Отчет о рыбалке. В компании с Прусалкой мы искали, мы нашли! Пускай не много, но всё наше!

10 01 2020 г.
Опубликовано в сообществе « Рыбалка 116. Рыбаки Татарстана. »
Блеснение Берш Тюлька Блесна зимняя
431
15
0

Комментарии

Счастливые люди!!! У нас зимой и не пахнет, льда нет, руки чешутся, а после таких статей уснуть будет очень сложно!!! Поздравляю, RADDD, с зачетной рыбалкой и приличным для глухозимья уловом!
Спасибо, дядя Володя. ;)
Да в этом году зима что-то попутала, у вас то вообще наверное каштаны цветут с такой погодой) Кстати, я привозил каштан в мокрой марле с ватой из Минска или Борисова (уже не помню куда мы на экскурсию в центр управления катастрофами ездили) , товарищу дал, тот его посадил. Каштан прижился у нас, правда теперь не знаю, живо дерево или нет.
Отличная рыбалка, отличный отчет! Трудовая рыба самая ценная)))
Рядом друг с другом зачем было садиться? Так друг другу рыбалку и испортили.
Молоток, Радик, поздравляю с хорошей рыбалкой. Отчет интересный, особенно в плане самой ловли. Для многих две удочки на хищника это дурной тон, даже до нас это новомодное веяние дошло, а ты и на три ловишь и не стесняешься никого :)
Спасибо, Паша.
А по количеству удочек...да мне чихать на чье-то мнение! Если того будет требовать обстоятельства и тактика, я поставлю пять, а на косые взгляды по фигу. Берш не судак и не окунь, его целенаправленная ловля намного эффективней именно двумя удочками, но бывает и у судака такое настроение, когда ему нужно "привлекалку" и "догонялку", поэтому новомодные веяния и стеснения не интересны, я простой рыбак, мне пальцы гнуть и пустым домой возвращаться не с руки.
Радик, Ирина, поздравляю с успешными поисками. Берш очень хорошего размера.
Радик, у меня вопрос. Всегда с удовольствием читаю твои отчеты, сам к сожалению писать так не умею, тактику твою понял и применяю, а вопрос по удочкам. У тебя на всех фото удочки только самодельные, как я понимаю с металлическим хлыстом и кивком, так? А влияет ли вообще зимняя удочка на поимку хищника?
Например, в спиннинге ты пишешь что удилище имеет большое значение при ловле судака и даже в зависимости от настроения советуешь сменить палку на более мягкую. А как с отвесным блеснением? Многие говоря, что всё так же, нужен очень информативный хлыст, никаких кивков не нужно, все знакомые свихнулись на этом тренде, покупают удочки по ненормальным ценникам и восторгаются ими. Вот я и не пойму, восторгаются они потому что купили :), или это действительно супер-фишка такая и надо срочняком брать пока не разобрали? :)
Коля, у каждого свои фломастеры. )) Я раньше судака много ловил и сломал столько подсечек, что для себя решил, что металлические лучше. Всегда ловлю с кивком, информативность кивка может и ниже чем "супер-фишек", но у нас часто ветер и ловить приходиться в зимних рукавицах. Как ты понимаешь тут от информативности мало что остается. Мне ближе кивок. Еще дело в том, что на кивке можно делать более мягкие проводки, чем на хлысте и, регулируя его длину, использовать разные по весу приманки. На карбоновых подсечках это как-бы тоже можно, типа она такого строя, что сама подстраивается под вес приманки, но в реалиях все это сомнительно и мне ближе кивок.
Все споры по поводу веса блеснилки тоже достаточно условные. Всеже блеснилка на судака это не безмотылка белёвая, где, для того чтобы задать правильную игру мормышке, трясучка нужна идеальная.
Покупать или нет всевозможные удочки Маслова или "дубну" дело каждого, хвастаться ими тоже можно, но личное мое мнение - отвесное блеснение это всё таки не спиннинг и здесь не удочка ловить помогает, а именно ее настройка: подбор кивка под вид приманки, подбор толщины лески, монтаж приманки на леске (какой-то блесне нужно глухое привязывание, какую-то необходимо оснастить заводным кольцом в месте крепления и цеплять её на карабин, где-то даже есть необходимость цеплять на свободную петлю блесну, какой-то блесне, чтобы она заработала вообще надо крючок на противоположную сторону переставить...) опять же, длина подсечки имеет значение, например, ровное мелкоамплитудное мормышение сделать удильником 70 см длинной гораздо труднее, чем сорокасантиметровым, поэтому и длина моих удильников разная.
Чуйка (сигнализатор поклевок) у меня - кивок, не хлыст карбоновый, а именно кивок, поэтому я считаю, что в отвесном блеснении удочка ловить не особо помогает, а сборка снасти - да.
Еще момент. В последние несколько лет мои погони за судаком свелись на нет. Предпочитаю ловить берша и не постесняюсь сказать что умею ловить его хорошо даже там, где другие остаются ни с чем. А бершовая ловля чаще всего сводится к мормышению или покатушкам по дну. Редко когда берш активно жрет блесны, балансиры и еже с ними. Так что мне оно как-бы и не надо вовсе. Если попаду на судака, поймаю самодельными удочками его не меньше, чем расфуфыренными, а попадется трофей, я не буду переживать, что хлыст разлетится в сопли и даст возможность клыкастому смыться.
Вот таков мой подход и обоснования. У кого удочка сама ловит, тех могу только поздравить с тем, что не напрасно потратили деньги.
Да, к удочке с карбоновым хлыстом нужна еще и правильная катя, которая как раз поможет исключить поломку снасти, конечно если фрикцион на кате вусмерть не затянут, а это тоже деньги и не малые + такая катя сводит на нет все аргументы в пользу легкости снасти.
Кстати, одна такая удочка (правда, купленная не за бешеные бабки) у меня всё-таки есть))) , но она тупа катается со мной на рыбалку в рюкзаке и хлыст я все равно оснастил силиконовым кивком))) Вот когда очень холодно и вообще перчатки снять нет возможности, тогда её можно будет достать, но дело в том, что в такую погоду я на рыбалку ездить перестал) Так что - всё это стало мертвым грузом. Ну, можно еще её достать, когда в толпе ловишь, чтобы руками не махать, но и тут получается так, что рядом со мной толпы не бывает, а вываживать рыбу руками я больше люблю. Как-то так.
RADDD (raddd - Радик)
Достал бы удочку с нормальной катушкой, не запуталась бы леска на ветру и не ушла бы рыба из под лунки, Прусалку вашу за одно бы наказал за бескультурье )). Я такой поступок считаю неприличным. Тоже с друзьями езжу на рыбалку, но чтобы кто-то из нас подсел ближе 20 метров к другому??? Не понимаю зачем. Вообще с удочками всё относительно, Радик. Ты прав, у каждого свои причины и достаток тоже. Ловить красивой удочкой приятнее, как и ездить на дорогом авто.
Не, ничего не цветет, температура около 0 и ветер, все серо и уныло((( А каштан живучий, обязательно приживется, тем более что из наших мест)))))
Поступило шикарное предложение от Радика садиться поближе, чем и воспользовалась...У нас норма -длина бура)
А к некоторым рыболовам я и сама ближе 100 не подойду)
Раддик, тебе
блесну Адмирал надо подарить)

Статья, как всегда шикарная👍👍

Не, спасибо, лучше я буду некоторым рыбаком)))
Спасибо, Ирина. На такое добро не ловлю.
...У нас норма -длина бура)
А
По бели это нормально. По хищнику не.

Написать комментарий:



Популярное сегодня