеспечивает доступ воздуха внутрь контейнера, что способствует длительному сохранению животных насадок. На боковых стенках контейнера отмаркированы метки, которые позволяют определить объем животной насадки внутри.


Наличие меток на стенках важно для спортсменов, у которых количество животных компонентов в прикормке, может быть четко регламентировано правилами проведения соревнований по разным видам ловли. В серии этих контейнеров есть модели с объемом в: 0,3; 0,6; 1,2; 1,8 л. Контейнеры этой серии могут использоваться по отдельности или использоваться в модульном блоке. Крупные по объему контейнеры этой серии более универсальны и могут применяться для других задач, в том числе и для замачивания растительных насадок или гранул.


А если выезд на несколько суток?

Это дома «животину» можно поставить в подвал либо холодильник (получив при этом нагоняй от жены), на природе же подобные вольности рыболовам чаще всего недоступны. Вот почему без качественной термосумки просто не обойтись. И из подобных аксессуаров в нашем каталоге представлена Drennan Coolbag (http://englishfishing.ru/catalog/luggage/sumka_kholodilnik_drennan_coolbag/) - сумка-холодильник, которая рассчитана на хранение в сильную жару различных свежих насадок, в том числе и живых.

Термоизоляция сделана таким образом, что она не пропускает прогретый воздух снаружи. Основную термоизоляцию обеспечивает тонкий пористый материал, проложенный по всем поверхностям сумки. Наружная поверхность сумки-холодильника сделана из прочной, плотной ткани синтетического происхождения. Низ сумки имеет гидроизоляцию. Полезный объем сумки этой модели составляет около 20 л, с габаритами: (20 × 25 × 37см). Кроме контейнеров с насадками и приманками в сумку вставляются аккумуляторы холода или бруски льда в полиэтилене. За счет этого внутри сумки сохраняется низкая температура, которая не дает насадкам пропадать от жары. Но элементы аккумуляции холода можно и не вставлять, если контейнеры с насадками предварительно охлаждены. Гидроизоляция нижней части сумки не дает влаге протекать сквозь материал.  Вес сумки-холодильника 0,5кг.


А во что сложить расходники и аксессуары?

В правильную рыбацкую сумку, которая обязательно вместит все и даже чуточку больше! Такую, как Preston World Champion Bait Bag http://englishfishing.ru/catalog/luggage/sumka_preston_world_champion_bait_bag, которая позиционируется как сумка для транспортировки насадки, однако прекрасно подходящая и для других рыбацких целей!


Выполнена из прочного материала и усилена ребром жесткости внутри, которое обеспечивает сохранение устойчивости даже в той ситуации, когда сумка полностью пустая. Основной отсек загружается сверху, на передней стенке присутствует карман для аксессуаров, в котором можно хранить различного рода мелочи и расходники. Габаритные размеры сумки составляют 25х49х43 сантиметра, благодаря чему достигается компромисс между вместительностью и компактными внешними габаритами.


Что рыболов получит по итогу?

Три компактные сумки, одна из которых будет заполнена аксессуарами и расходниками, в другой – будут перевозиться насадки и животные компоненты. Третья же сумка останется за садком, головой подсачека, обвесом и иными крупными аксессуарами, которые перевезти по отдельности весьма проблематично. Останется лишь ведро для прикормки, кофр для удочек, а также кресло либо платоформа для рыбалки.

357
0
0

Похожие публикации

Комментарии  0

Пока нет комментариев
Сейчас обсуждают