Горбуша запеченная с томатами и сыром
Вчера к нам приехали родственники. Хотелось приготовить что-то эдакое, не повседневное, но в тоже время простое и привлекательное. Из рыбных запасов дома оказалась только костлявая рыба: лещи, караси и сорожка, всю товарную давно скушали. Пришлось ехать в магазин, где после долгих поисков была найдена достойная горбуша, которую продавщица бросила мне через прилавок, для того чтоб я мог сказать что поймал рыбу сам :)
Итак для килограммовой рыбы нам понадобиться:
2 - 3 головки репчатого лука
1 большой помидор
сыр монастырский - 200 гр.
масло растительное-50 гр
майонез, соль перец по вкусу.
Делал 2 противня, рассмотрим на примере одного:
Рыбу моем, чистим, потрошим
Снимаем филе и выкладываем на предварительно смазанный растительным маслом противень (шкурой вниз). Перчим, подсаливаем.
Как можно мельче шинкуем лук и равномерно раскладываем его на филе горбуши
Нарезаем помидор кружками по 4-5 мм толщиной, ложем поверх лука- немного подсаливаем.
Далее обмазываем все майонезом и выкладываем на него равномерный слой натертого на крупной терке сыра.
Ставим противень в разогретую до 200 гр. духовку и засекаем время. По истечению 20 минут рыба готова,
аромат готового блюда заставит даже соседей идти к холодильнику, ну а счастливчикам, на чьей кухне будет происходить сие действие, желаю приятного аппетита.
Вместо горбуши можно использовать любую другую не костлявую рыбу: судак, берш, таймень, налим и т.п. Так же можно добавить слой тонко нарезанных шампиньонов. А можно идти четко по фото и оценить превосходный вкус получившегося блюда.
Комментарии 7